Rechercher dans ce blog

mercredi 21 décembre 2022

Grey Britain


Cigale à tête grise/Cigale à tête grise :
La cigale à tête grise ou cigale mélanésienne (Edolisoma remotum) est une espèce d'oiseau de la famille des Campephagidae. Il est endémique de l'archipel Bismarck. Il était auparavant considéré comme conspécifique avec la cigale commune ( E. tenuirostre ). Il existe 5 sous-espèces reconnues : E. r. remotum Sharpe, 1878 - Nouvelle-Irlande, Dyaul, Lavongai et les îles Feni E. r. ultimum (Mayr, 1955) - Tabar, Lihir et les îles Tanga E. r. saturatius Rothschild & Hartert, E., 1902 - Buka à Bougainville et les îles de la Nouvelle-Géorgie E. r. nisorium Mayr, 1950 - Îles Russell E. r. erythropygium Sharpe, 1888 - Guadalcanal, Savo, Malaita & Ulawa, et les îles Nggela La sous-espèce E. r. nisorium était autrefois classé dans la cigale commune, mais cette classification s'est avérée erronée par le Congrès international d'ornithologie en 2022. Son habitat naturel est les forêts subtropicales ou tropicales humides des basses terres.
Coucou à tête grise/coucou à tête grise :
Le coucou à tête grise (Coccyzus lansbergi) est une espèce d'oiseau de la tribu des Phaenicophaeini, sous-famille des Cuculinae de la famille des coucous des Cuculidae. On le trouve en Colombie, en Équateur, au Pérou et au Venezuela, en vagabond à Bonaire et dans les îles Galápagos, et peut-être au Panama.
Moucherolle à tête grise/Moucherolle à tête grise :
Le moucherolle à tête grise (Myiozetetes granadensis) est un oiseau passereau, membre de la grande famille des moucherolles tyrans. Il se reproduit dans les cultures, les pâturages et les forêts ouvertes avec quelques arbres de l'est du Honduras au sud du nord-ouest du Pérou, du nord de la Bolivie et de l'ouest du Brésil Le nid, construit par la femelle dans un buisson, un arbre ou sur un bâtiment, est une grande structure couverte de tiges et la paille, qui, pour se protéger, est souvent construite près d'un nid de guêpes, d'abeilles ou de fourmis, ou du nid d'un autre moucherolle tyran, comme le moucherolle social similaire, Myiozetetes similis . Le site du nid est souvent près ou au-dessus de l'eau. La couvée typique est de deux à quatre œufs blancs ternes bruns ou lilas tachetés, pondus entre février et juin. En apparence, le moucherolle à tête grise ressemble au moucherolle social, qui partage une grande partie de son aire de répartition. Le moucherolle à tête grise adulte mesure 16,5 à 18 cm de long et pèse 26 à 30 g. La tête est grise avec une bande oculaire courte et faible et, chez le mâle, une bande de calotte vermillon dissimulée. Les parties supérieures sont brun olive, et les ailes et la queue sont brunes avec seulement de légères franges roux. Les parties inférieures sont jaunes et la gorge est blanche. Les jeunes oiseaux n'ont pas de bande de couronne et ont des franges marron sur les plumes des ailes et de la queue. La meilleure distinction avec le gobe-mouche social est le fort motif de tête noir et blanc de ce dernier. Le cri est un kip nasal aigu et le chant de l'aube est un kip, kip, kip, k'beer. Les moucherolles à tête grise sortent d'un perchoir ouvert dans un arbre pour attraper des insectes en vol. Ils planent parfois pour prendre de petites baies.
Verdier à tête grise/Verdier à tête grise :
Le verdier à tête grise ou verdier oriental (Chloris sinica) est un petit passereau de la famille des Fringillidae qui se reproduit dans les forêts de feuillus et de conifères du Paléarctique oriental. Le verdier à tête grise est un pinson de taille moyenne de 12,5 à 14 cm (4,9 à 5,5 po) de longueur, avec un bec fort et une courte queue légèrement fourchue. Il niche dans les arbres ou les buissons, pondant 3 à 5 œufs. En 1760, le zoologiste français Mathurin Jacques Brisson a inclus une description du verdier à tête grise dans son Ornithologie basée sur un spécimen collecté en Chine. Il a utilisé le nom français Le pinçon de la Chine et le latin Fringilla sinencis. Bien que Brisson ait inventé des noms latins, ceux-ci ne sont pas conformes au système binomial et ne sont pas reconnus par la Commission internationale de nomenclature zoologique. Lorsqu'en 1766, le naturaliste suédois Carl Linnaeus a mis à jour son Systema Naturae pour la douzième édition, il a ajouté 240 espèces qui avaient été précédemment décrites par Brisson. L'un d'eux était le verdier à tête grise. Linnaeus a inclus une brève description, a inventé le nom binomial Fringilla sinica et a cité le travail de Brisson. La localité type a ensuite été limitée à Macao dans l'est de la Chine. Le nom spécifique sinica est le latin médiéval pour le chinois. Les verdiers ont ensuite été placés dans le genre Carduelis, mais lorsque des études de phylogénétique moléculaire ont révélé qu'ils n'étaient pas étroitement liés aux autres espèces de Carduelis, les verdiers ont été déplacés vers le genre ressuscité Chloris. Le genre avait été introduit par le naturaliste français Georges Cuvier en 1800. Le mot Chloris vient du grec ancien khlōris pour un verdier européen ; l'épithète spécifique sinica est le latin médiéval pour « chinois ». Cinq sous-espèces sont maintenant reconnues : C. s. ussuriensis Hartert, 1903 - nord-est de la Chine, Corée et est de la Sibérie C. s. kawarahiba (Temminck, 1836) - péninsule du Kamtchatka, îles Kouriles et nord-est d'Hokkaido C. s. minor (Temminck & Schlegel, 1848) – Japon : du sud d'Hokkaido à Kyushu C. s. kittlitzi (Seebohm, 1890) - Îles Bonin, y compris Iwo Jima C. s. sinica ( Linnaeus , 1766) - du centre et de l'est de la Chine au centre du Vietnam
Hemispingus à tête grise / Hemispingus à tête grise :
L'hémispingus à tête grise (Kleinothraupis reyi) est une espèce d'oiseau de la famille des Thraupidae endémique du Venezuela. Son habitat naturel est constitué de forêts de montagne humides subtropicales ou tropicales où il est menacé par la perte d'habitat.
