Rechercher dans ce blog

samedi 3 septembre 2022

Desert T20 tournament


Rat kangourou du désert/Rat kangourou du désert :
Le rat kangourou du désert (Dipodomys deserti) est une espèce de rongeur de la famille des Heteromyidae que l'on trouve dans les zones désertiques du sud-ouest de l'Amérique du Nord. C'est l'un des grands rats kangourous, avec une longueur totale supérieure à 12 pouces (30 cm) et une masse supérieure à 3,2 oz (91 g).

Couleuvre royale du désert / Couleuvre royale du désert :
La couleuvre royale du désert (Lampropeltis splendidea) est une espèce de couleuvre royale originaire du Texas, de l'Arizona et du Nouveau-Mexique, aux États-Unis. Il n'est pas venimeux, coloré en jaune et noir. Le régime alimentaire du serpent royal du désert se compose de rongeurs, de lézards et de serpents plus petits, y compris les serpents à sonnette. Ils mesurent normalement 3 à 4 pieds de long, mais on sait qu'ils peuvent atteindre 6,8 pieds. Ce sont des créatures dociles lorsqu'elles sont confrontées à des humains. S'ils n'essaient pas de s'échapper, ils « font souvent le mort » en se retournant sur le dos et en restant immobiles. Certains qui domestiquent les couleuvres royales, comme les éleveurs, le font dans l'espoir que les couleuvres royales se nourrissent d'autres serpents, ce qui pourrait présenter une plus grande menace. Il était auparavant considéré comme une sous-espèce de la couleuvre royale commune. La couleuvre royale du désert appartient à la famille des Colubridae, qui est la plus grande famille de serpents au monde.
Cerf-volant du désert/cerf-volant du désert :
Les cerfs-volants du désert (arabe : مصائد صحراوية, romanisé : maṣāyid ṣaḥrāwīa, lit. 'pièges du désert') sont des structures de mur en pierre sèche trouvées en Asie du Sud-Ouest (Moyen-Orient, mais aussi en Afrique du Nord, en Asie centrale et en Arabie), qui ont été découvertes pour la première fois depuis le aérienne dans les années 1920. Il existe plus de 6 000 cerfs-volants du désert connus avec des tailles allant de moins d'une centaine de mètres à plusieurs kilomètres. Ils ont typiquement une forme de cerf-volant formé de deux "antennes" convergentes qui se dirigent vers une enceinte, le tout formé par des murs de pierre sèche de moins d'un mètre de haut, mais des variantes existent. On sait peu de choses sur leur âge, mais les quelques exemples datés semblent couvrir tout l'Holocène. L'opinion majoritaire sur leur objectif est qu'ils étaient utilisés comme pièges pour chasser le gibier comme les gazelles, qui étaient conduites dans les cerfs-volants et chassées là-bas.
Alouette du désert/Alouette du désert :
L'alouette du désert (Ammomanes deserti) se reproduit dans les déserts et semi-déserts du Maroc à l'ouest de l'Inde. Il a une très large distribution et ne fait face à aucune menace évidente, et des enquêtes ont montré qu'il augmente lentement en nombre à mesure qu'il étend son aire de répartition. L'Union internationale pour la conservation de la nature a classé son état de conservation comme étant "le moins préoccupant".
Scinque sans paupière du désert / Scinque sans paupière du désert :
Le scinque sans paupières du désert (Ablepharus deserti) est une espèce de scinque originaire du sud du Kazakhstan, du Kirghizistan, du nord du Tadjikistan, de l'Ouzbékistan et de l'est du Turkménistan.
Lézard du désert/lézard du désert :
Le lézard du désert peut faire référence à : n'importe quel nombre de lézards que l'on peut trouver dans les climats désertiques Lézard à cornes du désert Lézard nocturne du désert
Criquet pèlerin/criquet pèlerin :
Le criquet pèlerin ( Schistocerca gregaria ) est une espèce de criquet , une sauterelle à cornes courtes qui essaime périodiquement de la famille des Acrididae . On les trouve principalement dans les déserts et les zones sèches du nord et de l'est de l'Afrique, de l'Arabie et de l'Asie du sud-ouest. Pendant les années de poussée démographique, ils peuvent s'étendre au nord dans certaines parties de l'ouest de l'Espagne et du sud de l'Italie, au sud en Afrique de l'Est et à l'est dans le nord de l'Inde. Le criquet pèlerin montre des changements périodiques dans sa forme corporelle et peut changer en réponse aux conditions environnementales, sur plusieurs générations, d'une forme solitaire, à ailes plus courtes, très féconde et non migratrice à une phase grégaire, à longues ailes et migratrice dans qu'ils peuvent parcourir de longues distances dans de nouvelles régions. Certaines années, ils peuvent ainsi former des invasions de criquets, envahissant de nouvelles zones, où ils peuvent consommer toute la végétation, y compris les cultures, et à d'autres moments, ils peuvent vivre inaperçus en petit nombre. Pendant les années de peste, les criquets pèlerins peuvent causer des dégâts considérables aux cultures, car ils sont très mobiles et se nourrissent de grandes quantités de tout type de végétation verte, y compris les cultures, les pâturages et le fourrage. Un essaim typique peut être composé de 150 millions de criquets par kilomètre carré (390 000 000 par mile carré) et voler dans la direction du vent dominant, jusqu'à 150 kilomètres (93 mi) en une journée. Même un très petit essaim de criquets pèlerins d'un kilomètre carré (0,39 mille carré) peut manger la même quantité de nourriture en une journée qu'environ 35 000 personnes. En tant que ravageur transfrontalier international qui menace la production agricole et les moyens de subsistance dans de nombreux pays d'Afrique, le Au Proche-Orient et en Asie du Sud-Ouest, leurs populations ont été régulièrement surveillées grâce à un effort de collaboration entre les pays et le Service d'information sur le criquet pèlerin (DLIS) de l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO), qui fournit des évaluations, des prévisions et des alertes précoces aux niveaux mondial et national. aux pays touchés et à la communauté internationale. La nature migratoire du criquet pèlerin et sa capacité de croissance démographique rapide présentent des défis majeurs pour le contrôle, en particulier dans les zones semi-arides éloignées, qui caractérisent une grande partie de leur aire de répartition. , des essaims d'adultes et des bandes larvaires, à mesure que leur nombre et leur densité augmentent. Ils existent dans différents états appelés récessions (avec des effectifs faibles et intermédiaires), passant à des épidémies locales et des recrudescences régionales avec des densités de plus en plus élevées, à des invasions constituées de nombreux essaims. Ils ont deux à cinq générations par an. Le risque de criquet pèlerin augmente avec un continuum d'un à deux ans de conditions météorologiques favorables (plus grande fréquence des pluies) et d'habitats qui soutiennent l'augmentation de la population, entraînant des recrudescences et des invasions. Le criquet pèlerin est potentiellement le plus dangereux des ravageurs acridiens en raison de la capacité des essaims à voler rapidement sur de grandes distances. La recrudescence majeure des criquets pèlerins en 2004-2005 a causé d'importantes pertes de récoltes en Afrique de l'Ouest et réduit la sécurité alimentaire dans la région. La recrudescence de 2019-2021 a causé des pertes similaires en Afrique du Nord-Est, au Proche-Orient et en Asie du Sud-Ouest.
