Rechercher dans ce blog

mercredi 21 décembre 2022

Grey-budded snake-bark-maple


Grey%27s Anatomy_season_6_finale/finale de la saison 6 de Grey's Anatomy :
La finale de la sixième saison de Grey's Anatomy se composait de deux parties, "Sanctuary" et "Death and All His Friends". Les deux parties, englobant les vingt-troisième et vingt-quatrième épisodes de la saison, ont été écrites par Shonda Rhimes et diffusées à l'origine sur l'American Broadcasting Company (ABC) aux États-Unis le 20 mai 2010. La première heure a attiré 13 millions de téléspectateurs. et la deuxième heure a eu une audience de 16,13 millions de téléspectateurs. Les deux parties se sont ouvertes à l'acclamation universelle avec les critiques de télévision louant l'écriture et la performance de l'ensemble du casting. Il a ensuite été salué comme l'un des meilleurs épisodes de toute la série. La finale en deux parties est centrée sur une fusillade à l'hôpital par le veuf en deuil d'un ancien patient, Gary Clark (Michael O'Neill). La finale a marqué les dernières apparitions de Nora Zehetner (qui est sortie en première mi-temps) et Robert Baker (qui est sorti à la deuxième heure) en tant que Dr Reed Adamson et Dr Charles Percy, respectivement; les deux personnages ont été tués dans la fusillade. Baker a ensuite repris son rôle dans la saison 8 dans "If / Then" et plus tard dans la saison 12 dans "Unbreak My Heart". Dans l'épisode Cristina Yang (Sandra Oh) et Jackson Avery (Jesse Williams) tentent de sauver la vie du chef Derek Shepherd (Patrick Dempsey) qui a été abattu par Gary Clark devant Meredith Gray (Ellen Pompeo) alors qu'elle attend devant la salle d'opération. avec April Kepner (Sarah Drew). Miranda Bailey (Chandra Wilson) tente de sauver Charles avec sa patiente Mary Portman (Mandy Moore), tandis que Richard Webber (James Pickens, Jr.) tente d'entrer à l'hôpital. Callie Torres (Sara Ramirez) et Arizona Robbins (Jessica Capshaw) sont coincées sur un sol avec tous les jeunes patients de l'hôpital, Mark Sloan (Eric Dane) et Lexie Gray (Chyler Leigh) tentent de sauver la vie d'Alex Karev (Justin Chambers) qui a également été abattu et Owen Hunt (Kevin McKidd) et Teddy Altman (Kim Raver) tentent de mettre leur patient en sécurité.
Monument de Grey%27s/Monument de Grey :
Grey's Monument est un monument classé Grade I situé dans le centre de Newcastle upon Tyne, en Angleterre. Il a été construit en 1838 pour commémorer Charles Gray, 2e comte Grey (également connu sous le nom de Earl Grey), qui fut Premier ministre du Royaume-Uni de 1830 à 1834. Il a été érigé pour acclamer Earl Grey pour l'adoption de la Great Reform Act de 1832 qui a entraîné la réforme parlementaire. Le monument est de 133 pieds (41 m) au total et se compose d'une statue d'Earl Grey sur un piédestal debout au sommet d'une colonne dorique romaine. La colonne a été conçue par les architectes locaux John et Benjamin Green, et la statue a été créée par le sculpteur Edward Hodges Baily. Le monument a été payé par souscription publique. Il donne son nom à la station de métro Tyne and Wear à proximité, la station de métro Monument.
Humeur de Grey%27s / Humeur de Grey :
Grey's Mood est un album du tromboniste Al Gray enregistré à Paris lors de sessions en 1973 et 1975 et sorti sur le label français Black and Blue en 1979.
Éclaireurs de Grey%27s/Éclaireurs de Grey :
Les Grey's Scouts étaient une unité d'infanterie montée rhodésienne créée en juillet 1975 et nommée d'après George Grey, un soldat et gouverneur britannique. Basé à Salisbury (aujourd'hui Harare), il patrouillait aux frontières de la Rhodésie pendant la Rhodesian Bush War, puis devint un régiment des forces spéciales du Zimbabwe en juin 1980. Il fut totalement dissous en juillet 1986 faute de moyens.
