Rechercher dans ce blog

samedi 4 juin 2022

Brown ribbon


Dorcope brune/Dorcope brune :
Le dorcopsis brun (Dorcopsis muelleri), également connu sous le nom de wallaby forestier brun, est une espèce de marsupial de la famille des Macropodidae. Il est endémique des basses terres de la Nouvelle-Guinée occidentale et des îles indonésiennes voisines de la Papouasie occidentale de Misool, Salawati et Yapen.
Colombe brune/Colombe brune :
Les colombes brunes appartiennent au genre Phapitreron de la famille des pigeons. Leur nom commun fait référence à leur coloration brune globale. Ils sont endémiques aux Philippines. Toutes les tourterelles brunes sont arboricoles, mais les différentes espèces occupent différents types d'habitats boisés; certains sont plus limités à la forêt ancienne tandis que d'autres utilisent la forêt secondaire et d'autres terres boisées. Leur alimentation principale est constituée de fruits. Ils ont tendance à être solitaires dans leurs habitudes et peuvent être insaisissables. Certaines espèces de ce genre ont des rayures noires et blanches bien visibles sur le visage et des plumes de cou irisées. Mâles et femelles se ressemblent.
Dragon brun_(homonymie)/Dragon brun (homonymie) :
Le dragon brun ou Arisaema triphyllum est une espèce de plante. Le dragon brun peut également faire référence à : Dragon brun (chromatique), un type de dragon dans Donjons & Dragons Dragon brun (Faerûnian), un type de dragon dans le décor Faerûnian de Dungeons & Dragons
Naine brune/naine brune :
Les naines brunes sont des objets sous-stellaires qui ne sont pas assez massifs pour soutenir la fusion nucléaire de l'hydrogène ordinaire (1H) en hélium dans leur noyau, contrairement à une étoile de la séquence principale. Au lieu de cela, elles ont une masse entre les planètes géantes gazeuses les plus massives et les étoiles les moins massives, environ 13 à 80 fois celle de Jupiter (MJ). Cependant, elles peuvent fusionner du deutérium (2H), et les plus massives (> 65 MJ) peuvent fusionner du lithium (7Li). Les astronomes classent les objets autolumineux par classe spectrale, distinction intimement liée à la température de surface, et les naines brunes occupent types M, L, T et Y. Comme les naines brunes ne subissent pas de fusion d'hydrogène stable, elles se refroidissent avec le temps, passant progressivement à travers des types spectraux ultérieurs à mesure qu'elles vieillissent. Malgré leur nom, à l'œil nu, les naines brunes apparaîtraient de différentes couleurs selon leur température. Les plus chaudes sont peut-être orange ou rouges, tandis que les naines brunes plus froides apparaîtraient probablement magenta à l'œil humain. Les naines brunes peuvent être entièrement convectives, sans couches ni différenciation chimique par la profondeur. Bien que leur existence ait été initialement théorisée dans les années 1960, ce n'est qu'au milieu des années 1990 que les premières naines brunes sans ambiguïté ont été découvertes. Comme les naines brunes ont des températures de surface relativement basses, elles ne sont pas très brillantes aux longueurs d'onde visibles, émettant la majeure partie de leur lumière dans l'infrarouge. Cependant, avec l'avènement de dispositifs de détection infrarouge plus performants, des milliers de naines brunes ont été identifiées. Les naines brunes les plus proches connues sont situées dans le système Luhman 16, un binaire de naines brunes de type L et T à environ 6,5 années-lumière (2,0 parsecs). Luhman 16 est le troisième système le plus proche du Soleil après Alpha du Centaure et l'étoile de Barnard.
Gecko nain brun/Gecko nain brun :
Le gecko nain brun (Lepidoblepharis festae), également connu sous le nom de gecko aux yeux écailleux d'Amazonie, est une espèce de lézard de la famille des Sphaerodactylidae. L'espèce est endémique du nord-ouest de l'Amérique du Sud.
Faisan à oreilles brun/Faisan à oreilles brun :
Le faisan à oreilles brunes (Crossoptilon mantchuricum) est un grand faisan brun foncé de 96 à 100 cm de long, endémique des forêts de montagne du nord-est de la Chine (Shanxi et provinces voisines). L'espèce a été décrite pour la première fois par Robert Swinhoe en 1863. Elle a des couvertures auriculaires blanches et rigides derrière les yeux, qui ressemblent à une moustache. La calotte est noire avec la peau nue de la face rouge et sa queue de 22 plumes blanches allongées est incurvée, lâche et aux extrémités sombres. Les deux sexes sont similaires en plumage. Le membre le plus rare du genre Crossoptilon, son régime alimentaire se compose principalement de racines, de bulbes et de matières végétales. La femelle pond cinq à huit gros œufs vert pierre pâle, qui mettent 28 jours à éclore. En raison de populations isolées, de la déforestation et du braconnage (bien qu'il s'agisse d'une espèce protégée), le faisan à oreilles brunes est évalué comme vulnérable sur la Liste rouge de l'UICN des espèces menacées. Il est inscrit à l'Annexe I de la CITES.