Chauve-souris à longues oreilles du désert/Chauve-souris à longues oreilles du désert :
La chauve-souris du désert (Otonycteris hemprichii) est une espèce de chauve-souris vespérale que l'on trouve en Afrique du Nord et au Moyen-Orient.
Lupin du désert/Lupin du désert :
Le lupin du désert est un nom commun pour plusieurs plantes et peut faire référence à : Lupinus aridus Lupinus sparsiflorus
Mauve du désert/Mauve du désert :
La mauve du désert est un nom commun pour plusieurs plantes et peut faire référence à : Sphaeralcea ambigua Sphaeralcea incana
Moniteur du désert/Moniteur du désert :
Le varan du désert (Varanus griseus) est une espèce de varans de l'ordre des Squamata que l'on trouve dans toute l'Afrique du Nord et l'Asie centrale et du Sud. Le varan du désert est carnivore et se nourrit d'un large éventail de vertébrés et d'invertébrés.
Souris du désert/Souris du désert :
La souris du désert (Pseudomys desertor), également connue sous le nom de souris brune du désert, est une espèce de rongeur de la famille des Muridés. Il est endémique d'Australie. Le premier spécimen de souris du désert a été collecté par le zoologiste australien Gerard Krefft lors de l'expédition Blandowski en 1856-1857, entre Gol Gol Creek et la rivière Darling.
musaraigne musquée du désert/Musaraigne musquée du désert :
La musaraigne musquée du désert (Crocidura smithii) est une espèce de mammifère de la famille des Soricidae. On le trouve en Éthiopie, au Sénégal et peut-être en Somalie. Son habitat naturel est la savane sèche.
Desert night_lizard/Lézard nocturne du désert :
Le lézard nocturne du désert ( Xantusia vigilis ) est un lézard nocturne originaire de la Sierra orientale du sud de la Californie et des montagnes San Gabriel en Basse-Californie, au sud du Nevada, au sud-ouest de l'Utah et dans les régions de l'extrême ouest de l'Arizona.
Chêne du désert/Chêne du désert :
Le chêne du désert peut faire référence à plusieurs espèces d'arbres australiens avec des feuilles ou des tiges étroites en forme d'aiguilles, notamment : Acacia coriacea Acacia sericophylla Allocasuarina decaisneana
Désert de_sang/Désert de sang :
Desert of Blood est un film indépendant de 2008 sur un vampire, Luis Diego, qui a été laissé emprisonné sous terre par le prêtre du village. Lorsqu'il est accidentellement relâché, il commence à se venger des villageois. Cependant, lorsqu'il tombe amoureux d'une jeune femme qui visite le village pour s'occuper de sa tante vieillissante, il doit faire face à la possibilité d'un pardon. L'histoire se déroule dans le Mexique moderne. Ce film présente une distribution majoritairement latino et a été tourné dans la ville mexicaine de Tecate.
Désert de_désolation/Désert de désolation :
Desert of Desolation est un module d'aventure de compilation publié par TSR pour le jeu de rôle fantastique Dungeons & Dragons (D&D). Il combine trois modules individuels publiés précédemment : Pharaoh, Oasis of the White Palm et Lost Tomb of Martek. Les modules ont été conçus pour être utilisés avec la première édition des règles Advanced Dungeons & Dragons (AD&D). Pharaoh a été créé par Tracy et Laura Hickman peu après le mariage du couple en 1977, et publié par TSR en 1982. Oasis of the White Palm était une collaboration entre Tracy Hickman et Philip Meyers, et Hickman a écrit le Tombeau perdu de Martek tout seul ; les deux ont été imprimés en 1983. Chaque module est une aventure de style égyptien. Les modules individuels ont été bien accueillis par les critiques au moment de leur sortie, et la compilation a été saluée au début des années 2000.
Désert de_feu/Désert de feu :
Desert of Fire est une mini-série télévisée de 1997 réalisée par Enzo G. Castellari. Il s'agit d'une coproduction européenne entre l'Italie (où la mini-série a été diffusée avec le titre Deserto di fuoco), l'Allemagne (où elle est connue sous le nom de Prinzessin Amina - Das Geheimnis der Liebe) et la France (où son titre est Le désert de feu) .
Désert de_feu_ (1971_film)/Désert de feu (film de 1971) :
Desert of Fire ( italien : Deserto di fuoco ) est un film d'aventure italien de 1971 réalisé par Renzo Merusi et mettant en vedette Edwige Fenech , George Wang et Giuseppe Addobbati .
Désert des_hommes_perdus/Désert des hommes perdus :
Desert of Lost Men est un western américain de 1951 réalisé par Harry Keller et mettant en vedette Allan Lane, Mary Ellen Kay et Irving Bacon. La direction artistique du film était de Frank Arrigo.