Grey%27s Spring/Grey's Spring :
Grey's Spring, parfois appelé Grey's Well, est un site historique de Kalbarri, en Australie occidentale. Il s'agit d'un puits bordé de pierres datant d'après 1848, nommé d'après le lieutenant (plus tard Sir) George Gray dont les bateaux ont fait naufrage dans les vagues de la baie de Gantheaume le 1er avril 1839, lors de sa deuxième expédition d'exploration désastreuse le long de la côte ouest de l'Australie. Il est doté d'une couverture grillagée installée pour des raisons de sécurité, et d'une plaque commémorative. Il est situé dans le parc Kalbarri Lions, Walker Street, Kalbarri.
Serpent de boue de Grey%27s / Serpent de boue de Grey :
La couleuvre de boue de Grey ( Ephalophis greyae ), également connue sous le nom de serpent de mer de mangrove , est une espèce de serpent venimeux de la sous-famille des Hydrophiinae de la famille des Elapidae . L'espèce est endémique du nord-ouest de l'Australie.
Raid%27s de Grey/Raid de Grey :
Le major général Charles Gray a attaqué les communautés du Massachusetts de New Bedford , Fairhaven et Martha's Vineyard en septembre 1778 dans le cadre des opérations britanniques pendant la guerre d'indépendance américaine . Le raid a été l'un des premiers d'une série entre 1778 et 1781 exécuté par les Britanniques contre les communautés côtières américaines. La force de Grey de 4 000 hommes était à l'origine conçue comme une force de secours pour la garnison britannique qui a été brièvement assiégée à Newport, Rhode Island, mais ils sont arrivés après que les Américains se soient retirés. Ils ont été détournés pour un raid par l'officier de l'armée britannique, le général Sir Henry Clinton. Les 5 et 6 septembre, Gray a attaqué New Bedford et Fairhaven, rencontrant une résistance significative uniquement à Fairhaven. Ses troupes ont détruit des entrepôts, des navires et des fournitures à New Bedford, où ils ont rencontré une légère résistance de la part de la milice locale; ils ont endommagé moins de prises américaines à Fairhaven où la résistance de la milice avait plus de temps pour s'organiser. Il a ensuite navigué pour Martha's Vineyard, qui n'était pas défendu. Entre le 10 et le 15 septembre, ses habitants ont rendu 10 000 têtes de moutons et 300 bœufs, ainsi que la plupart des armes de l'île.
Heures Grey-FitzPayn/Heures Grey-FitzPayn :
Le Grey-FitzPayn Hours est un livre d'heures enluminé que l'on croyait autrefois avoir été commandé par Sir Richard de Gray pour son épouse Joan FitzPayn, mais que l'on pense maintenant avoir été fait pour les membres des familles Pabenham et Clifford, produit dans les Midlands anglais autour 1300 à 1308.
Gris-Vert/Gris-Vert :
Grey-Green était un opérateur d'autobus et d'autocars en Angleterre. Elle était basée à Stamford Hill et opérait à Londres et dans l'Est de l'Angleterre.
Pic gris et chamois / Pic gris et chamois :
Le Pic gris et chamois (Hemicircus concretus) est un oiseau qui appartient à la famille des Picidés. On le trouve au Brunei, en Indonésie (Sumatra et Bornéo), en Malaisie, dans le sud du Myanmar et dans le sud de la Thaïlande, mais il a disparu de la région à Singapour. Ses habitats naturels sont les forêts de feuillus humides tropicales ou subtropicales de plaine et de montagne.
Tangara gris et or / Tangara gris et or :
Tangara gris et or (Poecilostreptus palmeri) est un oiseau qui appartient à la famille des Thraupidés. On le trouve en Colombie, en Équateur et au Panama. Ses habitats naturels sont les forêts de plaine humides subtropicales ou tropicales et les forêts de montagne humides subtropicales ou tropicales.