Pic pygmée_à tête grise/Pivert pygmée à tête grise :
Le pic pygmée à tête grise (Yungipicus canicapillus) est une espèce d'oiseau asiatique de la famille des pics (Picidae). Il a une sous-espèce, Yungipicus canicapillus doerriesi, située principalement en Mandchourie, en Sibérie orientale et en Corée. Certaines autorités taxonomiques continuent de placer cette espèce dans le genre Dendrocopos ou Picoides. C'est un petit pic noir aux iris foncés. Barré de noir et de blanc sur le dessus, il a généralement les rectrices centrales non barrées. Son dessous chamois foncé présente des stries foncées proéminentes. La couronne gris foncé (avec une nuque rouge chez les mâles), de fortes bandes oculaires noires et de fines rayures malaires foncées contrastent avec de larges sourcils et joues blancs. Son aire de répartition s'étend de l'Himalaya et de la Mandchourie à l'Asie du Sud-Est. Ses habitats naturels sont la forêt de plaine humide subtropicale ou tropicale, la forêt de mangrove subtropicale ou tropicale et la forêt de montagne humide subtropicale ou tropicale.
social_weaver à tête grise/tisserand social à tête grise :
Le tisserand social à tête grise (Pseudonigrita arnaudi) est un oiseau de couleur foie ressemblant à un moineau, avec une couronne gris pâle, un bec gris foncé, un cercle oculaire blanchâtre, des pattes couleur corne, avec un peu de noir dans l'aile et un bande terminale claire dans la queue, qui construit des nids couverts de pailles, se reproduit en colonies dans les acacias épineux et se nourrit en groupes de graines d'herbe et d'insectes. Le mâle et la femelle ont un plumage presque identique. L'analyse ADN confirme qu'il fait partie de la famille des tisserands. On le trouve en Éthiopie, au Kenya, en Somalie, au Soudan du Sud, au Soudan, en Tanzanie et en Ouganda.
Tyranule à tête grise/Tyrannulet à tête grise :
Le tyrannulet à tête grise (Phyllomyias griseocapilla) est un oiseau qui appartient à la famille des Tyrannidés. Elle est endémique du Brésil. Ses habitats naturels sont la forêt de plaine humide subtropicale ou tropicale et la forêt de montagne humide subtropicale ou tropicale. Il est menacé par la perte de son habitat naturel.
Paruline à tête grise/Paruline à tête grise :
La Paruline à tête grise (Eminia lepida) est un oiseau qui appartient à la famille des Cisticolidés. Il est monotypique (seule espèce) dans le genre Eminia. La paruline à tête grise se trouve au Burundi, en République démocratique du Congo, au Kenya, au Rwanda, au Soudan du Sud, en Tanzanie et en Ouganda. C'est une grande paruline trapue à queue fine avec une calotte grise distinctive, une bande noire autour de la tête et une gorge marron enveloppant son cou. Les parulines à tête grise ont un régime alimentaire composé d'insectes et d'autres invertébrés, notamment des chenilles, des papillons de nuit, des sauterelles et des mantes.
Bulbul à joues grises / Bulbul à joues grises :
Le bulbul à joues grises (Alophoixus tephrogenys) est une espèce d'oiseau chanteur de la famille des bulbuls, les Pycnonotidae. On le trouve de la péninsule malaise aux grandes îles de la Sonde. Ses habitats naturels sont les forêts de plaine humides subtropicales ou tropicales et les forêts de montagne humides subtropicales ou tropicales.
Fulvetta à joues grises/fulvetta à joues grises :
La fulvetta à joues grises ou fulvetta de Morrison (Alcippe morrisonia) est un oiseau de la famille des Alcippeidae. L'espèce a été décrite pour la première fois par Robert Swinhoe en 1863. La fulvetta à joues grises fait partie d'un complexe d'espèces et la morrisonia nominale est maintenant limitée aux oiseaux endémiques de Taïwan, avec la fulvetta de David (Alcippe davidi), la fulvetta de Huet (Alcippe hueti) et Yunnan fulvetta (Alcippe fratercula) désormais reconnue comme une espèce à part entière.
Pigeon_vert à joues grises/Pigeon vert à joues grises :
Le Pigeon vert à joues grises (Treron griseicauda) est un oiseau qui appartient à la famille des Columbidés. Il est endémique d'Indonésie.
Mangabey à joues grises/Mangabey à joues grises :
Le mangabey à joues grises (Lophocebus albigena), également connu sous le nom de mangabey à joues blanches, est un singe de l'Ancien Monde que l'on trouve dans les forêts d'Afrique centrale. Elle s'étend du Cameroun jusqu'au Gabon. Le mangabey à joues grises est un singe sombre, ressemblant globalement à un petit babouin poilu. Son épaisse fourrure brune est presque noire dans sa forêt natale, avec une crinière légèrement roux/dorée autour du cou. Les sexes sont similaires, les mâles étant légèrement plus grands que les femelles. Le mangabey à joues grises vit dans une variété d'habitats avec les forêts d'Afrique centrale, on pense généralement qu'il vit dans les forêts marécageuses ou primaires, dans certaines régions, il a également été trouvé dans la forêt secondaire. Certains auteurs dans le passé ont considéré que l'espèce était limitée à la canopée forestière, mais plus récemment, des troupes habituées ont été observées sur le sol forestier en train de collecter de la nourriture. Il se nourrit principalement de fruits, en particulier de figues, en prenant d'autres fruits de façon saisonnière, ainsi que de pousses, de fleurs et d'insectes. Le mangabey à joues grises vit en groupes de 5 à 30 individus. Les groupes ont soit un seul mâle, soit (plus généralement) plusieurs, sans un seul mâle dominant. Les jeunes mâles quittent la troupe une fois adultes et rejoignent d'autres troupes, tandis que les femelles restent dans la troupe de leur naissance. Si les troupes deviennent trop importantes, elles peuvent se diviser. Les affrontements entre troupes sont rares, car ce mangabey évitera généralement les autres troupes. Leurs territoires couvrent plusieurs kilomètres carrés de forêt et peuvent à la fois se chevaucher avec d'autres troupes et se déplacer avec le temps. Trois sous-espèces de ce mangabey étaient auparavant reconnues. En 2007, Colin Groves les a tous élevés au niveau de l'espèce, en divisant une (johnstoni) en deux espèces.
Nunlet à joues grises / Nunlet à joues grises :
Le nunlet à joues grises ( Nonnula frontalis ) est une espèce d' oiseau proche du passereau de la famille des Bucconidae , les puffbirds , les nunlets et les nunbirds . On le trouve en Colombie et au Panama.
Perruche à joues grises/Perruche à joues grises :
La perruche à joues grises (Brotogeris pyrrhoptera), moins connue sous le nom de perruche à ailes de feu, est une espèce de perroquet de la famille des Psittacidae.
Grive à joues grises / Grive à joues grises :
La grive à joues grises (Catharus minimus) est une grive de taille moyenne. Cette espèce mesure 15–17 cm (5,9–6,7 po) de longueur et présente le motif sous-alaire blanc-blanc foncé caractéristique des grives Catharus . C'est un membre d'un groupe très uni d'espèces migratrices avec le veery et la grive de Bicknell ; il forme avec ce dernier un couple d'espèces cryptiques. La grive à joues grises est pratiquement impossible à distinguer de la grive de Bicknell, sauf par sa taille légèrement plus grande et son chant différent. Les deux étaient autrefois considérés comme conspécifiques. De toutes les grives tachetées d'Amérique, la grive à joues grises a l'aire de reproduction la plus septentrionale.