Désert du_Maine/Désert du Maine :
Le désert du Maine est une attraction touristique dont la caractéristique principale est une étendue de dunes de sable glaciaire de 40 acres (160 000 m2), entourée d'une forêt côtière, dans la ville de Freeport, Maine, aux États-Unis. Le désert du Maine n'est pas un vrai désert, car il reçoit une abondance de précipitations. La végétation environnante est autorisée à empiéter sur les dunes stériles. La terre qui englobe le désert du Maine a été achetée par la famille Tuttle en 1821. Comme d'autres agriculteurs du Maine de l'époque qui luttaient pour être compétitifs sur un marché agricole en expansion, les méthodes agricoles des Tuttle ont progressivement appauvri le sol en nutriments essentiels. Combinée au surpâturage par un grand nombre de moutons, l'érosion généralisée de la couche arable des Tuttles a exposé un dépôt de sable glaciaire qui se trouvait en dessous. La petite parcelle de sable initialement exposée s'est progressivement étendue et a envahi toute la ferme. Les Tuttle ont abandonné la terre en 1890. Pendant des années, elle était connue sous le nom de "ferme de sable" et c'était une caractéristique locale populaire. La ferme a brûlé en 1919. En 1926, Henry Goldrup a acheté le terrain pour 400 $ (7,50 $/acre) et l'a converti en une attraction touristique. Le site est préservé comme une curiosité naturelle, abritant une boutique de cadeaux, un musée du sable et un musée de la ferme.
Désert de_Paran/Désert de Paran :
Le désert de Paran ou désert de Paran (également parfois orthographié Pharan ou Faran ; hébreu : מִדְבַּר פָּארָן, Midbar Pa'ran), est un lieu mentionné dans la Bible hébraïque. C'est l'un des endroits où les Israélites ont passé une partie de leurs 40 années d'errance après l'Exode, et c'était aussi une maison pour Ismaël et un lieu de refuge pour David. Dans la tradition islamique, il a souvent été assimilé à une zone du Hedjaz.
Désert du_Pays de Galles/Désert du Pays de Galles :
Le désert du Pays de Galles, ou désert vert du Pays de Galles, est une vaste zone du centre du Pays de Galles, ainsi appelée en raison de son manque de routes et de villes et de son inaccessibilité. Le terme a été inventé par des écrivains voyageurs anglais au XIXe siècle et n'a pas d'équivalent dans la langue galloise. La zone correspond à peu près à la zone montagneuse appelée Elenydd en gallois.
Désert du_coeur/Désert du coeur :
Desert of the Heart est un roman de 1964 écrit par Jane Rule. L'histoire a été adaptée dans le film Desert Hearts de 1985, réalisé par Donna Deitch. Le livre a été initialement publié en couverture rigide par Macmillan Canada. C'était l'un des très rares romans traitant du lesbianisme qui a été publié sous forme cartonnée; la plupart des livres de cette période ayant pour sujet l'homosexualité féminine étaient considérés comme de la pulp fiction lesbienne jusqu'en 1969. Au moment de la publication du roman, Rule était chargée de cours à l'Université de la Colombie-Britannique à Vancouver, et parce que le roman traitait de romance saphique, son Le travail était menacé. Desert of the Heart a été réédité pour la première fois sous forme de livre de poche par Talonbooks en 1977.
Pointe orange du désert/Pointe orange du désert :
La pointe orange du désert ou la pointe orange du désert peut faire référence aux papillons suivants: Anthocharis cethura du sud-ouest des États-Unis et du nord du Mexique Colotis evagore d'Afrique, du sud de l'Espagne et du sud-ouest de l'Arabie Colotis liagore du nord de l'Afrique et jusqu'au Pakistan
Chouette du désert/Chouette du désert :
La chouette du désert ou chouette hulotte du désert ( Strix hadorami ), anciennement connue sous le nom de chouette de Hume , est une espèce de chouette . Il est étroitement lié à la chouette hulotte plus répandue et à la chouette omanaise à aire de répartition restreinte. Cette espèce fait partie de la famille des Strigidae, communément appelées hiboux typiques, qui contient la plupart des espèces de hiboux. L'autre famille de hiboux est la chouette effraie, Tytonidae. La chouette du désert se reproduit en Israël, dans le nord-est de l'Égypte, en Jordanie et dans la péninsule arabique. Son habitat comprend des ravins désertiques, semi-désertiques et rocheux et des palmeraies. Il niche dans les crevasses et les trous des falaises. Son régime alimentaire se compose de campagnols, de souris et de gros insectes. C'est une chouette sans oreilles de taille moyenne, plus petite que la chouette hulotte à 29-33 cm de longueur. Il est essentiellement nocturne et sédentaire. Son corps trapu et sa tête ronde rappellent une petite chouette hulotte, mais il est plus pâle, moins strié, notamment sur les parties inférieures, et a les yeux jaunes. L'appel du hibou du désert est un hoooo-ho-ho-ho-ho, décrit comme un rythme similaire à celui de la colombe à collier eurasienne. L'appel des femelles est plus profond et moins distinct que celui des mâles.
Chaussée du désert / Chaussée du désert :
Une chaussée désertique, également appelée reg (au Sahara occidental), serir (Sahara oriental), gibber (en Australie) ou saï (Asie centrale) est une surface désertique recouverte de fragments de roche angulaires ou arrondis serrés et imbriqués de galets et taille des galets. Ils dépassent généralement les ventilateurs alluviaux. Le vernis du désert s'accumule sur les roches de surface exposées au fil du temps. Les géologues débattent de la mécanique de la formation des chaussées et de leur âge.
Phébalium du désert / Phébalium du désert :
Desert phebalium est un nom commun pour plusieurs plantes et peut faire référence à : Phebalium bullatum, endémique du sud de l'Australie Phebalium glandulosum, endémique de l'est de l'Australie
Pipistrelle du désert/Pipistrelle du désert :
La pipistrelle du désert (Hypsugo ariel) est une espèce de chauve-souris vespérale du genre Hypsugo. On le trouve en Égypte, en Israël, en Jordanie, à Oman, en Arabie saoudite, au Soudan et au Yémen. Certaines des populations arabes étaient auparavant considérées comme une espèce distincte, Hypsugo bodenheimeri, mais les différences proposées entre les deux ne tiennent pas. Ses habitats naturels sont les arbustes secs subtropicaux ou tropicaux, les zones rocheuses et les déserts chauds.
Planète désertique/Planète désertique :
Une planète désertique, également connue sous le nom de planète sèche, de planète aride ou de planète dunaire, est un type théorique de planète terrestre avec une consistance de surface similaire aux déserts chauds de la Terre.
Lézard plaqué désert/Lézard plaqué désert :
Le lézard plaqué du désert (Gerrhosaurus skoogi) est une espèce de reptile endémique du nord du désert du Namib en Namibie et en Angola. Aussi connu sous le nom de lézard plaqué sable, il est diurne.
