Rechercher dans ce blog

mercredi 28 septembre 2022

Eastfield, Edinburgh


Religions orientales/Religions orientales :
Les religions orientales sont les religions originaires d'Asie de l'Est, du Sud et du Sud-Est et présentent donc des différences avec les religions occidentales, africaines et iraniennes. Cela comprend les religions d'Asie de l'Est telles que le confucianisme, le taoïsme, le shénisme, le shintoïsme et le sindoïsme, les religions d'Asie du Sud, y compris les religions indiennes telles que l'hindouisme, le bouddhisme, le sikhisme et le jaïnisme, et les religions d'Asie du Sud-Est telles que la religion populaire vietnamienne et le caodaïsme ainsi que religions indigènes animistes. Cette distinction religieuse Est-Ouest, tout comme la distinction culturelle Est-Ouest, et les implications qui en découlent, sont larges et imprécises. De plus, la distinction géographique a moins de sens dans le contexte actuel de transculturation mondiale. Alors que de nombreux observateurs occidentaux tentent de faire la distinction entre les philosophies et les religions orientales, il s'agit d'une distinction qui n'existe pas dans certaines traditions orientales.
Eastern river_cooter/Eastern river cooter :
La cooter de rivière orientale (Pseudemys concinna concinna) est une sous-espèce de tortue originaire de l'est des États-Unis, avec une population plus petite dans le Midwest. On le trouve dans les habitats d'eau douce tels que les rivières, les lacs et les étangs.
Eastern rock_elephant_shrew/Musaraigne éléphant de roche orientale :
La musaraigne éléphant de roche orientale ou sengi de roche orientale (Elephantulus myurus) est une espèce de musaraigne éléphant de la famille des Macroscelididae. On le trouve au Botswana, au Mozambique, en Afrique du Sud et au Zimbabwe. Ses habitats naturels sont les prairies de plaine sèches subtropicales ou tropicales et les zones rocheuses.
Sittelle de roche orientale / Sittelle de roche orientale :
La sittelle de Perse ou la sittelle de roche orientale (Sitta tephronota) est une espèce d'oiseau de la famille des Sittidae. On le trouve en Afghanistan, en Arménie, en Azerbaïdjan, en Géorgie, en Inde, en Iran, en Irak, au Kazakhstan, au Pakistan, en Russie, au Tadjikistan, en Turquie et au Turkménistan.
Manchot sauteur de l'Est / Manchot sauteur de l'Est :
Le manchot sauteur de l'Est (Eudyptes chrysocome filholi) est un manchot huppé avec des plumes de crête jaunes. C'est une sous-espèce du manchot sauteur méridional (Eudyptes chrysocome) que l'on trouve dans les régions subantarctiques et dans l'océan Indien. C'est l'un des plus petits manchots à crête et il a des marges roses distinctives autour de son bec.
Roselle orientale/roselle orientale :
La rosella orientale (Platycercus eximius) est une rosella originaire du sud-est de l'Australie et de la Tasmanie. Il a été introduit en Nouvelle-Zélande où des populations sauvages se trouvent dans l'île du Nord (notamment dans la moitié nord de l'île, Taranaki, Waikato et dans la vallée de Hutt) et dans les collines autour de Dunedin dans l'île du Sud.
Saillant_est_de_Java/Saillant est de Java :
Le saillant oriental de Java ( indonésien : ujung timur , "extrémité orientale" ou Tapal Kuda , "The Horseshoe" - faisant référence à la forme de la région sur la carte; javanais : bang wetan , "extrême-orient", néerlandais : Oosthoek , "coin oriental ") est une région qui constitue la partie la plus orientale de l'île de Java, en Indonésie. Ce n'est pas une subdivision formelle ou administrative, mais plutôt une désignation souvent utilisée pour désigner son histoire, sa culture et ses caractéristiques géographiques distinctes. On considère généralement qu'il commence dans la chaîne de montagnes Tengger et s'étend vers l'est jusqu'à la côte est de Java. Il est entièrement contenu par la province indonésienne de Java oriental.
Dard_de sable oriental/Dard de sable oriental :
Le dard de sable (Ammocrypta pellucida) est une espèce de poisson d'eau douce à nageoires rayonnées, un dard de la sous-famille des Etheostomatinae, qui fait partie de la famille des Percidae, qui contient également les perches, les grémilles et les sandres. Le dard de sable est un poisson relativement petit, plus abondant dans les fleuves Mississippi et Ohio, ainsi que dans le lac Champlain et les Grands Lacs. Il préfère les cours d'eau à fond sablonneux et les hauts-fonds sablonneux des lacs. Le dard de sable se nourrit de larves de mouches noires et d'autres petits insectes dans l'eau. Ils se nourrissent également de zooplancton en petites portions car leur petite taille de bouche limite leur capacité à bâiller. Sa taille corporelle moyenne est d'environ 1,5 à 2 pouces de long et il se reproduit au printemps et en été dans les eaux à fond sablonneux.
Gecko des sables de l'Est/Gecko des sables de l'Est :
Le gecko des sables de l'Est (Stenodactylus leptocosymbotes) est une espèce de lézard de la famille des Gekkonidae. L'espèce se trouve au Moyen-Orient.
Merlan de l'Est/Merlan de l'Est :
Le merlan de l'école orientale , Sillago flindersi (également connu sous le nom de merlan à points rouges et merlan du détroit de Bass ), est une espèce de poisson marin benthique de la famille des Sillaginidae . Le merlan de l'école orientale est endémique d'Australie, distribué le long de la côte est du sud du Queensland jusqu'à la Tasmanie et l'Australie du Sud, où il habite des substrats sablonneux allant des vasières peu profondes à des profondeurs de 180 m sur le plateau continental. Le merlan de l'Est se nourrit de divers crustacés et vers polychètes , le régime alimentaire variant selon les saisons et dans toute l'aire de répartition de l'espèce. Le merlan de l'Est se reproduit dans les eaux profondes deux fois par an, libérant jusqu'à 110 000 œufs au cours d'une saison. Le merlan de l'Est est une espèce commerciale majeure le long de la côte est de l'Australie, capturée par des senneurs danois dans le détroit de Bass et comme sous-produit du chalutage de crevettes vers le nord. Cela forme un grand marché d'exportation vers le Japon, avec plus de 1400 tonnes par an capturées et exportées.
Petit-duc maculé de l'Est / Petit-duc maculé de l'Est :
Le petit-duc maculé (Megascops asio) ou petit-duc maculé est un petit hibou relativement commun dans l'est de l'Amérique du Nord, du Mexique au Canada. Cette espèce est originaire de la plupart des environnements boisés de sa distribution et, plus que tout autre hibou de son aire de répartition, s'est bien adaptée au développement d'origine humaine, bien qu'elle évite fréquemment la détection en raison de ses habitudes strictement nocturnes.
Côte Est/Côte Est :
Une côte orientale peut signifier n'importe quelle partie la plus à l'est d'un continent, ou ses pays, états et villes. La côte est peut également faire référence à : États de l'est de l'Australie Côte est des États-Unis Côte est de la Thaïlande Mégalopole du nord-est, souvent coïncidant avec la « côte est », la région la plus urbanisée des États-Unis
Côte Est_de_la_Thaïlande/Côte Est de la Thaïlande :
La côte est de la Thaïlande, plus souvent connue sous le nom de "corridor économique oriental" (CEE), est une région économique en développement qui joue un rôle clé dans l'économie thaïlandaise. C'est le centre de la Thaïlande pour les industries orientées vers l'exportation. Les biens de grande valeur, tels que les automobiles de marque japonaise, qui y sont fabriquées et expédiées ailleurs, font partie des nombreuses exportations. La région comprend la province de Chonburi, la province de Chachoengsao et la province de Rayong avec la province de Samut Prakan à la périphérie.
Section orientale_des_Beskides_occidentales/Section orientale des Beskides occidentales :
La partie orientale des Beskides occidentales ( tchèque : Východní část Západních Beskyd ) est un ensemble de chaînes de montagnes couvrant la frontière sud de la Pologne et le nord de la Slovaquie . Ils constituent une partie orientale des Beskides occidentales, dans les Carpates occidentales extérieures. Dans la classification géographique, le terme Beskid Mountains a plusieurs définitions, liées à des traditions historiques et linguistiques distinctes. Selon une classification particulière, la désignation orientale par rapport aux Beskides est également utilisée avec des significations différentes. Dans la terminologie slovaque, le terme Beskides orientales ( slovaque : Východné Beskydy ) est utilisé pour désigner la partie orientale des Beskides occidentales. Dans la terminologie polonaise, la même région est également classée comme la partie orientale des Beskides occidentales, mais pas sous le terme Beskides orientales ( polonais : Beskidy Wschodnie ), puisque ce terme est utilisé pour désigner les Beskides orientales des Carpates orientales extérieures .