Mésange à joues grises / Mésange à joues grises:
La Mésange à joues grises (Mixornis flavicollis) est un oiseau qui appartient à la famille des Timaliidés. Il est endémique de Java. Son habitat naturel est la forêt de plaine humide subtropicale ou tropicale.
Paruline à joues grises / Paruline à joues grises :
La paruline à joues grises (Phylloscopus poliogenys) est une espèce de paruline à joues grises (famille des Phylloscopidae). Il était autrefois inclus dans l'assemblage "Old World warbler". Il est originaire du Bangladesh, du Bhoutan, de la Chine, de l'Inde, du Laos, du Myanmar, du Népal, de la Thaïlande et du Vietnam. Ses habitats naturels sont les forêts de plaine humides subtropicales ou tropicales et les forêts de montagne humides subtropicales ou tropicales. La taille de sa population est inconnue, mais en raison de sa vaste aire de répartition, l'espèce n'approche pas les seuils de Vulnérable selon les critères de taille de l'aire de répartition. La tendance de la population semble être stable, donc même selon les critères de taille de la population, l'espèce n'approche pas Vulnérable. La paruline à joues grises était auparavant placée dans le genre Seicercus. Une étude de phylogénétique moléculaire publiée en 2018 a révélé que ni Phylloscopus ni Seicercus n'étaient monophylétiques. Lors de la réorganisation ultérieure, les deux genres ont été fusionnés en Phylloscopus qui a la priorité selon les règles de la Commission internationale de nomenclature zoologique.
Bavard à poitrine grise / Bavard à poitrine grise :
Le bavard à poitrine grise (Kakamega poliothorax), également connu sous le nom de kakamega à poitrine grise ou illadopsis à poitrine grise, est une espèce d'oiseau de la famille des Modulatricidae. C'est la seule espèce de son genre. On le trouve dans la ligne camerounaise, l'ouest du Kenya et les forêts de montagne du rift Albertin. Son habitat naturel est constitué de forêts de montagne humides subtropicales ou tropicales.
Colombe à poitrine grise/Colombe à poitrine grise :
La Colombe à poitrine grise (Leptotila cassinii) est un oiseau qui appartient à la famille des Columbidés. On le trouve au Belize, en Colombie, au Costa Rica, au Guatemala, au Honduras, au Mexique, au Nicaragua et au Panama.
Greenlet à poitrine grise / Greenlet à poitrine grise :
L'Hylophilus semicinereus (Hylophilus semicinereus) est un oiseau qui appartient à la famille des Vireonidae. On le trouve en Bolivie, au Brésil, en Colombie, en Guyane française, au Pérou et au Venezuela. Ses habitats naturels sont les forêts subtropicales ou tropicales humides des basses terres et les anciennes forêts fortement dégradées.
Moucherolle de la jungle à poitrine grise/Moucherolle de la jungle à poitrine grise :
Le Moucherolle à poitrine grise (Cyornis umbratilis) est une espèce d'oiseau de la famille des Muscicapidae de l'Ancien Monde. On le trouve au Brunei, en Indonésie, en Malaisie et en Thaïlande. Ses habitats naturels sont les forêts subtropicales ou tropicales humides des basses terres et les marécages subtropicaux ou tropicaux. Il est menacé par la perte d'habitat. Cette espèce était auparavant placée dans le genre Rhinomyias mais a été déplacée vers Cyornis sur la base des résultats d'une étude phylogénétique moléculaire de 2010.
Ermite à menton gris / Ermite à menton gris :
L'ermite à menton gris (Phaethornis griseogularis) est une espèce de colibri de la famille des Trochilidae. On le trouve au Brésil, en Colombie, en Équateur, au Pérou et au Venezuela.
Minivet à menton gris/Minivet à menton gris :
Le Minivet à menton gris (Pericrocotus solaris) est un oiseau qui appartient à la famille des Campéphagidés. On le trouve de l'Himalaya à la Chine, à Taïwan et à l'Asie du Sud-Est. Son habitat naturel est constitué de forêts d'environ 1 000 à 2 000 m (3 300 à 6 600 pieds) d'altitude. L'Union internationale pour la conservation de la nature (UICN) l'a classée parmi les espèces les moins préoccupantes.
Souimanga à menton gris / Souimanga à menton gris :
Le Souimanga à menton gris (Anthreptes tephrolaemus) est un oiseau qui appartient à la famille des Nectariniidés. On le trouve en Afrique de l'Ouest, à savoir du Nigeria à l'Ouganda, au Kenya, en Tanzanie, en Angola et à Bioko. Le souimanga à menton jaune (Anthreptes rectirostris) était autrefois regroupé avec cette espèce.
Cols gris/cols gris :
Les cols gris font référence au reste des personnes employées non classées comme cols blancs ou cols bleus. Il est parfois utilisé pour décrire les personnes âgées travaillant au-delà de l'âge de la retraite, ainsi que les professions qui intègrent certains des éléments des cols bleus et des cols blancs, et se situent généralement entre les deux catégories en termes de capacité de gain. . Les cols gris ont souvent des licences, des diplômes d'associé, des certificats ou des diplômes d'une école de métiers ou d'une école technique dans un domaine particulier. Ils sont différents des cols bleus, qui peuvent souvent être formés sur le tas en quelques semaines, alors que les cols gris ont déjà un ensemble de compétences spécifiques et nécessitent des connaissances plus spécialisées que leurs homologues cols bleus. Les domaines qui reconnaissent le plus les différences entre ces deux groupes sont les ressources humaines et l'industrie de l'assurance. Ces différents groupes doivent être assurés différemment pour la responsabilité, car le potentiel de blessure est différent.
Bécarde à col gris/Bécarde à col gris :
Le Bécarde à col gris (Pachyramphus major) est un oiseau qui appartient à la famille des Tityridae. Son genre, Pachyramphus, a traditionnellement été placé dans les Cotingidae ou les Tyrannidae, mais les preuves suggèrent fortement qu'il est mieux placé dans les Tityridae. On le trouve au Belize, au Salvador, au Guatemala, au Honduras, au Mexique et au Nicaragua. Ses habitats naturels sont la forêt sèche subtropicale ou tropicale, la forêt subtropicale ou tropicale humide de basse altitude et la forêt subtropicale ou tropicale humide de montagne.
Oriole à collier gris/Oriot à collier gris :
L'oriole à collier gris (Oriolus forsteni), ou Seram oriole, est une espèce d'oiseau de la famille des Oriolidae. Il est endémique de Seram. Son habitat naturel est constitué de forêts de plaine humides subtropicales ou tropicales.