Terre brune/Terre brune :
La terre brune est un type de sol. Les terres brunes sont principalement situées entre 35° et 55° au nord de l'équateur. Les plus grandes étendues couvrent l'Europe occidentale et centrale, de vastes zones de la Russie occidentale et trans-ouralienne, la côte est de l'Amérique et l'Asie orientale. Ici, les zones de sols de type terre brune se trouvent notamment au Japon, en Corée, en Chine, dans l'est de l'Australie et en Nouvelle-Zélande. Les terres brunes couvrent 45% des terres en Angleterre et au Pays de Galles. Ils sont communs dans les basses terres (en dessous de 1 000 pieds) sur un matériau parental perméable. Les types de végétation les plus courants sont les forêts de feuillus et les prairies. En raison de la fertilité naturelle raisonnable des terres brunes, de vastes étendues de forêts de feuillus ont été abattues et la terre est maintenant utilisée pour l'agriculture. Ils sont normalement situés dans des régions au climat tempéré humide. Les précipitations totales sont modérées, généralement inférieures à 76 cm par an, et les températures varient de 4 °C en hiver à 18 °C en été. Ce sont des sols fertiles bien drainés avec un pH compris entre 5,0 et 6,5.
Emuttail marron/Emuttail marron :
L'émeute brune (Bradypterus brunneus) est une émeute de la famille des Locustellidae. On ne le trouve qu'à Madagascar. Son habitat naturel est constitué de forêts de montagne humides subtropicales ou tropicales. Il est menacé par la perte de son habitat naturel.
Énergie brune/Énergie brune :
L'énergie brune ou l'énergie brune sont des termes qui ont été inventés pour décrire l'énergie produite à partir de sources polluantes par opposition à l'énergie verte provenant de sources renouvelables et non polluantes. Le terme "énergie grise" ou "énergie grise" a été utilisé à la place, y compris par les Nations Unies.
Enveloppe brune_journalisme/Journalisme enveloppe brune :
Le journalisme à enveloppe brune (BEJ) est une pratique par laquelle des incitations monétaires sont données aux journalistes pour qu'ils écrivent une histoire positive ou tuent une histoire négative. Le nom est dérivé des incitations en espèces cachées dans des enveloppes brunes et données aux journalistes lors des points de presse.
Yeux marrons_(homonymie)/Yeux marrons (homonymie) :
Les yeux bruns sont des organes de la vision, chacun avec un iris pigmenté de brun entourant sa pupille. Les yeux bruns peuvent également faire référence à: Brown Eyes (groupe), un duo musical sud-coréen Bright-line brown-eye, papillons européens Chylismia claviformis, une espèce de fleurs sauvages connue sous le nom de browneyes
Faucon brun/Faucon brun :
Le faucon brun (Falco berigora) est un faucon relativement grand originaire d'Australie et de Nouvelle-Guinée. Un certain nombre de formes de plumage se produisent, la principale distinction étant entre la forme pâle et la forme sombre. Les deux formes ont généralement les parties supérieures et les couvertures alaires brun foncé. Les oiseaux de forme sombre ont principalement des parties inférieures sombres, bien que certaines stries claires soient courantes. Les oiseaux de forme pâle ont des parties inférieures blanches qui sont diversement striées de brun, parfois fortement. Les individus pâles peuvent également avoir des couvertures sous-caudales bien blanches et celles-ci peuvent être diagnostiques. Un aspect distinctif de leur comportement se manifeste pendant la saison de reproduction lorsque les faucons bruns émettent un cri fort et aigu (comme une poule pondeuse) et des cris perçants en vol. Le nom de l'espèce berigora a des origines aborigènes.
Marron false_shieldback/Brown false shieldback :
Le faux bouclier brun ( Aroegas fuscus ) est une espèce de katydid qui n'est connue que de deux localités; dans le Mpumalanga et dans les provinces du Limpopo, Afrique du Sud. Il ne se produit qu'à des altitudes supérieures à 1 200 m dans les prairies mésiques du haut veld.
Famille Brown_(Argentine)/Famille Brown (Argentine) :
La famille Brown est une famille argentine d'origine écossaise connue pour avoir produit un certain nombre de footballeurs de haut niveau dans les années 1920 en Argentine.
Fantail marron/fantail marron :
Le fantail brun (Rhipidura drownei) est un oiseau qui appartient à la famille des Rhipiduridae. On le trouve sur l'île de Bougainville et Guadalcanal.
Chardonneret brun / Chardonneret brun :
Le chardonneret brun (Lagonosticta nitidula) est une espèce commune de pinsons estrildidés que l'on trouve en Afrique australe. Son étendue globale d'occurrence est estimée à 1 300 000 km2. On le trouve en Angola, en République démocratique du Congo, en Zambie, dans le sud de la Tanzanie et dans le nord de la Namibie, du Botswana et du Zimbabwe. L'UICN a classé l'espèce comme étant la moins préoccupante.