Gopher de poche du désert / Gopher de poche du désert :
Le gopher de poche du désert (Geomys arenarius) est une espèce de rongeur de la famille des Geomyidae. On le trouve dans l'État de Chihuahua au Mexique et au Texas et au Nouveau-Mexique aux États-Unis.
Desert pocket_mouse/Souris de poche du désert :
La souris de poche du désert (Chaetodipus penicillatus) est une espèce nord-américaine de rongeurs hétéromyidés que l'on trouve dans le sud-ouest des États-Unis et au Mexique. Fidèle à son nom commun, la souris de poche du désert de taille moyenne préfère les environnements désertiques sablonneux et à végétation clairsemée.
Desert prickly_pear/Figue de barbarie du désert :
Le figuier de Barbarie du désert est un nom commun pour plusieurs plantes et peut faire référence à : Opuntia engelmannii, originaire des États-Unis et du nord du Mexique Opuntia phaeacantha
Fierté du désert/fierté du désert :
La fierté du désert est un nom commun pour plusieurs arbustes originaires d'Australie et peut faire référence à : Eremophila eriocalyx Eremophila mackinlayi
Pupfish du désert / Pupfish du désert :
Le pupfish du désert (Cyprinodon macularius) est une espèce rare de poisson osseux de la famille des Cyprinodontidae. C'est un petit poisson, généralement moins de 7,62 cm (3 po) de longueur. Les mâles sont généralement plus gros que les femelles et ont une coloration bleu vif, tandis que les femelles et les juvéniles sont argentés ou beiges. Un attribut notable du pupfish du désert est sa capacité à survivre dans des environnements de salinité, de pH et de température extrêmes et à faible teneur en oxygène. Les pupfish du désert s'accouplent d'une manière caractéristique, dans laquelle les mâles et les femelles compatibles entreront en contact et se branleront collectivement en forme de S. Chaque jerk produit généralement un seul œuf qui est fécondé par le mâle et déposé sur son territoire. Le comportement de reproduction comprend un élevage agressif en arène et un élevage en couple plus docile. Le pupfish du désert est une espèce en voie de disparition répertoriée par le gouvernement fédéral aux États-Unis. Le pupfish du désert était autrefois un poisson commun, mais il a maintenant disparu de la majeure partie de son aire de répartition naturelle historique. La diminution de la population est une tendance depuis le début des années 1900 en raison de la destruction et de la fragmentation de l'habitat. Il a été, et continue d'être, la proie et déplacé par des poissons non indigènes, comme le tilapia. Actuellement, le pupfish du désert n'est présent que dans trois bassins versants: la mer de Salton, en Californie, le delta du fleuve Colorado, en Basse-Californie et à Sonora, au Mexique. Historiquement, le pupfish du désert se trouvait dans les bassins versants de la Gila, de Santa Cruz, de San Pedro et de Salt, et dans le cours inférieur du fleuve Colorado. La gamme s'étendait de l'Arizona au golfe de Californie et à Sonora.
Desert pygmy_mouse/Souris pygmée du désert :
La souris pygmée du désert (Mus indutus) est une espèce de rongeur de la famille des Muridae. On le trouve en Angola, au Botswana, en Namibie, en Afrique du Sud, en Zambie et au Zimbabwe. Ses habitats naturels sont la savane sèche et les prairies subtropicales ou tropicales de haute altitude.
Course dans le désert/Course dans le désert :
La course dans le désert est l'acte de courir à travers le désert dans un véhicule tout-terrain à deux ou quatre roues. Les courses, qui consistent généralement en deux boucles ou plus autour d'un parcours couvrant jusqu'à 4 660 miles (7 500 km), peuvent prendre la forme d'événements de style Hare and Hound ou Hare scramble, et sont souvent organisées sur une piste longue et difficile à travers relativement terrain aride. Les courses de style point à point, y compris les célèbres Mint 400 et Baja 1000, attirent des pilotes classés au niveau national et des célébrités. Ce type de course teste l'endurance et les capacités du coureur et de la machine, et bien que des clubs ou des équipes organisés alignent parfois plusieurs coureurs sponsorisés pour des événements particuliers, la course dans le désert dans sa forme la plus pure est en grande partie une entreprise individuelle. Les coureurs gagnants accumulent des points pour faire progresser leur classement et leur placement dans les futurs concours. Les véhicules de course dans le désert, qui comprennent des motos robustes de style enduro, des véhicules tout-terrain à quatre roues, des camions (comme le groupe T4), des camionnettes (comme Trophy Trucks) et des buggies des dunes, ont des suspensions spécialisées avec un débattement accru des roues. Le Barstow to Vegas, aujourd'hui disparu, qui s'est déroulé dans le désert de Mojave de 1967 à 1975 et de 1983 à 1989, était un exemple bien connu de course dans le désert en Amérique du Nord. Les courses dans le désert, sous leur forme la plus organisée, ont commencé dans le sud de la Californie dans les années 1920. Le sport a également connu des développements rapides dans d'autres pays. Au Pakistan, le Cholistan Desert Rally a débuté en 2005, avec plus de 100 pilotes dans l'épreuve 2018 remportée par Mir Nadir Ali Khan Magsi.
Gare du désert/Gare du désert :
La gare du désert se trouvait sur le West Cork Railway dans le comté de Cork, en Irlande.
Desert rain_frog/Desert rain frog :
La grenouille de pluie du désert, la grenouille de pluie palmée ou la grenouille à tête courte de Boulenger (Breviceps macrops) est une espèce de grenouille de la famille des Brevicipitidae. On le trouve en Namibie et en Afrique du Sud. Son habitat naturel est l'étroite bande de rivages sablonneux entre la mer et les dunes de sable. Il est menacé par la perte d'habitat due à des facteurs tels que l'exploitation minière et le tourisme.
Scinque arc-en-ciel du désert/Scinque arc-en-ciel du désert :
Le scinque arc-en-ciel du désert ( Carlia triacantha ) est un scinque australien du genre Carlia , communément appelé scinque à quatre doigts , de la sous-famille des Lygosominae . Il est originaire des régions boisées désertiques de la majeure partie du Territoire du Nord, du nord de l'Australie-Occidentale et de l'extrême nord-ouest de l'Australie-Méridionale. Il était à l'origine classé comme Leiolopisma triacantha et est parfois connu sous le nom de scinque arc-en-ciel à trois épines.