Paruline gris et or / Paruline gris et or :
La paruline grise et dorée (Myiothlypis fraseri) est une espèce d'oiseau de la famille des Parulidae. On le trouve en Equateur et au Pérou. Ses habitats naturels sont les forêts sèches subtropicales ou tropicales et les forêts subtropicales ou tropicales humides des basses terres. Des aspects de la biologie de reproduction de la paruline grise et dorée ont été récemment décrits par Miller et al. (2007), sur la base d'un échantillon de deux nids. Il a été nommé d'après le zoologiste et collectionneur britannique Louis Fraser. Un nid, dans la réserve de Jorupe (détenue et exploitée par la Fundación Jocotoco) du sud-ouest de l'Équateur, contenait deux oisillons bien emplumés lorsqu'ils ont été découverts par les auteurs. On a observé que les adultes nourrissaient les oisillons les uns après les autres, en succession rapide. Le nid, une coupe en forme de dôme avec une entrée latérale, a été construit dans le flanc d'un ravin escarpé et niché sous une liane de sorte que la pente de la colline et le sommet du nid soient égaux. Les jeunes, lorsqu'ils se sont envolés du nid, ont volé avec succès du bord de la coupe et hors de vue. Le deuxième nid a été découvert par les auteurs dans la zone réservée de Tumbes, au nord-ouest du Pérou. Lorsqu'il a été découvert, il contenait quatre œufs blanc crème avec des mouchetures rose-orange et rouge-brun concentrées aux extrémités les plus larges. Comme le premier nid, ce second a été construit dans une pente raide et, dans ce cas, encastré dans une dépression naturelle à la base d'un Chrysophyllum. Après l'envol des jeunes, le premier nid a été collecté et soigneusement disséqué en ses composants. Le nid était composé de deux doublures distinctes placées dans le corps du nid. La partie inférieure du corps était étroitement tissée et se distinguait facilement du dôme vaguement entrelacé. Matériaux utilisés inclus : herbe sèche ; fibres sombres et flexibles; fibres pâles; et feuilles squelettisées.
Tyrannulet gris et blanc / Tyrannulet gris et blanc :
Le Tyrannulet gris et blanc (Pseudelaenia leucospodia) est une espèce d'oiseau de la famille des Tyrannidae. C'est la seule espèce placée dans le genre Pseudelaenia. On le trouve en Équateur et au Pérou, où les habitats naturels sont des arbustes secs subtropicaux ou tropicaux et des arbustes humides subtropicaux ou tropicaux.
Camaroptères à dos gris/Camaroptères à dos gris :
Le camaroptère à dos gris (Camaroptera brevicaudata) est un petit oiseau de la famille des Cisticolidae. Cet oiseau est un éleveur résident en Afrique au sud du désert du Sahara. Des études récentes suggèrent que cette espèce et les camaroptères à dos vert pourraient être la même espèce. Ce passereau furtif se trouve généralement dans un couvert dense. Le camaroptère à dos gris lie les grandes feuilles ensemble bas dans un buisson et construit un nid d'herbe dans les feuilles. La couvée normale est de deux ou trois œufs. Cette paruline de 11,5 cm (4,5 po) de long a des parties supérieures grises et une courte queue grise dressée. Les ailes sont olive et le dessous gris blanchâtre. Les sexes sont semblables, mais les juvéniles sont d'un jaune plus pâle sur la poitrine. Comme la plupart des parulines, les camaroptères à dos gris sont insectivores. L'appel est un sheee pleurnichard... sheee, et la chanson est un twik twik twik twik twik croustillant. Le camaroptère à dos gris a été décrit par le médecin et zoologiste allemand Philipp Jakob Cretzschmar en 1830 sous le nom binomial Sylvia brevicaudata. La localité type est l'ancienne province de Kurdufan au Soudan. L'épithète spécifique brevicaudata vient du latin brevis pour « court » et caudatus pour « à queue ». Il existe 11 sous-espèces reconnues.
Cisticole à dos gris/Cisticole à dos gris :
La cisticole à dos gris ou cisticole à tête rouge (Cisticola subruficapilla) est un petit passereau. Cette cisticole est un éleveur résident dans l'extrême sud de l'Angola, la Namibie et l'ouest de l'Afrique du Sud. La cisticole à dos gris est un oiseau très commun des fynbos côtiers, des arbustes du karoo et des zones herbeuses des plaines estuariennes.
Fiscal adossé à Grey/Fiscal adossé à Grey :
Le Fiscal à dos gris (Lanius excubitoroides) est un oiseau qui appartient à la famille des Laniidés. On le trouve au Burundi, au Cameroun, en République centrafricaine, au Tchad, en République démocratique du Congo, en Éthiopie, au Kenya, au Mali, en Mauritanie, au Nigéria, au Rwanda, au Soudan, en Tanzanie et en Ouganda. Ses habitats naturels sont la savane sèche et les prairies de plaine sèches subtropicales ou tropicales.