Rail en bois à capot gris/rail en bois à capot gris :
Le râle en bois à capuchon gris ou râle en bois à cou gris (Aramides cajaneus) est une espèce d'oiseau de la famille des Rallidés, les râles. Il vit principalement dans les forêts, les mangroves et les marécages d'Amérique centrale et du Sud. Des deux sous-espèces, A. c. avicenniae se trouve dans le sud-est du Brésil, tandis que le nominé se trouve dans toute la partie de l'aire de répartition non occupée par les autres sous-espèces. L'espèce dans son ensemble se trouve généralement à des altitudes allant du niveau de la mer à 2 000 mètres (6 600 pieds), bien que certaines aient été trouvées au-dessus. La grande étendue d'occurrence de cet oiseau ainsi que sa population est la raison pour laquelle il est considéré comme le moins préoccupant par l'Union internationale pour la conservation de la nature (UICN). Dans certains endroits, il est parfois chassé et gardé pour se nourrir. Cet oiseau, grand pour un rail de bois, a à la fois une tête et un cou gris. Chez le nominé, l'arrière de la tête a une tache brune. Les parties supérieures sont vert olive à brun foncé. La poitrine et les flancs sont de couleur roux, le ventre, la croupe et la queue étant noirs. Les pattes sont rouge corail, le bec est jaune verdâtre vif et les yeux sont rouges. Les sexes sont similaires. Les juvéniles se distinguent par leur aspect plus terne et les poussins ont un aspect noir et duveteux, une tête brune et un bec noir. La sous-espèce avicenniae se différencie par sa petite taille, l'absence de tache brune à l'arrière du cou, et son bas du dos légèrement olivâtre. Les parties inférieures sont également pâles. Un oiseau monogame, les couples peuvent être trouvés ensemble tout au long de l'année. Pendant la saison de reproduction, qui dure généralement de mars à août, le râle en bois à capuchon gris construit des nids que l'on peut trouver sur des branches plates et dans des fourrés, généralement à des hauteurs comprises entre 1 et 3 mètres (3 et 10 pieds). Dans ces nids, il y a une couvée composée de trois à sept œufs, incubés par les deux sexes. Les poussins qui éclosent sont précoces, capables de se déplacer peu après l'éclosion. Ce râle se nourrit d'un large éventail d'aliments, des mollusques aux graines. Il est également connu pour se nourrir des excréments des loutres géantes.
Cacholote à huppe grise / Cacholote à huppe grise :
Le cacholote à huppe grise (Pseudoseisura unirufa) est un oiseau qui appartient à la famille des Furnariidés. Il est parfois connu sous le nom de cacholote roux , mais cela peut prêter à confusion, car ce nom était également utilisé pour les espèces «combinées» lorsque P. unirufa était considérée comme une sous-espèce de P. cristata. On le trouve principalement dans les habitats semi-ouverts de la région du Pantanal au Brésil, au Paraguay et en Bolivie, mais il est également présent dans le centre-nord de la Bolivie.
Roselin à huppe grise/Finch à huppe grise :
Le pinson à huppe grise (Lophospingus griseocristatus) est un oiseau qui appartient à la famille des tangaras (Thraupidae). On le trouve en Bolivie et dans le nord-ouest de l'Argentine où ses habitats naturels sont des arbustes subtropicaux ou tropicaux de haute altitude et d'anciennes forêts fortement dégradées. L'oiseau a été décrit pour la première fois en 1837 par l'ornithologue français Frédéric de Lafresnaye et le zoologiste français Alcide d'Orbigny après que ce dernier l'ait recueilli lors d'une expédition qu'il entreprit pour le Musée de Paris en Amérique du Sud entre 1826 et 1833.
Pie-grièche-casque à huppe grise / Pie-grièche-casque à huppe grise :
La Pie-grièche-casque à huppe grise (Prionops poliolophus) est une espèce d'oiseau de la famille des Vanga Vangidae, anciennement habituellement incluse dans les Malaconotidae. On le trouve au Kenya et en Tanzanie. Ses habitats naturels sont la savane sèche et les arbustes secs subtropicaux ou tropicaux. Il est menacé par la perte de son habitat naturel.
Mésange huppée/Mésange huppée:
La Mésange huppée (Lophophanes dichrous) est un oiseau qui appartient à la famille des Paridés. On le trouve dans les contreforts de l'Himalaya et dans le centre-sud de la Chine. Ses habitats naturels sont la forêt tempérée et la forêt de montagne humide subtropicale ou tropicale.
Singe-écureuil d'Amérique centrale à couronne grise/Singe-écureuil d'Amérique centrale à couronne grise :
Le singe écureuil d'Amérique centrale à couronne grise (Saimiri oerstedii citrinellus) est une sous-espèce du singe écureuil d'Amérique centrale. Son aire de répartition est limitée à la côte pacifique du centre du Costa Rica. L'extrémité nord de son aire de répartition est le Rio Tulin et l'extrémité sud de son aire de répartition est le Rio Grande de Terraba. Au sud du Rio Grande de Terraba, il est remplacé par le singe écureuil d'Amérique centrale à couronne noire, S. oerstedii oerstedii. Les populations sont très fragmentées et la sous-espèce n'est pas présente dans tous les endroits de son aire de répartition générale. C'est la sous-espèce de singe écureuil d'Amérique centrale vue dans le parc national Manuel Antonio au Costa Rica. Le singe écureuil d'Amérique centrale à couronne grise est de couleur orange ou rouge-orange, avec une calotte noire. Il diffère du singe écureuil d'Amérique centrale à couronne noire en ce que les membres et les parties inférieures du singe écureuil d'Amérique centrale à couronne grise sont moins jaunâtres. Certaines autorités considèrent également que le chapeau du singe écureuil d'Amérique centrale à couronne grise est moins noir que celui du singe écureuil d'Amérique centrale à couronne noire, mais d'autres autorités considèrent cela comme une caractéristique qui varie selon l'âge plutôt que selon les sous-espèces. Les adultes atteignent une longueur comprise entre 266 et 291 millimètres (10,5 et 11,5 pouces), hors queue, et un poids compris entre 600 et 950 grammes (21 et 34 oz). La queue est plus longue que le corps et mesure entre 362 et 389 mm (14,3 et 15,3 po) de longueur. Les mâles ont un poids corporel moyen de 829 g (29,2 oz) et les femelles ont un poids corporel moyen de 695 g (24,5 oz). Le singe écureuil d'Amérique centrale à couronne grise est arboricole et diurne. Il vit en groupes contenant plusieurs mâles adultes, plusieurs femelles adultes et des juvéniles. Il est omnivore, avec un régime alimentaire qui comprend des insectes et des larves d'insectes (en particulier des sauterelles et des chenilles), des araignées, des fruits, des feuilles, des écorces, des fleurs et du nectar. Il mange également de petits vertébrés, notamment des chauves-souris, des oiseaux, des lézards et des grenouilles. Il trouve sa nourriture à travers les niveaux inférieurs et moyens de la forêt. Le singe écureuil d'Amérique centrale à couronne grise a été évalué par l'Union internationale pour la conservation de la nature (UICN) comme étant en voie de disparition. Il s'agissait d'une amélioration par rapport aux évaluations précédentes, dans lesquelles la sous-espèce était évaluée comme "en danger critique d'extinction". Il est répertorié comme en voie de disparition dans une petite aire de répartition très fragmentée ne s'élevant qu'à environ 3 500 kilomètres carrés (1 400 milles carrés) et la perte continue d'habitat. Il y a des efforts de conservation au Costa Rica pour essayer de préserver ce singe de l'extinction.