Wallaby des rochers à oreilles courtes de l'Est / Wallaby des rochers à oreilles courtes de l'Est :
Le wallaby des rochers à oreilles courtes de l'Est ou wallaby des rochers de Wilkins ( Petrogale wilkinsi ) est une espèce de wallaby des rochers que l'on trouve dans les parties les plus septentrionales du Territoire du Nord de l'Australie , et est commun dans les parcs nationaux de Kakadu et de Litchfield . On pensait qu'il s'agissait d'une sous-population du brachyotis Petrogale wallaby à oreilles courtes trouvé dans le Kimberley (Australie occidentale), mais des études génétiques et morphologiques récentes ont montré qu'il était distinct. Le wallaby des rochers de Wilkins est plus petit, a des marques grises / brunes plus distinctes sur la tête et les côtés et des membres plus colorés que l'espèce occidentale.
L'alouette à doigts courts de l'Est/l'alouette à doigts courts :
L'alouette à doigts courts de l'Est peut faire référence à : l'alouette à doigts courts de Mongolie, Calandrella dukhunensis La sous-espèce steppique du grand alouette à doigts courts, Calandrella brachydactyla longipennis L'alouette à doigts courts d'Asie, Alaudala cheleensis
Raie pelle orientale/Raie pelle orientale :
La raie pelle orientale ( Aptychotrema rostrata ) est une espèce de guitare de mer de la famille des Rhinobatidae de l'ordre des Rhinopristiformes . L'espèce est endémique de la côte est de l'Australie et habite les eaux subtropicales et tempérées du sud du Queensland au sud de la Nouvelle-Galles du Sud. La raie pelle orientale est une guitare de mer de taille petite à moyenne atteignant des longueurs totales de 120 cm (47 po). Des études récentes suggèrent que l'espèce pourrait avoir une vision des couleurs trichromatique en raison de la découverte de trois pigments visuels coniques spectralement distincts dans les rétines. Le rayon oriental du nez de pelle exprime une différence dans la structure des dents et de la mâchoire selon le sexe, les mâles développant une mâchoire inférieure plus prononcée, des dents plus longues et plus pointues et une plus grande force de la mâchoire pour permettre aux mâles de saisir la nageoire d'une femelle pendant l'accouplement. Le régime alimentaire de la raie pelle orientale se compose principalement de poissons, de mollusques et d'invertébrés benthiques. Les raies shovelnose sont des mangeoires écrasantes et la structure et la forme de leurs dents leur permettent de broyer leurs proies au corps dur. . La taille de la portée varie de 4 à 20 petits, les femelles plus grosses donnant naissance à plus de petits. Le mode de reproduction est vivipare du sac vitellin, ce qui signifie que l'espèce développe plusieurs jeunes en même temps que les embryons sont connectés à un grand sac vitellin externe qui fournit des nutriments, élimine les déchets et maintient la respiration. Ce sac est progressivement digéré avant la naissance des jeunes.Le chalutage commercial en Nouvelle-Galles du Sud et dans le Queensland rapporte des taux de capture élevés de la raie pelle orientale, cependant, la connaissance limitée de la biologie reproductive de l'espèce signifie que la vulnérabilité de la raie pelle orientale ne peut pas être conclu avec précision. L'espèce est également capturée à des fins récréatives et par les Australiens autochtones. La raie pelle orientale peut être vendue et consommée comme fruits de mer.
Est shovelnose_stingaree/Eastern shovelnose stingaree :
Le stingaree shovelnose oriental (Trygonoptera imitata) est une espèce de raie de la famille des Urolophidae, endémique des eaux côtières au large du sud-est de l'Australie, à l'exception de la Tasmanie. Cette espèce a un disque de nageoire pectorale arrondi plus large que long, un museau charnu formant un angle obtus et une queue relativement courte se terminant par une nageoire caudale. Ses narines ont des lobes proéminents sur leurs bords extérieurs et un rideau de peau en forme de jupe avec une marge de fuite fortement frangée entre eux. La coloration dorsale est principalement brunâtre uni, parfois avec une dispersion de taches plus foncées et/ou plus claires. L'un des plus grands stingarees, il peut atteindre au moins 80 cm (31 po) de long. Se nourrissant principalement de vers polychètes , le stingaree à nez pelle oriental est plutôt commun dans les baies côtières très peu profondes sur des substrats fins, bien qu'il s'étende jusqu'à une profondeur de 120 m (390 pi) ou plus. La reproduction est vivipare aplacentaire , les femelles fournissant à leurs petits à naître un histotrophe («lait utérin»). La période de gestation des embryons dure de 4 à 7 mois, bien qu'elle soit précédée d'une période prolongée pendant laquelle les œufs sont maintenus en suspension de développement. Les femelles produisent des portées de sept petits par an, de fin février à avril. Cette espèce est capturée accidentellement par les pêcheries commerciales côtières utilisant des sennes et des chaluts de fond, et peut en outre être affectée par la dégradation de l'habitat et les espèces envahissantes. On sait que son nombre a diminué à Port Phillip, et l'Union internationale pour la conservation de la nature (UICN) l'a classé comme moins préoccupant.
Musaraigne_mouse orientale/Souris musaraigne orientale :
La souris shew orientale ( Pseudohydromys murinus ) est une espèce de rongeur de la famille des Muridae . On le trouve uniquement en Papouasie-Nouvelle-Guinée.
Sigillée orientale_A/Sigillée orientale A :
En archéologie , la sigillée orientale A ( ESA ) est une catégorie de terra sigillata hellénistique tardive et romaine précoce . En 1957, Kathleen Kenyon a introduit les catégories A, B, C, pour classer les sigillées orientales sans déterminer le lieu exact de fabrication. Pour l'ESA, aucun centre de production n'a encore été identifié mais les schémas de distribution suggèrent une origine dans le nord de la Syrie. ESA se distingue par la finesse de son tissu, qui ressort très pâle par rapport à l'engobe rouge profond qui recouvre habituellement toutes les surfaces. Lorsqu'elle est entièrement appliquée, la barbotine est d'une couleur et d'une épaisseur uniformes sur tout le vaisseau. Il existe de nombreux exemples sur lesquels l'épaisseur de la barbotine varie considérablement ou sur lesquels la cuisson est incohérente et très sombre par plaques. Une gamme complète d'assiettes, bols, tasses et pichets a été produite. Les premières formes se développent dans le contexte d'un grec koine hellénistique de la Méditerranée orientale , tandis que les produits ultérieurs sont influencés par les tendances issues des ateliers italiens. De nombreuses formes ESA sont moulées et présentent une délimitation distincte entre les murs et les sols ainsi que des profils extérieurs et de base élégamment incurvés. Une autre caractéristique technique est l'apparition fréquente d'une "strie de double trempage" qui résulte, d'abord, de l'immersion d'une moitié d'un récipient dans une barbotine diluée, puis de l'autre moitié traitée de la même manière. Le chevauchement qui en a résulté a produit une ligne de glissement plus épaisse qui est devenue visiblement plus sombre pendant le tir.
Sigillée orientale_B/Sigillée orientale B :
La sigillée orientale B est une catégorie de terra sigillata romaine primitive. Des ateliers ont été identifiés à Tralles en Asie Mineure occidentale.
Sigillée orientale_C/Sigillée orientale C :
La sigillée orientale C , également connue sous le nom de vaisselle Çandarli , est une catégorie de terra sigillata hellénistique tardive et romaine . Le centre de production le plus connu se trouve à Çandarlı, l'ancienne Pitane.
Sigillée orientale_D/Sigillée orientale D :
La sigillata orientale D (ESD, également connue sous le nom régional de sigillata chypriote) est une vaisselle de la période romaine, ou terra sigillata, produite à Chypre. Le terme « ESD » a été inventé par R. Rosenthal en 1978 comme une extension de la nomenclature établie par Kathleen Kenyon à Samarie.
Grenouille porte-signe de l'Est/Grenouillette porte-signe de l'Est :
La grenouille portant des signes de l'Est (Crinia parinsignifera) est une petite grenouille terrestre originaire de l'est de l'Australie.
Vairon d'argent de l'Est / Vairon d'argent de l'Est :
Le vairon argenté de l'Est (Hybognathus regius) est un poisson d'eau douce. Ils se caractérisent par leur absence de barbillons. En apparence, ils ressemblent aux ménés, mais la mâchoire inférieure est en forme de croissant plutôt qu'en forme de U et il y a une boucle secondaire dans l'intestin, qui est parfois visible à travers la paroi corporelle du spécimen conservé. Le vairon argenté de l'Est a des nageoires plus anguleuses que les autres membres du genre Hybognathus. La marge dorsale est plus concave. Ses écailles ont un rayon de 10 à 12 mm. Il a des cercles avec des angles vifs aux coins basaux de l'échelle. Sa tête est pointue. Ils poussent à environ 6 pouces de longueur au maximum.
Sirystes de l'Est/Sirystes de l'Est :
Les sirystes de l'Est ont été divisés en espèces suivantes: Sirystes sibilants Sirystes sibilator Sirystes à croupion blanc Sirystes albocinereus Sirystes de Todd Sirystes subcanescens
Scinque de l'Est/Scinque de l'Est :
Le scinque de l'Est (Scincus mitranus), également connu sous le nom de scinque des sables d'Arabie et de poisson des sables de l'Est, est une espèce de lézard de la famille des scinques (Scincidae).