Buse à dos gris / Buse à dos gris :
La buse à dos gris (Pseudastur occidentalis) est une espèce d'oiseau de proie en voie de disparition dans la sous-famille des Accipitrinae, les "vrais" faucons, de la famille des Accipitridae. On le trouve en Équateur et dans l'extrême nord du Pérou.
Pie-grièche écorcheur/pie-grièche écorcheur :
La Pie-grièche écorcheur (Lanius tephronotus) est un oiseau de la famille des Laniidae habitant l'Asie du Sud-Est.
Bruant à dos gris / Bruant à dos gris:
L'alouette moineau à dos gris ( Eremopterix verticalis ) ou alouette à dos gris est une espèce d' alouette de la famille des Alaudidae . On le trouve dans le sud et le centre-sud de l'Afrique. Ses habitats naturels sont les arbustes secs subtropicaux ou tropicaux et les prairies sèches subtropicales ou tropicales des basses terres. Parfois, le nom « alouette à dos gris » est également utilisé pour décrire l'alouette à oreilles noires.
Pétrel tempête à dos gris/Pétrel tempête à dos gris :
Le pétrel tempête à dos gris (Garrodia nereis) est une espèce d'oiseau marin de la famille des océanitidae austral. Il est monotypique au sein du genre Garrodia. On le trouve en Antarctique, en Argentine, en Australie, au Chili, aux îles Falkland, dans les Terres australes françaises, en Nouvelle-Zélande, à Sainte-Hélène, en Afrique du Sud et en Géorgie du Sud et dans les îles Sandwich du Sud. Son habitat naturel est la haute mer. Le genre Garrodia a été créé par William Alexander Forbes en 1881 et nommé d'après le zoologiste anglais Alfred Henry Garrod, tandis que le descripteur spécifique est une allusion aux Néréides, les nymphes marines de la mythologie grecque.
Tachuri à dos gris/Tachuri à dos gris :
Le Tachuri à dos gris (Polystictus superciliaris) est un oiseau qui appartient à la famille des Tyrannidés. Elle est endémique du Brésil. Ses habitats naturels sont la savane sèche et les maquis subtropicaux ou tropicaux de haute altitude. Il est menacé par la perte de son habitat naturel.
Tailleur à dos gris / Tailleur à dos gris:
L'oiseau tailleur à dos gris ( Orthotomus derbianus ) est une espèce d'oiseau anciennement placée dans l' assemblage " Old World warbler ", mais maintenant placée dans la famille des Cisticolidae . Il est originaire des îles philippines de Palawan, Luzon et Catanduanes.
Grive à dos gris / Grive à dos gris :
La Grive à dos gris (Turdus hortulorum) est un oiseau qui appartient à la famille des Turdidés. Il se reproduit dans le nord-est de la Chine et dans l'Extrême-Orient russe et hiverne dans le sud de la Chine et le nord du Vietnam. Son habitat naturel est la forêt tempérée. Un couple élevé en captivité a pondu cinq œufs, qui ont éclos 14 jours après la ponte du premier œuf. Les jeunes ont quitté le nid 12 jours plus tard.
Mannequin à bandes grises / Mannequin à bandes grises :
Le mannikin à bandes grises ( Lonchura vana ), ou munia à bandes grises , est une espèce de pinson estrildid connu pour être trouvé à Anggi Gigi , dans les montagnes Tamrau et les montagnes Arfak dans la péninsule de Vogelkop au nord-ouest de la Papouasie , en Indonésie . Cette espèce habite les prairies humides et les marais de moyenne montagne. On peut également le trouver sur des parcelles agricoles abandonnées à proximité d'établissements humains.