Rat du désert/rat du désert :
Rat du désert ou rat du désert ou son pluriel peut faire référence à :
Rat-kangourou du désert/Rat-kangourou du désert :
Le kangourou-rat du désert ( Caloprymnus campestris ), également appelé kangourou-rat à nez chamois , kangourou-rat des plaines ou oolacunta , est un petit marsupial éteint endémique des régions désertiques d' Australie centrale . Il a été enregistré pour la première fois au début des années 1840 et décrit par John Gould à Londres en 1843, sur la base de trois spécimens qui lui ont été envoyés par George Grey, le gouverneur de l'Australie du Sud à l'époque.
Rhubarbe du désert/Rhubarbe du désert :
La rhubarbe du désert est un nom commun pour plusieurs plantes du désert liées à la rhubarbe et peut faire référence à : Rheum palaestinum, originaire du Moyen-Orient Rumex hymenosepalus, originaire de l'ouest de l'Amérique du Nord
Désert riverain/désert riverain :
Le désert riverain est un type de végétation désertique nord-américain (ou biome) présent au fond des canyons et des drainages qui ont de l'eau à la surface ou près de la surface la majeure partie de l'année. Il contraste avec le type de végétation de lavage sec du désert dans lequel l'eau à la surface ou près de la surface manque la majeure partie de l'année. Le caractère visuel est constitué de grands arbres verts vivaces luxuriants entourés d'une végétation désertique sèche et d'une coloration du sol. La zone peut être dans une parcelle entourant une source (oasis) ou dans un brin suivant le cours de l'écoulement de l'eau. Le sol de ce biome est généralement humide et varie de rocheux et sablonneux à alluvionnaire limoneux. Ce biome a des variations saisonnières, avec des étés chauds et secs et des hivers frais et humides. Les précipitations se produisent principalement pendant l'hiver et varient de 8 à 25 cm chaque année. Plus de 80% des espèces sauvages connues du désert utilisent les zones riveraines du désert. Les espèces dominantes communes comprennent le peuplier de Fremont (Populus fremontii), le frêne d'Arizona (Fraxinus velutina), le saule arroyo (Salix lasiolepis), le saule de Goodding (Salix gooddingii), le saule rouge (Salix laevigata), le palmier éventail de Californie (Washingtonia filifera) et des espèces envahissantes. comme le cèdre salé (Tamarix ramosissima), le roseau géant (Arundo donax) et l'olivier de Russie (Elaeagnus angustifolia). Le cèdre salé pose particulièrement des problèmes à cet écosystème car il est capable d'extraire l'eau plus efficacement que les peupliers et les saules. De nombreuses espèces non indigènes non envahissantes peuvent également être trouvées parce que les sources et les zones d'eau de surface dans le désert étaient souvent d'anciens sites d'habitation où ces espèces ont été intentionnellement plantées, telles que l'orme, le robinier et divers arbres fruitiers. Le riverain du désert joue un rôle important dans les populations d'animaux sauvages qui l'habitent. Plusieurs espèces d'oiseaux vivent dans les arbustes, notamment le cincle d'Amérique, le martin-pêcheur ceinturé, le petit fuligule milouinan et le moucherolle. La couverture fournie par la végétation riveraine offre un environnement propice à la dispersion des oiseaux. Les forêts riveraines stockent des nutriments limitants tels que l'azote et le phosphate et jouent un rôle important dans le cycle des nutriments. La végétation riveraine réduit l'érosion et améliore la qualité de l'eau en piégeant les polluants.
Rocher du désert/rocher du désert :
La roche du désert peut faire référence à
Rose du désert/rose du désert :
La rose du désert peut faire référence à :
Rose du désert_(cristal)/Rose du désert (cristal):
Une rose du désert est une formation complexe semblable à une rose de grappes de cristaux de gypse ou de baryte, qui comprennent d'abondants grains de sable. Les "pétales" sont des cristaux aplatis sur l'axe c, s'éventant en amas rayonnants. L'habitude cristalline de la rosette a tendance à se produire lorsque les cristaux se forment dans des conditions sablonneuses arides, telles que l'évaporation d'un bassin salin peu profond. Les cristaux forment un réseau circulaire de plaques plates, donnant à la roche une forme semblable à une fleur de rose. Les roses de gypse ont généralement des bords mieux définis et plus nets que les roses de baryte. La célestine et d'autres minéraux d'évaporites à lames peuvent également former des grappes de rosettes. Ils peuvent apparaître soit comme une seule fleur ressemblant à une rose, soit comme des grappes de fleurs, allant généralement de la taille d'un pois à 10 centimètres (4 pouces) de diamètre. Le sable ambiant qui est incorporé dans la structure cristalline, ou autrement incruste les cristaux, varie avec l'environnement local. Si des oxydes de fer sont présents, les rosettes prennent une teinte rouille. La rose du désert peut également être connue sous les noms suivants : rose des sables, rose du Sahara, rose de roche, rose de sélénite, rose de gypse et rose de baryte (barytine).
Boa rose du désert/Boa rose du désert :
Le boa rose du désert (Lichanura trivirgata) est une espèce de serpent de la famille des Boidae. Le boa rose du désert est originaire du sud-ouest américain et de la Basse-Californie et de Sonora au Mexique. Le boa rose du désert est l'une des quatre espèces de la famille des boas originaires de la zone continentale des États-Unis, les autres étant le boa rose côtier (Lichanura orcutti) et les boas en caoutchouc (Charina).
Sable du désert_(couleur)/Sable du désert (couleur) :
Le sable du désert est une couleur jaune rougeâtre très claire et très faiblement saturée qui correspond spécifiquement à la coloration du sable. Il peut également être considéré comme un ton profond de beige. Le sable du désert a été utilisé par General Motors, avec le "bois de rose", comme couleur de peinture pour leurs premières Cadillac. En 1998, le sable du désert a été transformé en une couleur de crayon Crayola. La couleur illustrée à droite correspond à la plus pâle des trois couleurs de l'uniforme de camouflage du désert à 3 couleurs des forces armées des États-Unis, qui en 1990 a commencé à remplacer l'uniforme de tenue de combat du désert à 6 couleurs.