Bavard à couronne grise / Bavard à couronne grise :
Le Pomatostomus temporalis (Pomatostomus temporalis) est un oiseau qui appartient à la famille des Pomatostomidae. On le trouve en Australie, en Indonésie et en Papouasie-Nouvelle-Guinée. Ses habitats naturels sont les forêts tempérées et les forêts de plaine humides subtropicales ou tropicales.
Crocias à couronne grise / Crocias à couronne grise :
Le crocia à couronne grise (Laniellus langbianis) est un oiseau passereau de la famille des Leiothrichidae. Il est endémique du Vietnam, où il a une distribution très restreinte sur le plateau de Da Lat. Il a également été observé, et étudié indépendamment en 2015, dans le centre du Vietnam sur le plateau de Kontum, où il pourrait être plus abondant. Son habitat naturel est la forêt sempervirente de feuillus intacte et la forêt secondaire, généralement près des cours d'eau, entre 910 et 1450 m d'altitude. Cette espèce était autrefois placée dans le genre Crocias, mais selon les règles du Code international de nomenclature zoologique, Laniellus Swainson, 1832 a priorité sur Crocias Temminck, 1836. Elle est menacée par la perte d'habitat, bien que l'espèce soit insaisissable et facilement négligée, tant de sorte qu'il était auparavant considéré comme en danger critique d'extinction.
Bec plat à couronne grise/Bec plat à couronne grise :
Le Bec plat à couronne grise ou Moucherolle à couronne grise (Tolmomyias poliocephalus) est un oiseau qui appartient à la famille des Tyrannidés. On le trouve dans la forêt humide d'Amazonie et dans la forêt atlantique d'Amérique du Sud. Il ressemble beaucoup aux becs plats à marge jaune et olive jaune, mais sa mandibule inférieure est sombre avec une base pâle. C'est un oiseau assez commun avec une large distribution et l'Union internationale pour la conservation de la nature l'a classé comme "préoccupation mineure".
Mannequin à couronne grise / Mannequin à couronne grise :
Le mannikin à couronne grise ( Lonchura nevermanni ), ou munia à couronne grise , est une espèce de pinson estrildid du sud de la Nouvelle-Guinée . Il a une étendue d'occurrence mondiale estimée de 20 000 à 50 000 km2. On le trouve dans les habitats humides de savane et de zones humides. Le statut de l'espèce est évalué comme Préoccupation mineure.
Prinia à couronne grise/prinia à couronne grise :
Le Prinia à couronne grise (Prinia cinereocapilla) est un oiseau qui appartient à la famille des Cisticolidés. On le trouve au Bhoutan, dans le nord de l'Inde et au Népal. Ses habitats naturels sont les forêts sèches subtropicales ou tropicales, les arbustes humides subtropicaux ou tropicaux, les prairies de plaine sèches subtropicales ou tropicales, les prairies de plaine subtropicales ou tropicales saisonnièrement humides ou inondées et les terres arables. Il est menacé par la perte de son habitat naturel. Le prinia à couronne grise mesure 11 cm de long et pèse 6–8,5 g. Un petit prinia bien proportionné et à queue relativement courte avec un bec petit et mince. En plumage frais, a le front roux.
Tangara à couronne grise / Tangara à couronne grise :
Le tangara à couronne grise ou tanager à couronne grise (Phaenicophilus poliocephalus) est une espèce d'oiseau quasi menacée de la famille des Phaenicophilidae, les tangaras hispanioliens. Il est endémique de l'île caribéenne d'Hispaniola, en République dominicaine et en Haïti.
Tétraka à couronne grise/Tétraka à couronne grise :
Le tétraka à couronne grise anciennement connu sous le nom de bulbe vert à couronne grise (Xanthomixis cinereiceps) est une espèce de paruline malgache de la famille des Bernieridae. On le trouve uniquement dans l'est et le nord de Madagascar.
Paruline à couronne grise/Paruline à couronne grise :
La paruline à couronne grise (Phylloscopus tephrocephalus) est une espèce de paruline de l'Ancien Monde de la famille des Phylloscopidae. On le trouve au Bangladesh, en Chine, en Inde, au Laos, au Myanmar, en Thaïlande et au Vietnam. Ses habitats naturels sont les forêts tempérées, les forêts de plaine humides subtropicales ou tropicales et les forêts de montagne humides subtropicales ou tropicales. La paruline à couronne grise était auparavant placée dans le genre Seicercus. Cependant, une étude de phylogénétique moléculaire publiée en 2018 a révélé que ni Phylloscopus ni Seicercus n'étaient monophylétiques. Lors de la réorganisation ultérieure, les deux genres ont été fusionnés en Phylloscopus, qui a la priorité selon les règles de la Commission internationale de nomenclature zoologique.
Pic à couronne grise / Pic à couronne grise :
Le pic à tête grise (Colaptes auricularis) est une espèce d'oiseau de la famille des pics (Picidae). Il était auparavant placé dans le genre Piculus (Benz et al., 2006). Le nom scientifique auricularis signifie « à oreilles », une apparence créée par le motif confluent et fin de la tête de l'espèce. Il est endémique du versant Pacifique du Mexique. Son habitat naturel est constitué de forêts de montagne humides subtropicales ou tropicales.
Paruline masquée à couronne grise / Paruline masquée à couronne grise :
Paruline masquée (Geothlypis poliocephala) est un oiseau qui appartient à la famille des Parulidés. On le trouve au Belize, au Costa Rica, au Salvador, au Guatemala, au Honduras, au Mexique, au Nicaragua, au Panama et aux États-Unis. Ses habitats naturels sont les maquis humides subtropicaux ou tropicaux et les anciennes forêts fortement dégradées.
Chardonneret à oreilles grises/Chardonneret à oreilles grises :
Le Chardonneret à oreilles grises ou Chardonneret à face noire (Atlapetes melanolaemus) est un oiseau qui appartient à la famille des Passerellidés. Il est endémique de la forêt andine humide de Cusco au Pérou à La Paz en Bolivie. Il est parfois considéré comme une sous-espèce du pinson à nuque rousse. Malgré les noms communs, son visage n'est pas plus noir que chez beaucoup de ses parents et "l'oreille" grise n'est souvent pas facilement visible. Dans l'ensemble, il ressemble au pinson à nuque rousse, mais avec des parties inférieures plus foncées et plus olive et une gorge noire.