Fourmilier à ventre gris / Fourmilier à ventre gris :
Le fourmilier à ventre gris (Ammonastes pelzelni) est une espèce de passereau de la famille des Thamnophilidae. On le trouve dans le nord-ouest du bassin amazonien. Son habitat naturel est constitué de forêts de plaine humides subtropicales ou tropicales. La fourmilière à ventre gris a été décrite à l'origine par le zoologiste anglais Philip Sclater en 1890 et a reçu le nom binomial Myrmeciza pelzelni. L'épithète spécifique a été choisie pour honorer l'ornithologue autrichien August von Pelzeln (1825–1891). Une étude de phylogénétique moléculaire publiée en 2013 a révélé que le genre Myrmeciza était polyphylétique. Dans le réarrangement qui en a résulté pour créer des genres monophylétiques, le fourmilier à ventre gris a été déplacé vers son propre genre Ammonastes. Le nom du genre combine les mots grecs anciens ammos "sable" et nastes "habitant" car le fourmilier à ventre gris est présent dans la végétation poussant sur un sol sablonneux.
Bulbul à ventre gris / Bulbul à ventre gris :
Le bulbul à ventre gris (Ixodia cyaniventris) est une espèce d'oiseau chanteur de la famille des bulbuls. On le trouve sur la péninsule malaise, à Sumatra et à Bornéo. Son habitat naturel est constitué de forêts de plaine humides subtropicales ou tropicales. Il est menacé par la perte de son habitat naturel.
Comète à ventre gris/Comète à ventre gris :
La comète à ventre gris (Taphrolesbia griseiventris) est une espèce de colibri de la famille des Trochilidae. On ne le trouve que dans quelques petites régions du Pérou. Ses habitats naturels sont les arbustes subtropicaux ou tropicaux de haute altitude et les jardins ruraux. Il est menacé par la perte de son habitat naturel.
Coucou à ventre gris / Coucou à ventre gris:
Le coucou à ventre gris ou le coucou indien plaintif ( Cacomantis passerinus ) est un coucou répandu dans toute l'Asie.
Dunnart à ventre gris/Dunnart à ventre gris :
Le dunnart à ventre gris ( Sminthopsis griseoventer ), alternativement orthographié dunnart à ventre gris, a été décrit par les mêmes personnes Kitchener, Stoddart et Henry avec le dunnart de l'île Kangourou, le dunnart de Gilbert et le petit dunnart à longue queue en 1984. Ils ont également décrit le Mallee ningaui en 1983. La longueur moyenne du corps d'un spécimen peut varier entre 130 et 192 mm avec une queue de 65 à 98 mm et un corps à l'anus de 65 à 95 mm. Les oreilles gris olive ont une longueur comprise entre 17 et 18 mm. Les pattes postérieures ont une longueur moyenne comprise entre 16 et 17 mm. Son poids varie entre 15 et 25 grammes.
Percefleur à ventre gris/Percefleur à ventre gris :
Le Percefleur à ventre gris (Diglossa carbonaria) est un oiseau qui appartient à la famille des Thraupidés. On le trouve dans les Andes boliviennes et dans l'extrême nord-ouest de l'Argentine. Ses habitats naturels sont les forêts de montagne humides subtropicales ou tropicales, les arbustes subtropicaux ou tropicaux de haute altitude et les anciennes forêts fortement dégradées.
Buse à ventre gris / Buse à ventre gris:
L'épervier à ventre gris ou l'autour à ventre gris (Accipiter poliogaster) est une espèce assez grande et rare d'oiseau de proie sud-américain vivant dans les forêts de la famille des Accipitridae.
Pie-grièche à ventre gris / Pie-grièche à ventre gris:
La Pie-grièche à ventre gris (Agriornis micropterus) est un oiseau qui appartient à la famille des Tyrannidés. On le trouve en Argentine, en Bolivie, au Chili, au Paraguay, au Pérou et en Uruguay. C'est un grand moucherolle de 24 à 25,5 cm (9,5 à 10,1 po) de long. Ses habitats naturels sont les arbustes secs subtropicaux ou tropicaux, les arbustes subtropicaux ou tropicaux de haute altitude et les prairies subtropicales ou tropicales de haute altitude.
Synallaxe à ventre gris / Synallaxe à ventre gris :
Le synallaxe à ventre gris (Synallaxis cinerascens) est un oiseau qui appartient à la famille des Furnariidés. On le trouve dans les pays sud-américains de l'Argentine, du Brésil, du Paraguay et de l'Uruguay. Ses habitats naturels sont les forêts de plaine humides subtropicales ou tropicales et les forêts de montagne humides subtropicales ou tropicales.