Séné du désert/Séné du désert :
Le séné du désert est un nom commun pour plusieurs plantes et peut faire référence à : Senna armata Senna covesii
Lézard à petites cornes du désert / Lézard à petites cornes du désert :
Le lézard à cornes courtes du désert (Phrynosoma ornatissimum) est une espèce de lézard à cornes originaire du Canada et des États-Unis.
Crapaud du désert_toad/Crapaud du désert :
Le crapaud du désert (Notaden nichollsi) est une espèce de grenouille de la famille des Limnodynastidae. Il est endémique d'Australie. Ses habitats naturels sont les arbustes secs subtropicaux ou tropicaux, les prairies de plaine sèches subtropicales ou tropicales, les marais d'eau douce intermittents, les déserts chauds et les déserts tempérés.
Moineau du désert/moineau du désert :
Le moineau du désert (Passer simplex) est une espèce d'oiseau de la famille des moineaux Passeridae, que l'on trouve dans le désert du Sahara en Afrique du Nord. Un oiseau similaire, le moineau de Zarudny, se trouve en Asie centrale et était historiquement reconnu comme une sous-espèce du moineau du désert, mais varie de plusieurs façons et est maintenant reconnu comme une espèce distincte par BirdLife International, la Liste mondiale des oiseaux du CIO et le manuel des oiseaux du monde vivant. Le moineau du désert a deux sous-espèces qui se produisent dans certaines des parties les plus sèches du désert du Sahara en Afrique du Nord. Cette espèce se raréfie en raison de la destruction de son habitat, mais elle est évaluée sur la Liste rouge de l'UICN comme étant la moins préoccupante pour la conservation. Le moineau de Zarudny est également considéré comme une espèce la moins préoccupante, tout comme les espèces combinées reconnues avant 2012. Le moineau du désert n'a pas peur de s'approcher des humains et construit parfois des nids dans des murs boueux. Les Berbères mozabites construisent leurs maisons avec des trous dans les murs pour accueillir ces oiseaux, qu'ils appellent "bar-rode", et si l'on chante toute la journée dans la maison, ils disent que c'est un signe de bonne nouvelle. Les Touareg, qui appellent l'oiseau "moula-moula", disent aussi que cet oiseau apporte de bonnes nouvelles lorsqu'il s'agit de séjourner près du campement.
Meunier du désert/Meunier du désert :
Le meunier du désert ou meunier de Gila Mountain ( Catostomus clarkii ), est une espèce d'eau douce de poisson à nageoires rayonnées de la famille des meuniers , endémique du Grand Bassin et du bassin du fleuve Colorado aux États-Unis. Il habite les rapides et les cours d'eau rapides aux fonds graveleux. C'est un poisson bicolore avec les parties supérieures brun olive à vert foncé et les parties inférieures argentées ou jaunâtres. La tête est cylindrique, se rétrécissant en une bouche aux lèvres épaisses sur la face inférieure. Ce poisson peut atteindre 31 po (79 cm) en Arizona, mais il ne mesure généralement qu'environ la moitié de cette taille ailleurs. Il existe trois sous-espèces, présentes dans différents bassins fluviaux, et certaines autorités attribuent à cette espèce son propre genre Pantosteus.
Tortue du désert/Tortue du désert :
La tortue du désert (Gopherus agassizii) est une espèce de tortue de la famille des Testudinidae. L'espèce est originaire des déserts de Mojave et de Sonora du sud-ouest des États-Unis et du nord-ouest du Mexique, ainsi que des broussailles épineuses du Sinaloan du nord-ouest du Mexique. G. agassizii est distribué dans l'ouest de l'Arizona, le sud-est de la Californie, le sud du Nevada et le sud-ouest de l'Utah. Le nom spécifique agassizii est en l'honneur du zoologiste suisse-américain Jean Louis Rodolphe Agassiz. La tortue du désert vit environ 50 à 80 ans ; il pousse lentement et a généralement un faible taux de reproduction. Il passe la plupart de son temps dans des terriers, des abris sous roche et des palettes pour réguler la température corporelle et réduire la perte d'eau. Il est le plus actif après les pluies saisonnières et est inactif pendant la majeure partie de l'année. Cette inactivité aide à réduire la perte d'eau pendant les périodes chaudes, tandis que la brumation hivernale facilite la survie pendant les températures glaciales et la faible disponibilité de nourriture. Les tortues du désert peuvent tolérer quotidiennement des déséquilibres hydriques, salins et énergétiques, ce qui augmente leur durée de vie.
Rainette du désert/grenouille du désert :
La rainette du désert ou petite rainette rouge (Litoria rubella) est une rainette originaire d'Australie, du sud de la Nouvelle-Guinée et du Timor (Timor oriental et Indonésie). C'est l'une des grenouilles les plus répandues d'Australie, habitant le nord de l'Australie, y compris les régions désertiques et une grande partie de l'est de l'Australie tempérée. C'est l'une des rares rainettes australiennes à habiter les climats arides, tropicaux et tempérés.
Vernis désert/Vernis désert :
Le vernis du désert ou le vernis de roche est un revêtement jaune orangé à noir que l'on trouve sur les surfaces rocheuses exposées dans les environnements arides. Le vernis du désert a une épaisseur d'environ un micromètre et présente une stratification à l'échelle nanométrique. La rouille de roche et la patine du désert sont d'autres termes qui sont également utilisés pour la condition, mais moins souvent.
Mur du désert_gecko/Gecko du mur du désert :
Le gecko des murailles du désert (Tarentola deserti) est une espèce de lézard de la famille des Phyllodactylidae. On le trouve en Algérie, au Maroc, en Tunisie et peut-être en Libye. Ses habitats naturels sont les arbustes secs subtropicaux ou tropicaux, la végétation arbustive de type méditerranéen, les sources d'eau douce, les zones rocheuses, les déserts chauds, les jardins ruraux et les zones urbaines.
Paruline du désert/Paruline du désert :
La paruline du désert est une ancienne espèce d'oiseau, aujourd'hui divisée en deux espèces : Paruline du désert d'Afrique Sylvia deserti Paruline du désert d'Asie Sylvia nana
Guerre du désert/Guerre du désert :
Dans la guerre du désert, les éléments peuvent parfois être plus dangereux que l'ennemi réel. Le terrain désertique est le deuxième plus inhospitalier pour les troupes après un environnement froid. La faible humidité, les extrêmes de chaleur/froid et l'absence d'obstacles et d'animaux sauvages permettent l'utilisation accrue d'appareils électroniques et d'aéronefs sans pilote pour la surveillance et les attaques.