Méliphage à oreilles grises / Méliphage à oreilles grises :
Le méliphage à oreilles grises (Lichmera incana), également connu sous le nom de méliphage brun foncé, est un passereau de la famille des méliphages que l'on trouve au Vanuatu et en Nouvelle-Calédonie dans le sud-ouest du Pacifique. Il est parfois connu sous le nom de méliphage à oreilles argentées, mais ce nom est également utilisé pour le méliphage à oreilles argentées (Lichmera alboauricularis) de Nouvelle-Guinée.
Bulbul aux yeux gris / Bulbul aux yeux gris :
Le bulbul aux yeux gris (Iole propinqua) est une espèce d'oiseau chanteur de la famille des bulbuls, les Pycnonotidae. On le trouve en Asie du Sud-Est dans son habitat naturel de forêts de plaine humides subtropicales ou tropicales.
Greenlet aux yeux gris / Greenlet aux yeux gris :
Le Greenlet aux yeux gris (Hylophilus amaurocephalus) est un oiseau qui appartient à la famille des Vireonidae. On le trouve en Bolivie et au Brésil. Ses habitats naturels sont les forêts sèches subtropicales ou tropicales, les forêts humides subtropicales ou tropicales des basses terres, les arbustes secs subtropicaux ou tropicaux et les anciennes forêts fortement dégradées.
Buse à face grise / Buse à face grise :
La buse à face grise (Butastur indicus) est un oiseau de proie asiatique. Il mesure généralement 41 à 46 cm (16 à 18 po) de longueur, ce qui en fait un rapace de petite taille. Il se reproduit en Mandchourie, en Corée et au Japon ; il hiverne en Asie du Sud-Est. C'est un oiseau de pleine terre. Il mange des lézards, de petits mammifères et de gros insectes. L'adulte a la tête, la poitrine et le cou gris, la gorge blanche, les moustaches et les rayures mésiales noires, le dos et le dessus des ailes bruns et des barres brunes sur les parties inférieures et inférieures blanches. Le juvénile est brun et tacheté au-dessus, pâle au-dessous avec des stries brunes, et a un large sourcil blanc et une face brune.
Pétrel à face grise/Pétrel à face grise :
Le pétrel à face grise (Pterodroma gouldi) est un pétrel endémique de l'île du Nord de la Nouvelle-Zélande. En Nouvelle-Zélande, il est également connu sous son nom maori ōi et (avec d'autres espèces telles que le puffin fuligineux) sous le nom d'oiseau mouton.
Sengi à face grise/Sengi à face grise :
Le sengi à face grise (Rhynchocyon udzungwensis) est une espèce de musaraigne éléphant endémique des montagnes Udzungwa du centre-sud de la Tanzanie. La découverte de l'espèce a été annoncée en janvier 2008 ; seules 15 espèces de musaraigne éléphant étaient connues jusque-là, et la dernière découverte remonte à plus de 120 ans. Comme son nom l'indique, l'espèce se caractérise par un visage gris distinctif et une croupe noire, en plus d'être plus grande que les autres espèces de musaraignes éléphants.
Mésange à face grise / Mésange à face grise:
La Mésange à face grise (Mixornis kelleyi) est un oiseau qui appartient à la famille des Timaliidés. On le trouve au Cambodge, au Laos et au Vietnam, où son habitat naturel est la forêt de plaine humide subtropicale ou tropicale.
Cinclodes à flancs gris / Cinclodes à flancs gris :
Le Cinclodes à flancs gris (Cinclodes oustaleti) est une espèce d'oiseau de la famille des Furnariidae. On le trouve au Chili, à côté de l'ouest de l'Argentine et de la Terre de Feu. Ses habitats naturels sont les maquis secs subtropicaux ou tropicaux et les maquis subtropicaux ou tropicaux de haute altitude.
Colombe à front gris/Colombe à front gris :
La colombe à front gris (Leptotila rufaxilla) est une grande colombe tropicale du Nouveau Monde. On le trouve à Trinidad et dans tous les pays continentaux d'Amérique du Sud, à l'exception du Chili.
Pigeon vert_à front gris/Pigeon vert à front gris :
Le pigeon vert à front gris (Treron affinis) est un pigeon du genre Treron. On le trouve dans les forêts des Ghâts occidentaux en Inde. De nombreuses autorités ont séparé l'espèce du complexe du pigeon vert pompadour.
Méliphage à front gris / Méliphage à front gris :
Le Méliphage à front gris (Ptilotula plumula) est un oiseau qui appartient à la famille des Méliphagidés. Il est endémique d'Australie. Son habitat naturel est une végétation arbustive de type méditerranéen. Le méliphage à front gris a été initialement décrit en 1841 par l'ornithologue anglais John Gould sous le nom de Lichenostomus plumulus. Il a été déplacé vers le genre Ptilotula après qu'une analyse phylogénétique moléculaire, publiée en 2011, a montré que Lichenostomus était polyphylétique.
Tourterelle à front gris / Tourterelle à front gris:
La Colombe à front gris (Geotrygon caniceps) est un oiseau qui appartient à la famille des Columbidés. Elle est endémique à Cuba.
Colombe aux fruits gris-vert/Colombe aux fruits gris-vert :
Le Ptilope gris-vert (Ptilinopus purpuratus) est un oiseau qui appartient à la famille des Columbidés. Il est endémique des îles de la Société en Polynésie française. Son habitat naturel est constitué de forêts de plaine humides subtropicales ou tropicales.
Les broussailles gris-vert / Les broussailles gris-vert :
Aethomyias arfakianus (Aethomyias arfakianus) est un oiseau qui appartient à la famille des Acanthizidés. On le trouve dans les hautes terres de Nouvelle-Guinée ; son habitat naturel est constitué de forêts de montagne subtropicales ou tropicales. Ce broussailles était autrefois placé dans le genre Sericornis, mais suite à la publication d'une étude phylogénétique moléculaire des broussailles en 2018, il a été déplacé vers le genre ressuscité Aethomyias.
Chirurgien à tête grise / Chirurgien à tête grise :
Le poisson-chirurgien à tête grise (Acanthurus nigros) est une espèce de poisson de la famille des Acanthuridae. Il a été décrit par Albert Günther en 1861.
Albatros à tête grise/Albatros à tête grise :
L'albatros à tête grise (Thalassarche chrysostoma), également connu sous le nom de mollymawk à tête grise, est un grand oiseau marin de la famille des albatros. Il a une distribution circumpolaire, nichant sur des îles isolées de l'océan Austral et se nourrissant à des latitudes élevées, plus au sud que tous les autres mollymawks. Son nom dérive de sa tête, de sa gorge et de son cou gris cendré.