Écureuil à ventre gris/Écureuil à ventre gris :
L'écureuil à ventre gris (Callosciurus caniceps) est une espèce de rongeur de la famille des Sciuridae. On le trouve dans les forêts, les plantations et les jardins de la Malaisie péninsulaire, de la Thaïlande, du sud du Myanmar, du sud de la Chine (Yunnan) et peut-être de l'ouest du Laos. Il a été introduit dans les îles Ryukyu au Japon. Comme son nom l'indique, son ventre est généralement gris, bien que parfois rougeâtre sur les côtés. Selon les sous-espèces et la saison, les parties supérieures sont grises, olive jaunâtre ou rougeâtres.
Tésie à ventre gris/Tésie à ventre gris :
La tesia à ventre gris (Tesia cyaniventer) est une espèce de paruline de la famille des Cettiidae. On le trouve au Bangladesh, au Bhoutan, au Cambodge, en Chine, en Inde, au Laos, au Myanmar, au Népal, en Thaïlande et au Vietnam. Son habitat naturel est la forêt de montagne humide subtropicale ou tropicale.
Troglodyte à ventre gris / Troglodyte à ventre gris:
Le troglodyte à ventre gris (Spelaeornis reptatus) est une espèce d'oiseau de la famille des Timaliidae. Il était jusqu'à récemment considéré comme une sous-espèce du troglodyte à longue queue ; l'UICN, par exemple, a commencé à le reconnaître comme espèce distincte en 2008. On le trouve en Chine (Yunnan), en Inde (Arunachal Pradesh), au Myanmar et en Thaïlande. Son habitat naturel est la forêt montagnarde humide subtropicale. Il est classé comme espèce de moindre préoccupation par l'UICN.
Bavard à poitrine grise / bavard à poitrine grise :
Le bavard à poitrine grise (Malacopteron albogulare) est un oiseau qui appartient à la famille des Pellornéidés. On le trouve au Brunei, en Indonésie et en Malaisie. Ses habitats naturels sont les forêts subtropicales ou tropicales humides des basses terres et les marécages subtropicaux ou tropicaux. Il est menacé par la perte de son habitat naturel.
Tourterelle brune à poitrine grise / Colombe brune à poitrine grise :
La colombe brune à poitrine grise ( Phapitreron amethystinus maculipectus ) est une sous-espèce de la colombe brune améthyste de la famille des Columbidae . Il est endémique des Philippines et se trouve à Negros et Panay. Ses habitats naturels sont les forêts tropicales humides de plaine et les forêts tropicales humides de montagne. On le trouve dans les basses terres mais préfère probablement les altitudes moyennes et élevées à 500-2000m. On le voit le plus souvent seul ou en couple, dans et autour des arbres fruitiers. L'appel est un "hoot-hoot-hoot-hoot" profond et sonore, et les oiseaux peuvent s'asseoir et appeler pendant de longues périodes.
Râle à poitrine grise/Râle à poitrine grise :
La marouette à poitrine grise (Laterallus exilis) est une espèce d'oiseau de la sous-famille des Rallinae de la famille des Rallidés, les râles, les gallinules et les foulques. On le trouve au Belize, au Costa Rica, au Guatemala, au Honduras, au Nicaragua, au Panama, à Trinité-et-Tobago et dans tous les pays d'Amérique du Sud continentale à l'exception du Chili et de l'Uruguay.
Moucherolle à poitrine grise/Moucherolle à poitrine grise :
Le Moucherolle à poitrine grise (Lathrotriccus griseipectus) est un oiseau qui appartient à la famille des Tyrannidés. On le trouve dans l'ouest de l'Équateur et le nord-ouest du Pérou. Ses habitats naturels sont les forêts sèches subtropicales ou tropicales, les forêts subtropicales ou tropicales humides des basses terres et les forêts subtropicales ou tropicales humides de montagne. Il est menacé par la perte de son habitat naturel.
Grive à poitrine grise / Grive à poitrine grise :
La grive rieuse à poitrine grise ou grive rieuse du Kerala a été divisée en les espèces suivantes : Grive rieuse Palani, Montecincla fairbanki Grive rieuse Ashambu, Montecincla meridionalis
Hirondelle à poitrine grise/Hirondelle à poitrine grise :
L'Hirondelle à poitrine grise (Progne chalybea) est une grande hirondelle d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud.