Chauve-souris_petite-pieds de l'Est/Chaude-pie-petite-pieds de l'Est :
La petite chauve-souris orientale (Myotis leibii) est une espèce de chauve-souris vespérale. On le trouve dans le sud de l'Ontario et du Québec au Canada et dans les régions montagneuses de l'est des États-Unis, de la Nouvelle-Angleterre au nord de la Géorgie, et vers l'ouest jusqu'au nord de l'Arkansas. Elle fait partie des plus petites chauves-souris de l'est de l'Amérique du Nord et est connue pour ses petits pieds et son masque facial noir. Jusqu'à récemment, tous les Myotis à petits pieds d'Amérique du Nord étaient considérés comme des « Myotis leibii ». La population occidentale est maintenant considérée comme une espèce distincte, Myotis ciliolabrum. La chauve-souris pygmée de l'Est est rare dans toute son aire de répartition, bien que l'espèce puisse être localement abondante là où un habitat convenable existe. Des études suggèrent que le syndrome du nez blanc a provoqué un déclin de leurs populations. Cependant, la plupart des occurrences de cette espèce n'ont été comptées qu'au cours de la dernière décennie ou deux et ne sont pas revisitées régulièrement, ce qui rend l'état de leur population difficile à évaluer. De plus, la plupart des populations de chauves-souris de l'est des États-Unis ont été surveillées à l'aide d'enquêtes menées dans des grottes et des mines en hiver, mais les chauves-souris à pattes courtes de l'Est hibernent dans des endroits qui les rendent peu susceptibles d'être rencontrées lors de ces enquêtes. C'est peut-être pour cette raison que le nombre de chauves-souris pygmées de l'Est dénombrées en hiver a tendance à être faible et qu'elles sont relativement variables par rapport aux autres espèces de chauves-souris. De nombreux biologistes pensent que l'espèce est stable, ayant peu décliné ces derniers temps, mais qu'elle est vulnérable en raison de son aire de répartition géographique relativement restreinte et de ses besoins en matière d'habitat.
Rat à petites dents de l'Est / Rat à petites dents de l'Est :
Le rat à petites dents de l'Est (Macruromys major) est une espèce de rongeur de la famille des Muridae. On le trouve en Papouasie occidentale, en Indonésie et en Papouasie-Nouvelle-Guinée.
Grenouille lisse_orientale/Grenouille lisse orientale :
La grenouille lisse orientale ( Geocrinia victoriana ), ou grenouille lisse victorienne , est une espèce de grenouille de la famille des Myobatrachidae . Il est endémique d'Australie. Ses habitats naturels sont les forêts tempérées, les forêts tempérées humides des basses terres, les arbustes tempérés secs, les arbustes tempérés humides, les arbustes tempérés de haute altitude, les prairies tempérées sèches des basses terres, les marécages et les marais d'eau douce intermittents.
Crapaud de l'Est/Crapaud de l'Est :
Le crapaud de l'Est ou le crapaud de l'Est peut faire référence à : Scaphiopus holbrookii ou crapaud de l'Est, un crapaud trouvé en Amérique du Nord. Pelobates syriacus ou crapaud de l'Est, un crapaud trouvé en Europe de l'Est et au Moyen-Orient. Crapauds asiatiques, de la famille des Megophryidae, non apparentés aux espèces ci-dessus
crapaud de l'est_toad/crapaud de l'est :
Les crapauds crapauds de l'Est (Leptobrachium, également connus sous le nom de grenouilles à grands yeux) constituent un genre de la famille des Megophryidae dans l'ordre des Anura et se trouvent dans le sud de la Chine, le nord-est de l'Inde, l'Asie du Sud-Est et les îles du plateau de la Sonde ainsi que le Philippines. Ils se caractérisent par un corps trapu avec des membres postérieurs minces et courts. Dans l'identification des espèces, la couleur de l'iris est une caractéristique morphologique diagnostique précieuse (voir Leptobrachium bompu pour un exemple d'espèce aux yeux bleus); l'iris a une couleur uniforme chez certaines espèces, tandis que chez d'autres espèces, la moitié supérieure est colorée et la moitié inférieure est sombre. Le taxon frère de Leptobrachium est un clade qui comprend Scutiger et Oreolalax.
Eastern span_replacement_of_the_San_Francisco%E2%80%93Oakland_Bay_Bridge/Remplacement de la travée est du pont San Francisco–Oakland Bay :
Le remplacement de la travée est du pont San Francisco-Oakland Bay était un projet de construction visant à remplacer une partie sismiquement instable du Bay Bridge par un nouveau pont suspendu auto-ancré (SAS) et une paire de viaducs. Le pont se trouve dans l'État américain de Californie et traverse la baie de San Francisco entre l'île de Yerba Buena et Oakland. Le remplacement de la travée a eu lieu entre 2002 et 2013 et est le projet de travaux publics le plus coûteux de l'histoire de la Californie, avec un prix final de 6,5 milliards de dollars, un dépassement de coût de 2 500 % par rapport à l'estimation initiale de 250 millions de dollars. Initialement prévu pour ouvrir en 2007, plusieurs problèmes ont retardé l'ouverture jusqu'au 2 septembre 2013. Avec une largeur de 258,33 pieds (78,74 m), comprenant 10 voies à usage général, il s'agit du pont le plus large du monde selon Guinness World Records. Le Bay Bridge comporte deux sections principales: les travées de suspension ouest et leurs structures d'approche entre San Francisco et l'île de Yerba Buena (YBI) et les structures entre YBI et le terminus est à Oakland. La section est d'origine était composée d'une double travée en porte-à-faux équilibrée, de cinq travées en treillis et d'une chaussée en treillis. Cette partie est devenue un sujet de préoccupation après l'effondrement d'une section lors du tremblement de terre de Loma Prieta le 17 octobre 1989. La travée de remplacement est conçue pour résister au plus grand tremblement de terre prévu sur une période de 1500 ans et devrait durer au moins 150 ans. avec un bon entretien.
Bec-épineux oriental/Bec-épineux oriental :
Le bec-de-lièvre oriental (Acanthorhynchus tenuirostris) est une espèce de méliphage que l'on trouve dans le sud-est de l'Australie dans les zones forestières et boisées, ainsi que dans les jardins des zones urbaines de Canberra, Sydney, Melbourne et Adélaïde. Il mesure environ 15 cm de long et a un plumage distinctif noir, blanc et marron, un œil rouge et un long bec courbé vers le bas.
Grondin épineux de l'Est / Grondin épineux de l'Est :
Le grondin épineux (Lepidotrigla pleuracanthica) est une espèce de poisson marin démersal à nageoires rayonnées de la famille des Triglidae, les grondins et les merles. Il est endémique d'Australie.
Souris épineuse orientale/souris épineuse orientale :
La souris épineuse orientale ou souris épineuse arabe ( Acomys dimidiatus ) est une espèce de rongeurs de la famille des Muridae . Ils ont une large gamme, ayant été trouvés dans les déserts du Moyen-Orient, ainsi que dans les forêts riveraines d'Afrique. C'est la seule espèce de souris épineuse qui peut avoir une coloration noire. Leur régime alimentaire est similaire à celui des autres espèces de souris épineuse, composé principalement de graines.
Canard à bec tacheté de l'Est/Canard à bec tacheté de l'Est :
Le canard à bec tacheté oriental ou le canard à bec tacheté chinois (Anas zonorhyncha) est une espèce de canard barboteur qui se reproduit en Asie de l'Est et du Sud-Est. Cette espèce était autrefois considérée comme une sous-espèce du canard à bec tacheté indien et les deux étaient appelées canard à bec tacheté (A. poecilorhyncha). Le nom est dérivé de la tache jaune sur le bec.
Eastern spotted_gummy_shark/Requin gommeux tacheté de l'Est :
Le requin gommeux tacheté de l'Est (Mustelus walkeri) est une espèce de houndshark de la famille des Triakidae, que l'on trouve dans les eaux australiennes. C'est une espèce relativement grande.
Mouffette tachetée de l'Est / Mouffette tachetée de l'Est :
La mouffette tachetée de l'Est (Spilogale putorius) est une petite mouffette relativement mince que l'on trouve en Amérique du Nord, dans tout l'est des États-Unis et dans de petites régions du Canada et du Mexique. Cette petite mouffette a une forme de corps plus semblable à celle d'une belette que la mouffette rayée plus familière. La mouffette tachetée de l'Est a quatre rayures sur le dos qui sont brisées en motif, ce qui lui donne un aspect "tacheté". Ils ont une tache blanche sur le front. On les trouve au Canada (sud-est du Manitoba et nord-ouest de l'Ontario), aux États-Unis et dans le nord-est du Mexique. Les mâles, à 46,3–68,8 cm (18,2–27,1 po) de longueur totale, sont plus grands que les femelles, à 35–54,4 cm (13,8–21,4 po). La queue représente environ un tiers de leur longueur totale. La masse corporelle peut varier de 0,2 à 1,8 kg (0,44 à 3,97 lb), les mâles pesant en moyenne environ 700 g (1,5 lb) contre une moyenne de 450 g (0,99 lb) pour la femelle. La longueur du crâne est de 43 à 55 mm (1,7 à 2,2 pouces). La mouffette tachetée de l'Est est une très petite mouffette, pas plus grosse qu'un écureuil arboricole de bonne taille. Elle est beaucoup plus active que tout autre type de mouffette. Ils ont pour la plupart les mêmes prédateurs que n'importe quelle autre mouffette (grands félins, lynx roux, hiboux, humains, etc.). Jusqu'à huit mouffettes peuvent partager une tanière souterraine en hiver. Elles peuvent également grimper et s'abriter dans les arbres. Les mouffettes tachetées semblent préférer les lisières des forêts et les prairies des hautes terres, en particulier là où des affleurements rocheux et des touffes d'arbustes sont présents. Dans les comtés de l'ouest, il dépend fortement des corridors riverains où des arbustes ligneux et des lisières de bois sont présents. Les clôtures boisées, les zones étranges et les bâtiments de ferme abandonnés constituent également un habitat important pour les mouffettes tachetées de l'Est.