Fourmilier à tête grise / Fourmilier à tête grise :
Le fourmilier à tête grise (Ampelornis griseiceps) est un oiseau qui appartient à la famille des Thamnophilidés. On le trouve en Equateur et au Pérou. Ses habitats naturels sont les forêts sèches subtropicales ou tropicales, les forêts subtropicales ou tropicales humides des basses terres et les forêts subtropicales ou tropicales humides de montagne. Il est menacé par la perte de son habitat naturel. La fourmilière à tête grise a été décrite par l'ornithologue américain Frank Chapman en 1923 et a reçu le nom binomial Myrmoderus griseiceps. Il a ensuite été placé dans le genre Myrmeciza mais une étude de phylogénétique moléculaire publiée en 2013 a révélé que le genre Myrmeciza, tel qu'alors défini, était polyphylétique. Dans le réarrangement qui en a résulté pour créer des genres monophylétiques, le fourmilier à tête grise a été déplacé vers un genre Ampelornis nouvellement érigé. Le nom combine les mots grecs anciens ampelos "vigne" et ornis "oiseau". Le genre est monotypique.
Bavard à tête grise / Bavard à tête grise :
Le bavard à tête grise (Stachyris poliocephala) est un oiseau qui appartient à la famille des Timaliidés. On le trouve au Brunei, en Indonésie, en Malaisie et en Thaïlande. Son habitat naturel est la forêt de plaine humide subtropicale ou tropicale.
Batis à tête grise / Batis à tête grise :
Le batis à tête grise (Batis orientalis) est une espèce d'oiseau de la famille des Platysteiridae, il était auparavant classé avec les moucherolles de l'Ancien Monde dans la famille des Muscicapidae. On le trouve en Afrique orientale et centrale.
Bristlebill à tête grise / Bristlebill à tête grise :
Le bec à tête grise (Bleda canicapillus) est une espèce d'oiseau chanteur de la famille des bulbuls, les Pycnonotidae. On le trouve en Afrique de l'Ouest. Ses habitats naturels sont les forêts sèches subtropicales ou tropicales, les forêts subtropicales ou tropicales humides des basses terres et les marécages subtropicaux ou tropicaux.
Broadbill à tête grise / Broadbill à tête grise :
Le Broadbill à tête grise (Smithornis sharpei) est un oiseau qui appartient à la famille des Calyptoménidés. On le trouve au Cameroun, en République centrafricaine, en République du Congo, en République démocratique du Congo, en Guinée équatoriale, au Gabon et au Nigeria. Son habitat naturel est constitué de forêts de plaine humides subtropicales ou tropicales.
Bulbul à tête grise / Bulbul à tête grise :
Le bulbul à tête grise (Brachypodius priocephalus) appartient à la famille des bulbuls, les Pycnonotidae. Il est endémique des Ghâts occidentaux dans le sud-ouest de l'Inde et se trouve de Goa au sud du Tamil Nadu à des altitudes allant jusqu'à 1200 m. On le trouve dans les roseaux denses ou les fourrés principalement près des rivières et des zones marécageuses à l'intérieur des forêts. Ils ont un cri distinctif qui révèle leur présence à l'intérieur d'une végétation dense où ils sont difficiles à repérer.
Bouvreuil à tête grise / Bouvreuil à tête grise :
Le bouvreuil à tête grise (Pyrrhula erythaca) est une espèce de pinsons de la famille des Fringillidae. Il est parfois connu sous le nom de bouvreuil de Beavan. On le trouve au Bhoutan, en Chine, en Inde, au Myanmar et au Népal. Ses habitats naturels sont la forêt boréale et la forêt tempérée.
Pie-grièche à tête grise / Pie-grièche à tête grise :
La migratrice à tête grise ( Malaconotus blanchoti ), familièrement connue sous le nom d' oiseau fantôme , est une espèce de passereau de la famille des Malaconotidae . Il est répandu dans toute l'Afrique subsaharienne, bien que relativement absent en Afrique centrale et à l'intérieur de l'Afrique australe. C'est l'espèce la plus répandue de son genre, qui se compose de grandes pie-grièches avec des becs massifs et des hululements lugubres. Il est peu présent dans une gamme d'habitats boisés, bien que généralement dans une végétation plus dense dans la savane sèche ou humide. Les couples monogames occupent les bois avec un couvert suffisant. Ils sont sédentaires, mais entreprendront des déplacements post-nuptiaux limités.
Moucherolle canari à tête grise / Moucherolle canari à tête grise :
Le moucherolle canari à tête grise ( Culicicapa ceylonensis ), parfois connu sous le nom de moucherolle à tête grise , est une espèce de petit oiseau ressemblant à un moucherolle que l'on trouve en Asie tropicale . Il a une crête carrée, un capuchon gris et des parties inférieures jaunes. On les trouve principalement dans les habitats forestiers où ils rejoignent souvent d'autres oiseaux dans des troupeaux de recherche de nourriture mixtes. Les couples sont souvent vus alors qu'ils recherchent des insectes en faisant des sorties ressemblant à des moucherolles et en appelant à haute voix. Plusieurs sous-espèces sont reconnues dans leur large aire de répartition. Dans le passé, le genre Culicicapa était considéré comme un moucherolle de l'Ancien Monde, mais des études ont montré qu'il appartenait à une nouvelle famille désignée sous le nom de Stenostiridae ou moucherolles féeriques qui comprend les genres africains Stenostira et Elminia.
Chachalaca à tête grise/Chachalaca à tête grise :
Le chachalaca à tête grise (Ortalis cinereiceps) fait partie d'un ancien groupe d'oiseaux de la famille des Cracidae, qui comprend les chachalacas, les guans et les hoccos. On le trouve du Honduras à la Colombie.
Mésange à tête grise/Mésange à tête grise :
La mésange à tête grise ou mésange de Sibérie (Poecile cinctus), anciennement Parus cinctus, est un passereau de la famille des mésanges Paridae. C'est un nicheur résident répandu dans toute la Scandinavie subarctique et le nord du Paléarctique, ainsi qu'en Amérique du Nord en Alaska et dans l'extrême nord-ouest du Canada. C'est un spécialiste des conifères. Il est résident et la plupart des oiseaux ne migrent pas. Curieusement (par rapport à son nom), l'oiseau n'a pas de gris sur la tête, qui est noir, blanc et marron. C'est une mésange assez grande, de 13,5 à 14 cm de long pour un poids de 11 à 14,3 g. La tête est brun foncé avec des joues blanches, le manteau brun, les plumes des ailes noirâtres avec des franges pâles et les parties inférieures blanchâtres avec des flancs brun pâle. Des écologistes de Folldal, Hedmark, en Norvège, ont découvert que les mésanges de Sibérie ne représentaient que 1% de tous les individus de mésanges dans la forêt de pins dominée par les lichens en 2011, contre 64% en 1982. Cette réduction spectaculaire est attribuée à la compétition interspécifique avec les mésanges de saule. et les mésanges charbonnières, la diminution de la végétation due au changement climatique et l'exploitation forestière des vieux arbres qui sont préférés aux nouveaux arbres .