Toucan des montagnes à poitrine grise/Toucan des montagnes à poitrine grise :
Le toucan de montagne à poitrine grise (Andigena hypoglauca) est une espèce d'oiseau de la famille des Ramphastidae que l'on trouve dans les forêts humides des hautes terres, souvent au sommet des arbres, dans les Andes du sud de la Colombie, de l'Équateur et du Pérou. Il reste localement assez commun, mais a décliné en raison de la perte d'habitat.
Perruche à poitrine grise/Perruche à poitrine grise :
La perruche à poitrine grise (Pyrrhura griseipectus) est une espèce de perroquet de la famille des Psittacidés. Il est endémique du Ceará dans le nord-est du Brésil et limité à quelques montagnes avec des forêts et des bois relativement humides dans une région autrement dominée par la Caatinga aride. Ils ne vivent plus qu'à deux endroits, Serra do Baturité et Quixadá. Jusqu'à récemment, elle était considérée comme une sous-espèce de la perruche à oreilles blanches, sous le nom de Pyrrhura leucotis griseipectus. La répartition était basée sur leurs distributions largement disjointes, les différences de mesure du bec et les différences subtiles de couleur de la calotte, des couvertures auriculaires et de la poitrine. Une étude récente basée sur l'ADNmt n'a pas réussi à confirmer le statut de la perruche à poitrine grise en tant qu'espèce distincte de la perruche à oreilles blanches, tout en confirmant le statut d'espèce de la perruche de Pfrimer. Après une décennie d'efforts de conservation qui comprenaient la fourniture de nichoirs, la population a connu une augmentation significative de la taille de moins de 250 à plus de 1 000 individus. En 2017, l'espèce a été rétrogradée sur la Liste rouge de l'UICN de En danger critique d'extinction à En danger.
Perdrix à poitrine grise/Perdrix à poitrine grise :
La perdrix à poitrine grise ( Arborophila orientalis ), également connue sous le nom de perdrix à face blanche ou perdrix de Horsfield , est une espèce d'oiseau de la famille des Phasianidae . Il est endémique de la forêt des hautes terres de l'est de Java, en Indonésie. Mesurant 28 cm (11 po), cette espèce est un oiseau trapu aux pattes courtes. Son plumage majoritairement gris est barré sur le bas du dos et la queue. Il a une calotte et une nuque noires, et un front, des joues et une gorge blancs bien visibles. La peau nue autour des yeux est rouge. Le bec est noir et les pattes sont rouges. Certaines autorités incluent les perdrix malaises, Roll's et Sumatra comme sous-espèces de la perdrix à poitrine grise. La perdrix à poitrine grise est menacée par la perte d'habitat.
Prinia à poitrine grise / Prinia à poitrine grise :
Le prinia à poitrine grise ou prinia de Franklin ( Prinia hodgsonii ) est une paruline troglodyte appartenant à la famille des petits passereaux que l'on trouve principalement dans les régions méridionales plus chaudes de l' Ancien Monde . Ce prinia est un éleveur résident dans le sous-continent indien, au Sri Lanka et en Asie du Sud-Est. Comme les autres prinias, il tient souvent la queue droite mais il est facilement reconnaissable par une bande gris fumé sur la poitrine qui contraste avec une gorge blanche. Le bec est tout noir tandis que les pattes sont roses. La queue est graduée comme chez les autres prinias et les plumes grises sont bordées de blanc. Dans le plumage nuptial, les parties supérieures sont grises tandis que les oiseaux non reproducteurs sont pâles sur le dessus avec des ailes roux et un sourcil faible. On le trouve dans les broussailles, les clairières forestières et d'autres habitats ouverts mais bien végétalisés. Il peut être confondu avec le prinia roux.
Sabre à poitrine grise / Sabre à poitrine grise :
Le sabre à poitrine grise (Campylopterus largipennis) est une espèce de colibri de la famille des "émeraudes", tribu des Trochilini de la sous-famille des Trochilinae. On le trouve en Bolivie, au Brésil, en Équateur, aux Guyanes, au Pérou et au Venezuela.