États de l'Est_de_l'Australie/États de l'Est de l'Australie :
Les états de l'est de l'Australie sont les états jouxtant la côte continentale est de l'Australie. Il s'agit des États continentaux de Victoria, de la Nouvelle-Galles du Sud et du Queensland, ainsi que de l'État insulaire de Tasmanie. Le Territoire de la capitale australienne et le Territoire de Jervis Bay, bien qu'ils ne soient pas des États, sont également inclus. À certaines occasions, l'État du sud de l'Australie du Sud est également inclus dans ce groupe en raison de ses liens économiques avec les États de l'Est. Quelle que soit la définition utilisée, les États de l'Est comprennent la grande majorité de la population australienne. Ils contiennent la capitale fédérale Canberra et les trois plus grandes villes d'Australie Sydney , Melbourne et Brisbane (toutes les capitales des États respectifs de la côte est), ainsi que les trois plus grandes villes non capitales du pays: Gold Coast, Queensland ; Newcastle, Nouvelle-Galles du Sud ; et Wollongong, Nouvelle-Galles du Sud. Sur le plan climatique, la région est dominée par une zone subtropicale humide, avec quelques zones de climat tropical (Queensland) et océanique (Territoire de la capitale australienne, Victoria, Nouvelle-Galles du Sud). Dans la plupart des situations, les États de l'Est sont définis comme ceux qui utilisent l'heure normale de l'Est de l'Australie (AEST), et c'est la définition à laquelle cet article adhère, sauf indication contraire.
Puffbird striolé de l'Est / Puffbird striolé de l'Est :
Le puffbird striolé de l'est (Nystalus striolatus) est une espèce d'oiseau de la famille des Bucconidae, les puffbirds, les nunlets et les nunbirds. On le trouve en Bolivie et au Brésil.
Bandicoot à rayures orientales/Bandicoot à rayures orientales :
Le bandicoot rayé oriental ( Microperoryctes ornata ) est une espèce de marsupial de la famille des Peramelidae . On le trouve dans l'est de la Papouasie-Nouvelle-Guinée dans la province d'Enga. Il est endémique des habitats forestiers de montagne allant de 1 000 à 3 600 m d'altitude. Le bandicoot rayé de l'est est un omnivore terrestre. Il était auparavant répertorié comme une sous-espèce de Microperoryctes longicauda.
Grunter à rayures orientales/Grunter à rayures orientales :
Le grunter rayé de l'Est (Helotes sexlineatus) est une espèce de poisson marin à nageoires rayonnées, un grunter de la famille des Terapontidae. On le trouve dans la région Indo-Pacifique où on le trouve dans les eaux côtières et c'est un omnivore.
Scinque rayé de l'Est / Scinque rayé de l'Est :
Le scinque rayé oriental peut faire référence à : Ctenotus robustus en Australie la race orientale de Trachylepis striata en Afrique
Paruline subalpine orientale/Paruline subalpine orientale :
La paruline subalpine orientale (Curruca cantillans) est une petite paruline typique qui se reproduit dans les régions les plus méridionales de l'Europe. Il a été décrit pour la première fois par le naturaliste allemand Peter Simon Pallas en 1764 et a reçu le nom binomial Motacilla cantillans. Le cantillans spécifique est le latin pour "gazouillis" de canere, "chanter". Comme la plupart des espèces de Curruca, il a des plumages mâles et femelles distincts. Le mâle adulte a un dos et une tête gris, des parties inférieures rouge brique et des stries malaires blanches ("moustaches"). La femelle est principalement brune dessus, avec une tête plus grise, et blanchâtre dessous avec une couleur rose. Le chant de la paruline subalpine est rapide et rauque, et ressemble à celui de la petite fauvette grisette. Cet oiseau semble être apparenté à la super-espèce de paruline sarde-Menetries. Ils ont tous des zones malaires blanches, la tête étant foncée sur le dessus chez les mâles adultes, et des cercles oculaires nus. Ces trois espèces sont apparentées à une super-espèce composée de la paruline de Rüppell et de la paruline chypriote, qui partagent également la zone malaire blanche avec le dessus noirâtre (Shirihai et al. 2001, Jønsson & Fjeldså 2006 ). La paruline subalpine est divisée en deux groupes de sous-espèces distincts, qui peuvent éventuellement être suffisamment divergents pour être considérés comme deux espèces distinctes (Shirihai et al. 2001). Les deux groupes ont des plumages mâles différents, des appels distinctifs et sont allopatriques ; sur cette question particulière, une étude plus approfondie est nécessaire. En mai 2020, la liste mondiale des oiseaux du CIO a reconnu la scission des parulines subalpines occidentale et orientale en deux espèces distinctes. La paruline de Moltoni était autrefois considérée comme conspécifique. La paruline subalpine orientale diffère de la paruline subalpine occidentale par ses parties supérieures gris-bleu plus foncé, un masque noirâtre sur les lores et les couvertures auriculaires, une coloration brun rougeâtre brique confinée à la gorge et à la poitrine et nettement démarquée d'un ventre largement blanc, plus pâle flancs et une bande submoustachiale blanche plus large. C'est un oiseau de terrain sec et ouvert, souvent sur les pentes des collines, avec des buissons pour la nidification. Le nid est construit dans un arbuste bas ou des ajoncs et 3 à 5 œufs sont pondus. Comme la plupart des « parulines », elle est insectivore, mais elle consomme aussi des baies.
Écrevisse des marais de l'Est/Écrevisse des marais de l'Est :
L'écrevisse des marais de l'Est (Gramastacus lacus) est une espèce de petites écrevisses d'eau douce de la côte de la Nouvelle-Galles du Sud, en Australie. Il se distingue des espèces apparentées par de grandes papilles génitales chez les mâles, de grandes crêtes postorbitales surélevées, une carapace comprimée latéralement et des pinces allongées.
Bleu à queue de l'Est / Bleu à queue de l'Est :
Le bleu à queue de l'est ou bleu à queue de l'est (Cupido comyntas), également connu sous le nom d'Everes comyntas, est un papillon commun de l'est de l'Amérique du Nord. C'est un petit papillon qui se distingue des autres bleus de sa gamme par sa petite queue fine.
Chenille_de_la_tente de l'Est / Chenille de la tente de l'Est :
La chenille à tente orientale ( Malacosoma americanum ) est une espèce de papillon de nuit de la famille des Lasiocampidae , les chenilles à tente ou papillons lappet . Elle est univoltine, produisant une génération par an. C'est une chenille à tente, une espèce sociale qui forme des nids communs dans les branches des arbres. Il est parfois confondu avec le papillon de nuit spongieux et la pyrale d'automne, et peut être appelé à tort ver de sac, qui est le nom commun appliqué aux chenilles non apparentées de la famille des Psychidae. Les papillons pondent presque exclusivement sur les arbres de la famille des Rosaceae, en particulier le cerisier (Prunus) et le pommier (Malus). Les chenilles sont velues avec des zones de bleu, blanc, noir et orange. Les couleurs bleu et blanc sont des couleurs structurelles créées par le filtrage sélectif de la lumière par les microtubules qui se forment sur la cuticule.