Coucou à tête grise / Coucou à tête grise:
Le coucou à tête grise (Edolisoma schisticeps), également connu sous le nom de cigale à tête grise ou cigale à pointe noire, est une espèce d'oiseau de la famille des Campephagidae. On le trouve en Nouvelle-Guinée. Ses habitats naturels sont la forêt de plaine humide subtropicale ou tropicale et la forêt de mangrove subtropicale ou tropicale.
Colombe à tête grise/Colombe à tête grise :
La colombe à tête grise (Leptotila plumbeiceps) est une grande colombe du Nouveau Monde. On le trouve de l'est du Mexique à la Colombie.
Pygargue à tête grise_Pygargue à tête grise/Pygargue à tête grise :
Le pygargue à tête grise (Haliaeetus ichtyaetus) est un oiseau de proie piscivore originaire d'Asie du Sud-Est. C'est un grand rapace trapu avec des adultes ayant le haut du corps brun foncé, la tête grise et le ventre plus clair et les pattes blanches. Les juvéniles sont plus pâles avec des stries plus foncées. Il est souvent confondu avec le petit aigle pêcheur (Haliaeetus humilis) et l'aigle pêcheur de Pallas. Le petit aigle pêcheur est similaire en plumage mais plus petit et l'aigle pêcheur de Pallas partage le même habitat et le même comportement alimentaire mais est plus grand avec des ailes plus longues et des parties inférieures plus foncées. Est souvent appelé tank eagle au Sri Lanka en raison de son penchant pour les réservoirs d'irrigation.
Renard volant à tête grise/Renard volant à tête grise :
Le renard volant à tête grise (Pteropus poliocephalus) est un mégabat originaire d'Australie. L'espèce partage l'Australie continentale avec trois autres membres du genre Pteropus : le petit P. scapulatus rouge, le P. conspicillatus à lunettes et le P. alecto noir. Le renard volant à tête grise est la plus grande chauve-souris d'Australie. Le renard volant à tête grise est endémique des zones forestières du sud-est de l'Australie, principalement à l'est de la Great Dividing Range. Son aire de répartition s'étend approximativement de Bundaberg dans le Queensland à Geelong dans le Victoria, avec des colonies périphériques à Ingham et Finch Hatton au nord, et à Adélaïde au sud. Dans les parties méridionales de son aire de répartition, il occupe des latitudes plus extrêmes que toute autre espèce de Pteropus. Depuis 2021, l'espèce est répertoriée comme «vulnérable» sur la Liste rouge de l'UICN des espèces menacées.
Colombe à tête grise/Colombe à tête grise :
Le Ptilope à tête grise (Ptilinopus hyogastrus) est un oiseau qui appartient à la famille des Columbidés. Il est endémique du nord des Moluques.
Autour à tête grise / Autour à tête grise :
L'autour à tête grise (Accipiter poliocephalus) est un oiseau de proie de taille moyenne et de taille moyenne de la famille des Accipitridae.
Bulbul à tête grise/bulbe à tête grise :
Le bulbe à tête grise (Phyllastrephus poliocephalus), ou bulbe à ventre jaune à tête grise, est une espèce d'oiseau chanteur de la famille des bulbuls, les Pycnonotidae. On le trouve dans les forêts des hauts plateaux camerounais. Ses habitats naturels sont les forêts de plaine humides subtropicales ou tropicales et les forêts de montagne humides subtropicales ou tropicales. Il devient rare en raison de la perte d'habitat.
Mouette à tête grise / Mouette à tête grise :
La mouette à tête grise (Chroicocephalus cirrocephalus), également connue sous le nom de mouette à capuchon gris, est une petite mouette qui se reproduit de façon inégale en Amérique du Sud et en Afrique au sud du Sahara. Il n'est pas vraiment migrateur, mais est plus répandu en hiver. Cette espèce est apparue comme un vagabond rare en Amérique du Nord, en Italie et en Espagne. Comme c'est le cas pour de nombreux goélands, il a traditionnellement été placé dans le genre Larus. Ce goéland localement abondant se reproduit en grandes colonies dans les roselières et les marais, et pond deux ou trois œufs dans un nid, qui peut être au sol ou flottant. Comme la plupart des goélands, il est très grégaire en hiver, tant pour se nourrir que pour se reposer le soir. Bien qu'il soit principalement côtier ou estuarien, ce n'est pas une espèce pélagique et est rarement vu en mer loin de la terre. Des troupeaux comptant des centaines ou des milliers de ces goélands peuvent se former lorsque les conditions d'alimentation sont appropriées. La mouette rieuse est légèrement plus grande que la mouette rieuse à 42 cm de longueur. L'adulte d'été a une tête gris pâle, un corps gris, plus foncé que la tête noire, et un bec et des pattes rouges. Les pointes noires des plumes primaires des ailes ont des "miroirs" blancs bien visibles. Le dessous des ailes est gris foncé avec des bouts d'ailes noirs. La capuche grise se perd en hiver, ne laissant que des traînées sombres. Les sexes sont similaires. La race sud-américaine est légèrement plus grande et plus pâle que la sous-espèce africaine. C.c. cirrocephalus (Vieillot, 1818) - Amérique du Sud C. c. poliocephalus (William John Swainson, 1837) – AfriqueCe goéland met deux ans pour atteindre la maturité. Les oiseaux de première année ont une bande terminale noire sur la queue et des zones plus sombres sur les ailes. En vol, les ailes sont plus larges et tenues plus plates que celles de la mouette rieuse. C'est une espèce bruyante, surtout dans les colonies. Le cri est un croassement rauque ressemblant à un corbeau, croassement.
Méliphage à tête grise / Méliphage à tête grise :
Le Méliphage à tête grise (Ptilotula keartlandi) est un oiseau qui appartient à la famille des Méliphagidés. Il est endémique d'Australie.
Pigeon impérial à tête grise / Pigeon impérial à tête grise :
Le Pigeon impérial à tête grise (Ducula radiata) est un oiseau qui appartient à la famille des Columbidés. Il est endémique de Sulawesi en Indonésie. Ses habitats naturels sont les forêts de plaine humides subtropicales ou tropicales et les forêts de montagne humides subtropicales ou tropicales.
Martin-pêcheur à tête grise/Martin-pêcheur à tête grise :
Le martin-pêcheur à tête grise (Halcyon leucocephala) est une espèce de martin-pêcheur qui a une large distribution depuis les îles du Cap-Vert au large de la côte nord-ouest de l'Afrique jusqu'en Mauritanie, au Sénégal et en Gambie, à l'est jusqu'en Éthiopie, en Somalie et dans le sud de l'Arabie et au sud jusqu'à Afrique du Sud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

House at 103 Roslyn Avenue

Wikipédia : À propos/Wikipédia : À propos : Wikipédia est une encyclopédie que tout le monde peut modifier, et des dizaines de millions...