Phacochère du désert / Phacochère du désert :
Le phacochère du désert ( Phacochoerus aethiopicus ) est une espèce d' ongulé à doigts pairs de la famille des porcs ( Suidae ), que l'on trouve dans le nord du Kenya et de la Somalie , et peut-être à Djibouti , en Érythrée et en Éthiopie . Il s'agit de l'aire de répartition de la sous-espèce existante, communément appelée phacochère de Somalie ( P. a. Delamerei ). Une autre sous-espèce, communément appelée phacochère du Cap ( P. a. Aethiopicus ), s'est éteinte vers 1865, mais se trouvait autrefois en Afrique du Sud.
Traquet du désert/Traquet du désert :
Le traquet du désert (Oenanthe deserti) est un traquet motteux, un petit passereau qui était autrefois classé comme membre de la famille des grives Turdidae, mais qui est maintenant plus généralement considéré comme un moucherolle de l'Ancien Monde (Muscicapidae). C'est une espèce insectivore migratrice, de 14,5 à 15 cm (5,7 à 5,9 po) de longueur. Les formes occidentales et orientales du traquet du désert sont de rares vagabonds en Europe occidentale. Le traquet du désert occidental se reproduit dans le Sahara et le nord de la péninsule arabique. La race orientale se trouve dans les semi-déserts d'Asie centrale et en hiver au Pakistan et dans le nord-est de l'Afrique. Le plumage des parties supérieures du mâle en été est chamois. Les parties inférieures sont blanches avec une teinte chamois sur la poitrine. Le noir sur le visage et la gorge s'étend jusqu'aux épaules, et il y a une bande sourcilière blanche distincte. La femelle est plus grise sur le dessus et tamponnée en dessous et n'a pas de noir sur la gorge, et en plumage d'hiver, le noir sur la gorge du mâle est partiellement masqué par les pointes blanches des plumes. Une caractéristique distinctive, chez les deux sexes de tous âges, est que toute la queue est noire jusqu'au niveau des couvertures caudales supérieures. Le traquet du désert se nourrit en grande partie d'insectes qu'il ramasse au sol. Il se reproduit au printemps lorsqu'une couvée de généralement quatre œufs bleu pâle légèrement tachetés est pondue dans un nid bien caché composé d'herbes, de mousses et de tiges.
Whitetail du désert / Whitetail du désert:
Le cerf de Virginie du désert (Plathemis subornata) est une espèce de libellule de la famille des Libellulidae. P. subornata est souvent mis dans le genre Libellula.
Paruline masquée du désert / Paruline masquée du désert :
La paruline masquée du désert (Curruca minula) est une paruline typique. Jusqu'à récemment, il était considéré comme conspécifique avec le moindre whitethroat, comme certaines autorités le rétablissent maintenant. Ceux-ci sont considérés comme des membres d'une super-espèce. La gorge blanche du désert et la gorge blanche de Hume forment une lignée asiatique dans la super-espèce, qui a divergé en espèces adaptées respectivement aux basses terres plus sèches et aux habitats de montagne plus humides. Le nom de petite gorge blanche a également été utilisé par certains auteurs, et la petite gorge blanche du désert avant qu'elle ne soit séparée de la petite gorge blanche.
Rat des bois du désert/rat des bois du désert :
Le rat des bois du désert (Neotoma lepida) est une espèce de rat de meute originaire des régions désertiques de l'ouest de l'Amérique du Nord.
Chauve-souris jaune du désert/Chauve-souris jaune du désert :
La chauve-souris jaune du désert (Scotoecus pallidus) est une espèce de chauve-souris vespérale. On le trouve en Inde, au Pakistan et au Bangladesh. Ses habitats naturels sont les forêts sèches subtropicales ou tropicales, les arbustes secs subtropicaux ou tropicaux, les jardins ruraux et les zones urbaines. Il est menacé par la perte de son habitat naturel.
Deserta Grande_Island/Ile Deserta Grande :
L'île Deserta Grande est l'île principale de l'archipel des îles Desertas, une petite chaîne de trois îles de l'archipel portugais des îles de Madère en Macaronésie. Il est situé à 23 kilomètres (14 mi) au sud-est de l'île de Madère, au large de la côte ouest de l'Afrique du Nord dans l'océan Atlantique.
Îles Desertas/Îles Desertas :
Les îles Desertas ( portugais : Ilhas Desertas , IPA: [ˈiʎɐʒ ðɨˈzɛɾtɐʃ] , " îles désertes ") sont un petit archipel , dans la région de Macaronésie de l' océan Atlantique . Ils se trouvent dans la région autonome portugaise de Madère et font partie du plus grand archipel de Madère. L'archipel est situé au large des côtes du Maroc. L'île Deserta Grande est située à environ 25 kilomètres (16 mi) au sud-est de la pointe orientale de l'île de Madère, Ponta de São Lourenço.
Pétrel des Desertas/Pétrel des Desertas :
Le pétrel Desertas (Pterodroma deserta) est un petit oiseau de mer du genre des pétrels taons qui se reproduit sur l'île de Bugio dans les Desertas au large de Madère. Les pétrels à taons du genre Pterodroma sont des oiseaux marins des océans tempérés et tropicaux. Beaucoup sont peu connus et leur apparence souvent similaire a rendu la taxonomie du groupe plutôt fluide. Bien que la systématique sur cette espèce n'ait pas encore été définitivement établie, certaines autorités ont provisoirement divisé le pétrel des Desertas, séparant les oiseaux nicheurs des Desertas de ceux de l'archipel du Cap-Vert, tandis que d'autres le considèrent comme une sous-espèce du pétrel de Fea. L'espèce porte le nom de ses aires de reproduction, qui se prononcent "Dez-ERT-ass".