Théâtre oriental_de_la_guerre_civile_américaine/Théâtre oriental de la guerre civile américaine :
Le théâtre oriental de la guerre civile américaine comprenait les principales opérations militaires et navales dans les États de Virginie, de Virginie-Occidentale, du Maryland et de Pennsylvanie, le district de Columbia et les fortifications côtières et les ports maritimes de Caroline du Nord. (Les opérations à l'intérieur des Carolines en 1865 sont considérées comme faisant partie du théâtre occidental, tandis que les autres zones côtières le long de l'océan Atlantique sont incluses dans le théâtre inférieur de la côte.) Le théâtre oriental a été le lieu de plusieurs grandes campagnes lancées par l'Union. Armée du Potomac pour capturer la capitale confédérée de Richmond, Virginie ; beaucoup d'entre eux ont été frustrés par l'armée confédérée de Virginie du Nord, commandée par le général Robert E. Lee. Le président Abraham Lincoln a cherché un général à la hauteur de l'audace de Lee, nommant à son tour le major général. Irvin McDowell, George B. McClellan, John Pope, Ambrose Burnside, Joseph Hooker et George G. Meade pour commander ses principales armées orientales. Alors que Meade remporta une victoire décisive sur Lee à la bataille de Gettysburg en juillet 1863, ce n'est que lorsque le nouveau général en chef Ulysses S. Grant arriva du théâtre occidental en 1864 pour prendre personnellement le contrôle des opérations en Virginie que les forces de l'Union ont pu capturer Richmond, mais seulement après plusieurs batailles sanglantes de la campagne Overland et un siège de neuf mois près des villes de Petersburg et de Richmond. La reddition de l'armée de Lee à Appomattox Court House en avril 1865 a mis fin à d'importantes opérations dans la région. Alors que de nombreuses campagnes et batailles se sont déroulées dans la région de Virginie entre Washington, DC et Richmond, il y a eu d'autres campagnes majeures à proximité. La campagne de Virginie-Occidentale de 1861 a assuré le contrôle de l'Union sur les comtés de l'ouest de la Virginie, qui seraient formés dans le nouvel État de Virginie-Occidentale. Les zones côtières et les ports confédérés ont été saisis dans le sud-est de la Virginie et de la Caroline du Nord. La vallée de Shenandoah a été marquée par de fréquents affrontements en 1862, 1863 et 1864. Lee a lancé deux invasions infructueuses du territoire de l'Union dans l'espoir d'influencer l'opinion du Nord pour mettre fin à la guerre. À l'automne 1862, Lee a suivi sa campagne réussie de Virginie du Nord avec sa première invasion, la campagne du Maryland, qui a abouti à sa défaite stratégique lors de la bataille d'Antietam. À l'été 1863, la deuxième invasion de Lee, la campagne de Gettysburg, atteint la Pennsylvanie, plus au nord que toute autre armée confédérée majeure. À la suite d'une attaque confédérée contre Washington, DC, elle-même en 1864, les forces de l'Union commandées par Philip H. Sheridan ont lancé une campagne dans la vallée de Shenandoah, qui a coûté à la Confédération le contrôle d'un important approvisionnement alimentaire pour l'armée de Lee.
Scinque à trois lignes de l'Est/Scinque à trois lignes de l'Est :
Le scinque à trois lignes de l'Est (Acritoscincus duperreyi), également connu sous le nom de scinque à rayures audacieuses, est une espèce de scinque, un lézard de la famille des Scincidae. L'espèce est endémique d'Australie. A. duperreyi a été largement étudié dans le cadre de la compréhension de l'évolution de l'apprentissage, de la viviparité chez les lézards et de la détermination de la température et du sexe génétique. A. duperreyi est classée comme espèce la moins préoccupante par l'UICN.
Tohi de l'Est / Tohi de l'Est :
Le tohi oriental (Pipilo erythrophthalmus) est un grand moineau du Nouveau Monde. La taxonomie des tohis a fait l'objet de débats au cours des dernières décennies, et autrefois cet oiseau et le tohi tacheté étaient considérés comme une seule espèce, le tohi à flancs roux. Leur habitat de reproduction est constitué de zones broussailleuses de l'est de l'Amérique du Nord. Ils nichent soit bas dans les buissons, soit au sol sous les arbustes. Les oiseaux du Nord migrent vers le sud des États-Unis. Il y a eu un enregistrement de cette espèce en tant que vagabond en Europe de l'Ouest : un seul oiseau en Grande-Bretagne en 1966. La chanson est un petit verre de votre teeeeea qui dure environ une seconde, commençant par un cri aigu ("drink !") et se terminant avec un court trille « teeeeea ». Le nom "tohi" est une description onomatopée de l'un des appels les plus courants du tohi, un court appel en deux parties montant en hauteur et parfois également appelé appel "chewink".
Rainette_orientale/rainette arboricole orientale :
La grenouille arboricole de l'Est peut faire référence à : la grenouille arboricole de l'est du Paraguay (Hypsiboas polytaenius), une grenouille de la famille des Hylidae endémique du Brésil. La rainette naine orientale (Litoria fallax) une grenouille de la famille des Hylidae trouvée sur la côte est du Queensland Pays de Galles, Australie Grenouille grise de l'Est (Hyla versicolor), une grenouille de la famille des Hylidae originaire de l'est des États-Unis et du sud-est du Canada Rainette des montagnes de l'Est (Litoria dorsivena), une grenouille de la famille des Hylidae endémique de Papouasie-Nouvelle-Guinée Hyla orientalis, également connue sous le nom de rainette orientale, une grenouille de la famille des Hylidae trouvée en Asie Mineure et dans le sud-est de l'Europe
Hyrax des arbres de l'Est / Hyrax des arbres de l'Est :
Le daman des arbres de l'Est (Dendrohyrax validus) est une espèce de mammifère de la famille des Procaviidae. Le daman des arbres de l'Est est la plus localisée des espèces de damans des arbres, répartis de manière inégale dans une étroite bande de forêts de plaine et de montagne au Kenya et en Tanzanie et dans les îles adjacentes.
Triangle de l'Est_poisson-papillon/Poisson-papillon du triangle de l'Est :
Le poisson-papillon du triangle oriental (Chaetodon baronessa), également connu sous le nom de poisson-papillon de la baronne, est une espèce de poisson marin à nageoires rayonnées, un poisson-papillon appartenant à la famille des Chaetodontidae. On le trouve dans la région centrale de l'Indo-Pacifique occidental, des îles Cocos-Keeling et de l'Indonésie dans l'est de l'océan Indien aux Fidji et aux Tonga, du nord au sud du Japon, au sud de la Nouvelle-Calédonie et de la Nouvelle-Galles du Sud en Australie.
Bijou oriental_serpent/serpent bibelot oriental :
Le serpent bibelot oriental ( Elaphe cantoris ) est une espèce de serpent de la famille des Colubridae . L'espèce est endémique d'Asie du Sud.
Chauve-souris à nez tube de l'Est/Chauve-souris à nez tube de l'Est :
La chauve-souris à nez tubulaire de l'Est ou du Queensland (Nyctimene robinsoni) est un mégabat de la famille des Pteropodidae qui vit dans le nord-est de l'Australie. N. robinsoni est l'une des rares espèces de Pteropodidae qui dort solitairement. Ils tirent leur nom commun de leurs narines tubulaires surélevées, contrairement à la plupart des autres espèces de la famille. Ils sont d'un brun foncé avec des têtes grises et des taches jaunes clairsemées.
Eastern tubenose_goby/Eastern tubose goby :
Le gobie à nez tubéreux oriental ( Proterorhinus nasalis ) est une espèce de poisson gobiid originaire des eaux douces et saumâtres des bassins de la mer d'Azov et de la mer Caspienne et a envahi le cours supérieur de la Volga depuis son apparition native dans le delta. Cette espèce préfère les rivières à courant lent ou les eaux calmes avec des rochers ou une végétation abondante. Il peut atteindre une longueur de 9 centimètres (3,5 pouces) SL. Il s'agit probablement de la même espèce que celle récemment traitée comme Proterorhinus semipellucidus (ou P. cf. semipellucidus).
Serpent_de_vigne_oriental/Serpent de vigne oriental :
Le serpent de vigne oriental ( Thelotornis mossambicanus ), également connu sous le nom de serpent rameau oriental , est une espèce de serpent venimeux de la famille des Colubridae . L'espèce est endémique d'Afrique de l'Est
Souimanga à dos violet / Souimanga à dos violet:
Le souimanga à dos violet (Anthreptes orientalis), également connu sous le nom de souimanga à dos violet du Kenya, est une espèce d'oiseau de la famille des Nectariniidae. On le trouve dans la savane aride de l'Afrique de l'Est, allant de Djibouti au nord à la Tanzanie au sud. Il fait partie de la super-espèce de souimanga à dos violet.
Voalavo oriental / Voalavo oriental :
Le voalavo oriental (Voalavo antsahabensis) est un rongeur de la famille des Nesomyidae qui vit dans la forêt d'Anjozorobe à l'est de Madagascar. Bien que les relevés antérieurs à 2002 n'aient pas permis d'enregistrer l'espèce, elle est courante à certains endroits. Cependant, il est menacé par la perte d'habitat à cause de l'agriculture sur brûlis. L'espèce a été officiellement décrite en 2005 et est plus étroitement liée à la seule autre espèce de Voalavo, le voalavo du nord du nord de Madagascar. Les deux espèces de Voalavo ne diffèrent que subtilement par leur morphologie. Avec une masse corporelle de 20,7 à 22,6 g (0,73 à 0,80 oz), le voalavo oriental est un petit rongeur. Il a une queue plus longue que le voalavo du nord, ainsi qu'un rostre (partie avant du crâne) et un diastème (espace entre les incisives et les molaires) plus longs, mais des rangées de molaires plus courtes. Les deux espèces diffèrent également dans les détails de la configuration du palais.
Chauve-souris d'eau de l'Est/Chauve-souris d'eau de l'Est :
La chauve-souris d'eau orientale ou chauve-souris de Sakhaline (Myotis petax) est une espèce de chauve-souris à oreilles de souris. Il a longtemps été considéré comme une sous-espèce de Myotis daubentonii.