Graine à poitrine grise / Graine à poitrine grise :
Le Seednipe à poitrine grise (Thinocorus orbignyianus) est un oiseau qui appartient à la famille des Thinocoridae. On le trouve en Argentine, en Bolivie, au Chili et au Pérou.
Chasseur d'araignées à poitrine grise/Chasseur d'araignées à poitrine grise :
Le chasseur d'araignées à poitrine grise (Arachnothera modesta) est un oiseau qui appartient à la famille des Nectariniidés. On le trouve au Brunei, en Indonésie, en Malaisie, au Myanmar, à Singapour, en Thaïlande et au Vietnam. Ses habitats naturels sont la forêt de plaine humide subtropicale ou tropicale et la forêt de montagne humide subtropicale ou tropicale. Il est parfois considéré comme conspécifique avec le chasseur d'araignées à poitrine striée.
spurfowl à poitrine grise / spurfowl à poitrine grise:
Le Francolin à poitrine grise ou Francolin à poitrine grise (Pternistis rufopictus) est un oiseau qui appartient à la famille des Phasianidés. On le trouve uniquement en Tanzanie. Le spurfowl à poitrine grise a été décrit par l'ornithologue allemand Anton Reichenow en 1887 et a reçu son nom binomial actuel Pternistis rufopictus. L'épithète spécifique combine le latin rufus signifiant « rouge » et pictus signifiant « peint ». Une étude de phylogénétique moléculaire publiée en 2019 a révélé que le spurfowl à poitrine grise est la sœur du spurfowl à cou rouge. L'espèce est monotypique : aucune sous-espèce n'est reconnue.
Troglodyte des bois à poitrine grise / Troglodyte des bois à poitrine grise :
Le Troglodyte à poitrine grise (Henicorhina leucophrys) est un oiseau qui appartient à la famille des Troglodytidés. On le trouve du Mexique à la Bolivie.
Pic à poitrine grise / Pic à poitrine grise :
Le Pic à poitrine grise (Melanerpes hypopolius) est un oiseau qui appartient à la famille des Picidés. Il est endémique de l'intérieur du sud-ouest du Mexique.
Chardonneret à sourcils gris/Chardonneret à sourcils gris :
Le Chardonneret à sourcils gris (Arremon assimilis) est un oiseau qui appartient à la famille des Passerellidés. Il vit dans les sous-bois de la forêt humide, en particulier près des lisières, à des altitudes de 300 à 1 200 mètres (980 à 3 940 pieds) dans les Andes du Venezuela, de la Colombie, de l'Équateur et de la majeure partie du Pérou.
Oeil blanc gris-brun/Oeil blanc gris-brun :
L'œil blanc gris-brun ou l'œil blanc de Pohnpei (Zosterops ponapensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Zosteropidae. Il est endémique de Pohnpei. Cette espèce et l'œil blanc de Kosrae étaient autrefois considérées comme conspécifiques. Son habitat naturel est la forêt de plaine humide subtropicale ou tropicale.
Cigale à tête grise/Cigale à tête grise :
La cigale à tête grise ou cigale mélanésienne (Edolisoma remotum) est une espèce d'oiseau de la famille des Campephagidae. Il est endémique de l'archipel Bismarck. Il était auparavant considéré comme conspécifique avec la cigale commune ( E. tenuirostre ). Il existe 5 sous-espèces reconnues : E. r. remotum Sharpe, 1878 - Nouvelle-Irlande, Dyaul, Lavongai et les îles Feni E. r. ultimum (Mayr, 1955) - Tabar, Lihir et les îles Tanga E. r. saturatius Rothschild & Hartert, E., 1902 - Buka à Bougainville et les îles de la Nouvelle-Géorgie E. r. nisorium Mayr, 1950 - Îles Russell E. r. erythropygium Sharpe, 1888 - Guadalcanal, Savo, Malaita & Ulawa, et les îles Nggela La sous-espèce E. r. nisorium était autrefois classé dans la cigale commune, mais cette classification s'est avérée erronée par le Congrès international d'ornithologie en 2022. Son habitat naturel est les forêts de plaine humides subtropicales ou tropicales.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

IPGCL

Wikipédia : À propos/Wikipédia : À propos : Wikipédia est une encyclopédie que tout le monde peut modifier, et des dizaines de millions...