Création du désert/création du désert :
Desertcreat est une paroisse et un townland du comté de Tyrone, en Irlande du Nord. La paroisse civile de Desertcreat se trouve dans la partie orientale du comté de Tyrone dans la baronnie Dungannon Upper, immédiatement au sud de la paroisse de Derryloran, qui contient la ville de Cookstown, et immédiatement au nord de la paroisse de Pomeroy. La paroisse a une église de l'Église d'Irlande dans le townland de Desertcreat (OS ref:H813733). Patrick Donnelley, l'évêque catholique romain connu sous le nom de Phelim Brady ou le "barde d'Armagh", est enterré dans le cimetière de l'église.Il contient les townlands suivants : Allen, Annaghananam, Annaghmore, Annaghquin, Annaghteige, Annahavil, Ballymully Glebe, Ballynacroy , Ballynakilly, Bardahessiagh, Cady, Carnenny, Cross Glebe, Derrygortanea, Derryhash, Derryraghan, Desertcreat, Donaghrisk, Downs, Drumballyhugh, Drummillard, Drumraw, Edendoit, Finvey, Galcussagh, Gortacar (Doris), Gortacar (Glassy), Gortagowan, Gortavale, Gortavilly, Gortfad, Gortfad Glebe, Gortindarragh, Grange, Killycolp, Killygarvan, Killyneedan, Kiltyclay, Kiltyclogher, Knockavaddy, Lammy, Legacurry, Lime Hill, Lisnanane, Low Cross, Moneygaragh, Morree, Moymore, Moynagh, Mullaghshantullagh, Mullynure, Oughterard, Pomeroy , Rockdale, Sessiagh (Lindesay), Sessiagh (Scott), Shivey, Skenahergny, Skenarget, Tirnaskea, Tirnaskea (Bayly), Tolvin et Tullaghoge.
Desertec/Desertec :
DESERTEC est une fondation qui promeut la production d'énergie renouvelable dans les déserts. Le projet vise à créer un plan mondial d'énergies renouvelables basé sur le concept d'exploitation d'énergies durables à partir de sites où les sources d'énergie renouvelables sont plus abondantes et de leur transfert par transmission de courant continu à haute tension vers les centres de consommation. La fondation travaille également sur des concepts autour de l'hydrogène vert. Plusieurs types de sources d'énergie renouvelables sont envisagés, mais le climat naturel des déserts est essentiel à la création du plan. Le DII a évolué en plusieurs étapes. La première idée était de se concentrer sur la transmission de l'énergie renouvelable de la région MENA vers l'Europe. L'idée suivante portait sur la satisfaction de la demande intérieure. Le projet a échoué deux fois en raison du problème de transport et de l'inefficacité des coûts. L'initiative a été relancée en 2020 en mettant l'accent sur l'hydrogène vert, répondant à la fois à la demande intérieure et aux exportations vers les marchés étrangers.
Déserté/Déserté :
Déserté peut faire référence à : Désertion, l'acte d'abandonner ou de retirer son soutien à une entité à laquelle on a donné. Il s'agit le plus souvent d'une désertion militaire. Deserted (film) , un film de 2016 "Deserted", une chanson de Blind Melon de leur album de 1992 Blind Melon Deserted, un album de 2019 des Mekons
Déserté (film) / Déserté (film):
Déserté est un thriller psychologique américain de 2016 réalisé par Ashley Avis et mettant en vedette Mischa Barton, Trent Ford, Winter Ave Zoli, Jackson Davis, Kelly Brannigan, Lance Henriksen, Jake Busey, Gerry Bednob et Dana Rosendorff. L'intrigue se concentre sur quand vingt-quatre Jae (Barton), âgée d'un an, est libérée de prison et retourne dans la maison de son enfance dans la petite ville de Ridgecrest. Une fois réunie avec son frère (Davis), elle se joint à lui et à quelques amis pour un road trip à un festival de musique dans la Vallée de la Mort, ce qui les fait se perdre désespérément et se bat pour survivre aux éléments. Le film a été écrit par Avis. Il a été créé en octobre 2016 au Crest Theatre, anciennement connu sous le nom de Majestic Crest Theatre. "Le film est sorti par Invincible Pictures le 28 février 2017.
Rivière Déserte/Rivière Déserte :
La rivière déserte est une petite rivière dans la région de Jervis Inlet sur la côte sud de la Colombie-Britannique, au Canada, qui coule dans un cours court généralement vers le sud-ouest dans le «coude» est de cette entrée, au sud-est de Malibu, en Colombie-Britannique. La rivière a été nommée en association avec l'emplacement de son exutoire, Deserted Bay, qui a été nommé en 1860 par l'Amirauté britannique. Le nom dérive d'un village abandonné du peuple Shishalh (Sechelt) sur la rive sud de la baie, qui a fui la région après les attaques des grizzlis, abandonnant le village. Son ancien nom était Tsuahdie, ce qui signifie "endroit où s'abriter". D'une longueur d'environ 13 km (8 mi), la rivière et sa fourche est, Tsuahdi Creek, drainent le flanc ouest de la colonne vertébrale de la montagne entre le drainage de Jervis Inlet et celui de la Rivière Elaho à l'est, et sa longueur comprend la longueur de 1,2 km (0,7 mi) du lac déserté officieusement nommé. Issue du lac à son extrémité sud, la rivière plonge de 670 mètres (2 200 pieds), avec des cascades supplémentaires en plus des chutes principales totalisant 830 mètres (2 720 pieds). La cascade, qui n'est pas officiellement nommée et n'est formellement pas mesurée, est connue sous le nom de Deserted River Falls.
Village déserté_(homonymie)/Village déserté (homonymie) :
Village abandonné est un autre nom pour un village abandonné. Il peut également faire référence à: Feltville Historic District, une colonie abandonnée du New Jersey connue localement sous le nom de Deserted Village The Deserted Village, un poème de 1770 d'Oliver Goldsmith
Déserté à_l'autel/Déserté à l'autel :
Deserted at the Altar est un film muet américain de 1922 réalisé par William K. Howard et produit par Phil Goldstone Productions. Il met en vedette Bessie Love et Tully Marshall. Le film est conservé au Musée d'Art Moderne.
Ferme déserte/Ferme déserte :
Une ferme abandonnée ( norvégien : ødegård ) en Norvège est une ferme qui a été laissée à l'abandon ou inutilisée pour diverses raisons.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Edward Rutter

Edward Rich,_8e_comte_de_Warwick/Edward Rich, 8e comte de Warwick : Edward Henry Rich, 10e baron Rich, 8e comte de Warwick et 5e comte ...