Eastern wattled_cuckooshrike/Eastern wattled cuckooshrike :
L'Échenilleur caronculé de l'Est ou Cuckooshrike oriole (Lobotos oriolinus) est une espèce d'oiseau de la famille des Campephagidae. On le trouve au Cameroun, en République centrafricaine, en République du Congo, en République démocratique du Congo, au Gabon et au Nigeria. Son habitat naturel est la forêt de plaine humide subtropicale ou tropicale.
Engoulevent bois-pourri / Engoulevent bois-pourri :
L'engoulevent bois-pourri (Antrostomus vociferus) est un oiseau de taille moyenne (22–27 cm; 8,7-10,6 ins.) de la famille des engoulevents, les Caprimulgidae, d'Amérique du Nord. L'engoulevent bois-pourri est couramment entendu dans sa portée, mais moins souvent vu en raison de son camouflage. Il porte le nom onomatopéique d'après son chant.
Whipbird oriental / Whipbird oriental:
Le whipbird oriental (Psophodes olivaceus) est un passereau insectivore originaire de la côte est de l'Australie. Son chant fouetté est un son familier dans les forêts de l'est de l'Australie. Deux sous-espèces sont reconnues. Entendu beaucoup plus souvent que vu, il est de couleur vert olive foncé et noir avec une tache blanche distinctive sur la joue et une crête. Le mâle et la femelle ont un plumage similaire.
Rat géant à oreilles blanches de l'Est / Rat géant à oreilles blanches de l'Est :
Le rat géant à oreilles blanches de l'Est (Hyomys goliath) est une espèce de rongeur de la famille des Muridae. On le trouve uniquement en Papouasie-Nouvelle-Guinée. L'espèce est connue pour manger des noix de karuka ( Pandanus julianettii ), et les producteurs placeront des plates-formes ou d'autres obstacles sur les troncs des arbres pour empêcher les ravageurs d'entrer.
Loup de l'Est/Loup de l'Est :
Le loup de l'Est (Canis lycaon ou Canis lupus lycaon ou Canis rufus lycaon) également connu sous le nom de loup des bois, loup algonquin ou loup des bois de l'Est, est un chien de taxonomie débattue originaire de la région des Grands Lacs et du sud-est du Canada. Il est considéré soit comme une sous-espèce unique de loup gris ou de loup rouge, soit comme une espèce distincte des deux. De nombreuses études ont montré que le loup de l'Est était le produit d'un mélange génétique ancien et récent entre le loup gris et le coyote, tandis que d'autres études ont trouvé certaines ou toutes les populations du loup de l'Est, ainsi que des coyotes, à l'origine séparés d'un ancêtre commun. avec le loup il y a plus d'un million d'années et que ces populations de loups de l'Est pourraient appartenir à la même espèce ou à une espèce étroitement apparentée au loup roux (Canis lupus rufus ou Canis rufus) du sud-est des États-Unis. Quel que soit son statut, il est considéré comme unique et donc digne de conservation, le Canada citant la population de l'est du Canada (également connue sous le nom de «loup algonquin») comme étant la population de loups de l'est soumise à protection. Il existe deux formes, la plus grande étant appelé le loup des Grands Lacs, que l'on trouve généralement dans le Minnesota, le Wisconsin, la péninsule supérieure du Michigan, le sud-est du Manitoba et le nord de l'Ontario, et le plus petit étant le loup algonquin, qui habite l'est du Canada, en particulier le centre et l'est de l'Ontario et le sud-ouest Québec, avec certains chevauchements et mélanges des deux types dans les parties sud du nord-est et du nord-ouest de l'Ontario. La morphologie du loup oriental se situe à mi-chemin entre celle du loup gris et celle du coyote. La fourrure est généralement d'une couleur gris-brun grisâtre mélangée à de la cannelle. La région de la nuque, des épaules et de la queue est un mélange de noir et de gris, les flancs et la poitrine étant roux ou crémeux. Il se nourrit principalement de cerfs de Virginie, mais peut occasionnellement chasser l'orignal et les castors. classification antérieure basée sur la morphologie dans trois études. Cette classification taxonomique a depuis été débattue, avec des propositions basées sur des analyses ADN qui incluent un écotype de loup gris, un loup gris avec introgression génétique du coyote, un hybride loup gris/coyote, un hybride loup gris/loup roux, la même espèce que le loup rouge, ou une espèce distincte (Canis lycaon) étroitement liée au loup rouge. À partir de 2016, deux études utilisant le séquençage du génome entier indiquent que les loups gris et les canidés ressemblant à des loups d'Amérique du Nord étaient le résultat d'un mélange ancien et complexe de loups gris et de coyotes, le loup des Grands Lacs possédant 25% d'ascendance coyote et le loup algonquin possédant 40 % d'ascendance coyote. Aux États-Unis, un projet de loi est devant le Congrès pour supprimer les protections en vertu de la loi sur les espèces en voie de disparition de 1973 pour les populations de loups gris situées dans la région occidentale des Grands Lacs. Au Canada, le loup de l'Est est répertorié comme Canis lupus lycaon en vertu de la Loi sur les espèces en péril de 2002, annexe 1 - Liste des espèces sauvages en péril. En 2015, le Comité sur la situation des espèces en péril au Canada a reconnu le loup de l'Est dans le centre et l'est de l'Ontario et le sud-ouest du Québec comme Canis cf. lycaon (espèce de Canis considérée comme lycaon) et une espèce menacée digne de conservation. La principale menace pour ce loup est la chasse et le piégeage humains en dehors des aires protégées, ce qui entraîne une introgression génétique avec le coyote oriental en raison d'un manque de partenaires. On s'attend à ce que la poursuite du développement humain à l'extérieur des aires protégées et la perception publique négative des loups empêchent toute nouvelle expansion de leur aire de répartition. En 2016, le Comité sur la situation des espèces en péril en Ontario a reconnu le loup algonquin comme Canis sp. (espèce Canis) différenciés des loups hybrides des Grands Lacs qu'il a trouvés étaient le résultat de "l'hybridation et du rétrocroisement entre le loup de l'Est (Canis lycaon) (alias C. lupus lycaon), le loup gris (C. lupus) et le coyote (C. latrans)".
Pioui de l'Est/Pioui de l'Est :
Le pioui de l'Est (Contopus virens) est un petit gobe-mouche tyran d'Amérique du Nord. Cet oiseau et le pioui de l'Ouest (C. sordidulus) étaient autrefois considérés comme une seule espèce. Les deux espèces sont pratiquement identiques en apparence et se distinguent plus facilement par leurs cris.
Haunter des bois de l'Est / Haunter des bois de l'Est :
Le bûcheron de l'Est (Automolus subulatus), également connu sous le nom de bûcheron amazonien, est une espèce d'oiseau de la famille des Furnariidae. Il était autrefois traité comme conspécifique avec le woodhaunter occidental et, lorsqu'il était regroupé, portait le nom de "woodhaunter rayé". On le trouve dans la partie occidentale de la forêt amazonienne : ouest du Brésil, sud-est de la Colombie, est de l'Équateur, nord-est du Pérou, sud du Venezuela et nord de la Bolivie. Ses habitats naturels sont les forêts de plaine humides subtropicales ou tropicales et les forêts de montagne humides subtropicales ou tropicales. L'espèce niche dans des tunnels terrestres. À une certaine époque, l'espèce était incluse dans le genre Hyloctistes, mais des études phylogénétiques moléculaires ont montré que Hyloctistes était intégré à Automolus. Venezuela Automolus subulatus subulatus (von Spix, 1824) - sud-est de la Colombie, ouest du Brésil et nord de la Bolivie
Forêts de l'Est_des_États_Unis/Bois de l'Est des États-Unis :
Les forêts de l'est des États-Unis couvraient de grandes parties du côté sud-est du continent jusqu'au début du XXe siècle. Ceux-ci se trouvaient dans une écologie d'incendie de prairies ouvertes et de forêts avec une faible couverture au sol d'herbes et de graminées. Les incendies fréquents qui ont entretenu les forêts ont été déclenchés par les nombreux orages de la région et les Amérindiens, la plupart des incendies brûlant le sous-étage de la forêt et n'affectant pas les arbres matures au-dessus. Avant l'arrivée des humains il y a environ 15 000 ans, la foudre aurait été la principale source d'inflammation, la région ayant les orages de vent et de foudre les plus fréquents en Amérique du Nord. Les colons européens qui ont déplacé les indigènes ont mélangé l'utilisation locale du feu avec leur utilisation habituelle du feu en tant que bergers pastoraux dans les îles britanniques, en Espagne et en France. Dans la savane de pins du sud, chaque zone brûlait environ tous les 1 à 4 ans ; après l'arrivée des colons, des incendies se produisaient environ tous les 1 à 3 ans. Dans les zones de chênes et de caryers, les estimations vont de 3 à 14 ans, bien que les sentiers aient été maintenus ouverts avec le feu.
Rat des bois de l'Est / Rat des bois de l'Est :
Le rat des bois de l'Est (Neotoma floridana), également connu sous le nom de rat des bois de Floride ou rat de brousse, est un rat de meute originaire du centre et de l'est des États-Unis. Il construit de grandes tanières qui peuvent servir de nids pour de nombreuses générations et stocke de la nourriture dans des caches périphériques pour l'hiver. Bien que répandu et pas rare, il a décliné ou disparu dans plusieurs régions.
Lémur laineux de l'Est / Lémur laineux de l'Est :
Le lémurien laineux oriental (Avahi laniger), également connu sous le nom d'avahi oriental ou de lémurien laineux de Gmelin, est une espèce de lémurien laineux originaire de l'est de Madagascar, où il vit dans la forêt tropicale humide à basse altitude le long de la côte est de l'île ou ils peuvent également habiter la pointe nord de l'île avec d'autres espèces. Le nom du lémurien laineux fait référence à ses cheveux épais et bouclés, tandis que son nom générique avahi fait référence à son appel défensif aigu. Le lémurien laineux de l'Est ressemble presque à un hibou avec ses grands yeux, sa petite tête arrondie et ses oreilles qui sont pour la plupart cachées. Cet animal nocturne pèse 1,0 à 1,3 kg (2,2 à 2,9 lb) et atteint une longueur de 27 à 29 cm (11 à 11 po) avec une queue de 33 à 37 cm (13 à 15 po). Son régime alimentaire se compose principalement de feuilles et de bourgeons avec des fruits, des fleurs et de l'écorce. Les lémuriens laineux de l'Est vivent en couples monogames avec leur progéniture. La saison de reproduction du lémurien laineux de l'Est s'étend de mars à mai, les bébés lémuriens naissant entre août et septembre. D'autres espèces de lémuriens qui vivent dans les mêmes forêts tropicales que le lémurien laineux de l'Est sont le sifaka à diadème (Propithecus diadema) et le lémurien à ventre rouge ( Eulemur rubriventer). Dans les forêts tropicales humides du sud-est, les espèces de lémuriens sympatriques d'A. meridionalis sont le lémurien brun de la souris (Microcebus rufus), le grand lémurien nain (Cheirogaleus major), le lémurien nain à queue grasse (Cheirogaleus medius) et le lémurien brun à collier (Eulemur collaris) dans Forêt de Sainte Luce, et le petit hapalémur du sud (Hapalemur meridionalis) dans la forêt de Mandena. Selon une étude, un lémurien mâle interagit rarement avec plus d'un autre individu lorsqu'il dort, voyage ou se toilette. La nuit, il passait environ 40% du temps avec son partenaire à se toiletter ou à se reposer. Depuis 2020, le Llemur laineux oriental continue d'exister; cependant, sur la base d'une étude de 2000, toute la population de lémuriens pourrait être en danger si les forêts continuaient à "disparaître à un rythme désastreux". Cela peut être dû à de nombreuses raisons, par exemple la déforestation et la dégradation des forêts.
Monde de l'Est/Monde de l'Est :
Le monde oriental, également connu sous le nom d'Orient ou historiquement l'Orient, est un terme générique désignant diverses cultures ou structures sociales, nations et systèmes philosophiques, qui varient en fonction du contexte. Il comprend le plus souvent au moins une partie de l'Asie ou, géographiquement, les pays et cultures à l'est de l'Europe, la région méditerranéenne et le monde arabe, en particulier dans des contextes historiques (pré-modernes), et à l'époque moderne dans le contexte de l'orientalisme. Il est souvent considéré comme une contrepartie du monde occidental et est fortement corrélé à la moitié sud de la fracture Nord-Sud. Les différentes régions incluses dans le terme sont variées, difficilement généralisables et n'ont pas un seul patrimoine commun partagé. Bien que les différentes parties du monde oriental partagent de nombreux points communs, notamment dans le « Sud global », ils ne se sont jamais historiquement définis collectivement. Le terme avait à l'origine un sens géographique littéral, faisant référence à la partie orientale de l'Ancien Monde, opposant les cultures et les civilisations de l'Asie à celles de l'Europe (ou du monde occidental). Traditionnellement, cela inclut toute l'Asie centrale, l'Asie de l'Est, le Grand Moyen-Orient, l'Asie du Sud et l'Asie du Sud-Est. Conceptuellement, la frontière entre l'Est et l'Ouest est culturelle plutôt que géographique, ce qui fait que l'Australie et la Nouvelle-Zélande, qui ont été fondées en tant que colonies de colons britanniques, sont généralement regroupées avec le monde occidental bien qu'elles soient géographiquement plus proches du monde oriental, tandis que les nations d'Asie centrale de l'ex-Union soviétique, même avec une influence occidentale significative, sont regroupées à l'Est. Outre une grande partie de l'Asie et de l'Afrique, l'Europe a absorbé presque toutes les sociétés d'Océanie, d'Asie du Nord et des Amériques dans le monde occidental en raison de la colonisation des colons. Des pays comme Israël et les Philippines, qui sont géographiquement situés dans le monde oriental , peuvent être considérés comme occidentalisés dans certains aspects de leur société en raison de l'immigration et des influences culturelles des États-Unis et de l'Europe.
Ver_serpent_oriental/serpent ver oriental :
Le serpent ver de l'Est (Carphophis amoenus amoenus) est une sous-espèce du serpent ver, Carphophis amoenus, un colubride non venimeux endémique de la région des forêts de l'Est en Amérique du Nord. L'aire de répartition de l'espèce s'étend du sud-ouest du Massachusetts, au sud du sud de l'Alabama, à l'ouest de la Louisiane et au nord de l'Illinois. Cette espèce est commune dans l'écotone entre les forêts et les zones humides. On peut également le trouver dans les prairies adjacentes aux bois. Bien que ce serpent puisse être abondant dans certaines parties de son aire de répartition, il est rarement vu en raison de son mode de vie fouisseur. Lorsqu'il n'est pas sous terre, C. a. amoenus réside principalement sous des roches, des bûches et des feuilles mortes, ou enfoui dans des débris ligneux en décomposition. Ce serpent est parfaitement sûr à ramasser, car il ne peut pas mordre, mais peut produire une excrétion nauséabonde.
Calao à bec jaune de l'Est / Calao à bec jaune de l'Est :
Le calao à bec jaune de l'est (Tockus flavirostris), également connu sous le nom de calao à bec jaune du nord, est une espèce de calao de la famille des Bucerotidae. On le trouve à Djibouti, en Érythrée, en Éthiopie, au Kenya, en Somalie, au Soudan du Sud, en Tanzanie et en Ouganda. Il ressemble au calao à bec jaune du sud, mais a une peau noirâtre (et non rosâtre) autour des yeux.
Barbet à points jaunes de l'Est/Barbet à points jaunes de l'Est :
Le barbet à taches jaunes (Buccanodon duchaillui) est une espèce d'oiseau de la famille des Lybiidae. Il était autrefois considéré comme la seule espèce du genre Buccanodon, bien que des études aient identifié une autre espèce du genre, le barbet à taches jaunes (B. dowsetti). Avant la description de B. dowsetti, il était simplement appelé barbet à points jaunes. On le trouve en Angola, au Cameroun, en République centrafricaine, en République du Congo, en République démocratique du Congo, en Guinée équatoriale, au Gabon, au Kenya , Nigéria, Tanzanie et Ouganda. Les populations à l'ouest du Dahomey Gap, en Afrique de l'Ouest, sont désormais considérées comme appartenant plutôt à B. dowsetti.
Eastern yellow_robin/Eastern yellow robin :
Le merle jaune de l'Est (Eopsaltria australis) est un merle d'Australasie de l'est de l'Australie côtière et sous-côtière. L'étendue de la résidence du merle jaune de l'Est s'étend de l'extrême sud-est de l'Australie-Méridionale à la majeure partie de Victoria et à la moitié ouest de la Nouvelle-Galles du Sud et au nord jusqu'à Cooktown. Les oiseaux tropicaux du nord du Queensland sont principalement limités aux hauteurs chaudes de la Great Dividing Range.
Bergeronnette grise de l'Est / Bergeronnette printanière:
La bergeronnette printanière (Motacilla tschutschensis) est un petit passereau de la famille des bergeronnettes printanières Motacillidae, qui comprend également les pipits et les longues griffes. Il était souvent classé comme une sous-espèce de la bergeronnette printanière. Cette espèce se reproduit dans le Paléarctique oriental et a un pied en Amérique du Nord en Alaska. Les populations migrent vers l'Asie du Sud et l'Australie. Des individus vagabonds se produisent autour des quartiers d'hiver au moment de la migration. Par exemple, à Palau en Micronésie, des troupeaux migrateurs de cette espèce - apparemment de la bergeronnette printanière de la mer de Béring, et comprenant de nombreux mâles adultes - sont régulièrement observés, tandis que plus au nord sur les Mariannes, seul l'individu errant occasionnel - généralement des femelles ou des immatures car il semble - est rencontré. C'est un oiseau élancé de 15 à 16 cm de long, avec la longue queue caractéristique de son genre, qui remue constamment. Le mâle adulte reproducteur est essentiellement olive dessus et jaune dessous. Dans d'autres plumages, le jaune peut être dilué par du blanc. Les têtes des mâles reproducteurs se présentent dans une variété de couleurs et de motifs selon les sous-espèces. Le cri est un jeet haut-perché caractéristique.Cet oiseau insectivore habite la campagne près de l'eau, comme les prairies humides. Il niche dans les touffes, pondant 4 à 8 œufs tachetés. Le parasite acanthocéphale Apororhynchus paulonucleatus a été découvert dans le côlon et le cloaque de la bergeronnette printanière.
Gilet jaune de l'Est / Gilet jaune de l'Est :
La guêpe jaune de l'Est ou la guêpe jaune de l'Est (Vespula maculifrons) est une guêpe que l'on trouve dans l'est de l'Amérique du Nord. Bien que la plupart de leurs nids soient souterrains, ils sont souvent considérés comme nuisibles en raison de leur nidification dans des zones de loisirs et des bâtiments. Cette veste jaune est un insecte social, vivant en colonies de centaines à des milliers d'individus. Avec leur sous-famille, Vespinae, cette espèce démontre des soins parentaux de soutien pour la progéniture, la séparation des castes reproductrices et stériles et des générations qui se chevauchent. Ils défendent agressivement leurs ruches contre les menaces et sont connus pour infliger des piqûres douloureuses.
Est %C3%98stfold_Line/Est Østfold Line :
La ligne Østfold orientale ( norvégien : Østfoldbanens østlige linje ) est une ligne de chemin de fer de 79 kilomètres (49 mi) qui relie Ski et Sarpsborg . Il suit un itinéraire plus à l'est que la ligne Østfold, avec laquelle il jouxte à la fois la station de ski et la gare de Sarpsborg, desservant le district Indre Østfold. La ligne est à voie unique et électrifiée. La ligne de l'Est dessert les lignes horaires L22 du train de banlieue d'Oslo, exploité par les chemins de fer norvégiens. Il n'y a pas de trafic régulier au sud de la gare de Rakkestad, bien que la ligne puisse être utilisée pour les trains de marchandises lorsque la Western Line est fermée. La ligne a été construite en même temps que la ligne Østfold, mais a ouvert trois ans plus tard, le 24 novembre 1882. Les stations ont été conçues par Balthazar Lange. La ligne de l'Est a toujours comporté moins de trains et avait un niveau inférieur. La ligne a été électrifiée en 1958. Elle est devenue la première ligne en Norvège à disposer du système européen de gestion du trafic ferroviaire, devenue opérationnelle en 2015.
Est/Pâques :
Un oriental est une personne du monde oriental. Easterner peut également se référer à: le Loudoun Easterner, un ancien journal basé à Ashburn, Virginie Bjǫrn the Easterner, un Viking Vardan Areveltsi, également connu sous le nom de "Vardan the Easterner" the Easterner (MP train), un Missouri Pacific train the Easterner (NYC train), un New York Central train Easterners (faction politique coréenne), une faction politique en Corée du XVIe siècle une personne de l'est des États-Unis
Orientaux (faction_politique_coréenne)/Orientaux (faction politique coréenne) :
Les Orientaux ( coréen : 동인 ; Hanja : 東人 ; RR : Dongin ; lit. East people ) étaient une faction politique de la dynastie Joseon . Cette faction est apparue sous le règne de Seonjo de Joseon dans la Corée du XVIe siècle. Originaires d'amis de Gim Hyowon, ils englobèrent bientôt la plupart des disciples de Jo Sik et Yi Hwang, en conflit avec Yi I et ses partisans, qui formaient le noyau des Occidentaux. Bien qu'émergeant comme la faction dominante dans les années 1580, elle s'est presque effondrée lors du suicide de Jeong Yeorip et de l'effusion de sang qui a suivi en 1589. Après l'exil de l'Occidental Jeong Cheol pour avoir tenté de faire du prince Gwanghae le prince héritier, les Orientaux se sont divisés en Nordistes et Sudistes.
Est (cricket_team)/Est (équipe de cricket) :
Easterns (anciennement Eastern Transvaal) joue au cricket de première classe en Afrique du Sud depuis octobre 1991 et au cricket List A depuis octobre 1989. Aux fins de la série SuperSport, Easterns a fusionné avec Northerns (anciennement Northern Transvaal) pour former les Titans. L'Est du Transvaal a été séparé du Nord du Transvaal lors d'une réunion à Actonville, Benoni. Easterns s'appelait Eastern Transvaal d'octobre 1989 à février 1995, changeant de nom après que le Transvaal soit devenu Gauteng et qu'une nouvelle province appelée Eastern Transvaal (plus tard Mpumalanga) ait été formée qui excluait les territoires de l'East Rand qui faisaient partie de l'équipe de cricket de l'Eastern Transvaal. Il a fait partie des Titans d'octobre 2004 à avril 2021.
Easterns cricket_team_(Zimbabwe)/Équipe de cricket de l'Est (Zimbabwe) :
L'équipe de cricket de l'Est était une équipe de cricket de première classe au Zimbabwe. Ils ont participé à la Coupe Logan de 2006 à 2009. Le club a disputé ses matchs à domicile au Mutare Sports Club.
Femmes de l'Est%27s_cricket_team/Équipe féminine de cricket de l'Est :
L'équipe féminine de cricket de l'Est est l'équipe féminine de cricket représentative de la région sud-africaine d'East Rand. Elles participent au programme provincial féminin et à la compétition provinciale T20 féminine de l'ASC.
Easterseals (États-Unis)/Easterseals (États-Unis) :
Easterseals (anciennement connu sous le nom de Easter Seals ; fondé en 1919 sous le nom de National Society for Crippled Children) est une organisation américaine à but non lucratif 501(c)3 fournissant des services aux personnes handicapées, avec des zones de soutien supplémentaires pour les anciens combattants et les familles des militaires, les personnes âgées et les soignants.
Côté Pâques/Easterside :
Easterside est une zone du quartier Ladgate de Middlesbrough, North Yorkshire, Angleterre. Il est délimité à l'est par Marton Road (A172) et par B1380 (Ladgate Lane) au sud. Elle comptait 2 842 habitants en 2011.
Pâques/Pâques :
Eastertide (également connu sous le nom de Eastertime ou la saison de Pâques) ou Paschaltide (également connu sous le nom de Paschaltime ou la saison pascale) est une saison festive de l'année liturgique du christianisme qui se concentre sur la célébration de la résurrection de Jésus-Christ. Il commence le dimanche de Pâques, qui initie la semaine de Pâques dans le christianisme occidental et la semaine lumineuse dans le christianisme oriental. Il existe plusieurs coutumes de Pâques à travers le monde chrétien, y compris les services du lever du soleil, l'exclamation de la salutation pascale, la coupure de l'église et la décoration des œufs de Pâques, symbole du tombeau vide. Les coutumes de Pâques comprennent la chasse aux œufs, la consommation d'aliments spéciaux de Pâques et l'observation des défilés de Pâques. D'une durée traditionnelle de 40 jours pour commémorer le temps où Jésus ressuscité est resté sur terre avant de partir (la période entre le jour de Pâques et l'Ascension), la révision liturgique du XXe siècle a conduit certaines églises occidentales à étendre la période de Pâques à 50 jours pour se terminer le jour de la Pentecôte.
Easterton/Easterton :
Easterton est un village et une paroisse civile du Wiltshire, en Angleterre, à 6,4 km au sud de Devizes. La paroisse comprend les hameaux d'Easterton Sands et d'Eastcott.
Easterville, Manitoba/Easterville, Manitoba :
Easterville est une communauté non constituée en société, désignée comme communauté nordique, dans la province canadienne du Manitoba. Elle est située à 200 kilomètres au sud-est de The Pas et à 100 kilomètres (40 km par voie aérienne) à l'ouest de Grand Rapids, sur la rive sud du lac Cedar. Son altitude au-dessus du niveau de la mer est de 265 mètres (869 pieds). La communauté de la nation crie Chemawawin est adjacente à la communauté de Cedar Lake. La communauté actuelle d'Easterville a été créée en 1962, lorsque les populations autochtones voisines ont été déplacées par la construction du barrage de Grand Rapids, qui a inondé leur ancienne communauté de Chemawawin.
Aéroport d'Easterville/Aéroport d'Easterville :
L'aéroport d'Easterville (TC LID : CKM6) est situé à côté d'Easterville, Manitoba, Canada.
Easterwierrum/Easterwierrum :
Easterwierrum (néerlandais : Oosterwierum) est un village du Súdwest-Fryslân dans la province de Frise, aux Pays-Bas. Elle comptait environ 332 habitants en janvier 2017.
Bois de Pâques / Bois de Pâques :
Easterwood peut faire référence à : Easterwood (nom de famille), un nom de famille Easterwood Airport, un aéroport du comté de Brazos, Texas, États-Unis 11691 Easterwood, un astéroïde de la ceinture principale
Easterwood (nom de famille)/Easterwood (nom de famille) :
Easterwood est un nom de famille. Les personnes notables portant le nom de famille incluent: Hal Easterwood (1932–2005), joueur de football américain Reed Easterwood (né en 1967), guitariste, producteur et auteur-compositeur américain Roy Easterwood (1915–1984), joueur de baseball américain

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gangåsvatnet

Gangstagrass/Gangstagrass : Gangstagrass est un groupe américain de bluegrass et de hip hop, surtout connu pour la chanson thème de l&#...