Chouette_poisson marron/Chouette poisson marron :
Le hibou de poisson brun ( Ketupa zeylonensis ) est une espèce de hibou de poisson de la famille connue sous le nom de chouettes typiques, Strigidae . Il est originaire de Turquie jusqu'en Asie du Sud et du Sud-Est. En raison de sa large distribution, il est répertorié comme Préoccupation mineure sur la Liste rouge de l'UICN. Il habite les forêts et les zones humides boisées. Des quatre espèces vivantes de chouette poisson, c'est la plus répandue, la plus commune et la mieux étudiée. Il occupe une autonomie de plus de 7 000 km (4 300 mi).
Chauve-souris fleur marron/Chauve-souris fleur marron :
La chauve-souris brune (Erophylla bombifrons) est une espèce de chauve-souris de la famille des Phyllostomidae. Il est originaire de l'île d'Hispaniola, présente à la fois en Haïti et en République dominicaine, et à Porto Rico. Dans la plupart des cas, la chauve-souris à fleurs brunes est reconnue comme faisant partie de la chauve-souris à fleurs chamois, et il existe deux sous-espèces reconnues : Erophylla bombifrons bombifrons et Erophylla bombifrons santacristobalensis.
Moucherolle brun/Moucherolle brun :
Le moucherolle brun peut faire référence à : la pie-grièche du sud, une espèce de moucherolle trouvée en Nouvelle-Calédonie et au Vanuatu. Le moucherolle brun asiatique, une espèce de moucherolle trouvée en Asie du Sud et de l'Est, et en Indonésie.
Cobra forestier brun/Cobra forestier brun :
Le cobra brun des forêts (Naja subfulva) est une espèce de cobra du genre Naja que l'on trouve en Afrique centrale et orientale. On a longtemps pensé que cette espèce était soit identique au cobra forestier ( Naja melanoleuca ), soit une sous-espèce de celui-ci, mais des différences morphologiques et génétiques ont conduit à sa reconnaissance en tant qu'espèce distincte. Il diffère de Naja melanoleuca et d'autres cobras forestiers en ayant généralement un avant-corps brunâtre, souvent avec des taches plus foncées, et souvent un côté ventral clair et des bandes ventrales atténuées.
Opossum brun à quatre yeux/Opossum brun à quatre yeux :
L'opossum brun à quatre yeux (Metachirus nudicaudatus) est un marsupial sans poche de la famille des Didelphidae. On le trouve dans différents habitats forestiers d'Amérique centrale et du Sud, du Nicaragua au Brésil et au nord de l'Argentine, en passant par le sud-est de la Colombie, le Paraguay et l'est du Pérou et de la Bolivie, à des altitudes allant du niveau de la mer à 1500 m. C'est la seule espèce reconnue du genre Metachirus, mais des études de phylogénétique moléculaire suggèrent qu'elle devrait probablement être scindée en plusieurs espèces. Les densités de population sont généralement faibles et il est rare dans certaines parties de l'Amérique centrale. Une densité de 25,6/km2 a été signalée près de Manaus, au Brésil. Son caryotype a 2n = 14 et FN = 24.C'est un animal nocturne, solitaire, fortement terrestre et omnivore, se nourrissant de fruits, de petits vertébrés et d'invertébrés.L'opossum brun à quatre yeux construit des nids faits de feuilles et de brindilles dans des branches d'arbres ou sous les rochers et les bûches. Il est saisonnièrement polyestreux et la taille de la portée varie de un à neuf. La tache blanche au-dessus de chaque œil a inspiré le nom commun de "l'opossum à quatre yeux". Sa queue écailleuse est plus longue que son corps. L'opossum semble être principalement insectivore, bien qu'il consomme également certains types de graines de fruits, de petites créatures vertébrées comme les oiseaux et les reptiles et des invertébrés comme les écrevisses et les escargots. L'opossum brun à quatre yeux est un hôte du parasite intestinal acanthocéphale Gigantorhynchus ortizi.
Grenouille brune_(homonymie)/Grenouille brune (homonymie) :
La grenouille brune (Rana) est un genre d'environ 50 espèces de vraies grenouilles trouvées dans une grande partie de l'Eurasie, de l'Amérique du Nord, de l'Afrique, de l'Amérique centrale et de la moitié nord de l'Amérique du Sud. La grenouille brune peut également faire référence à : la grenouille boule brune ou la grenouille brune d'Afrique de l'Ouest (Aubria subsigillata), une grenouille de la famille des Pyxicephalidae trouvée au Cameroun, en Guinée équatoriale, au Gabon et peut-être au Nigéria. La grenouille banane brune (Afrixalus dorsalis), une grenouille de la famille des Pyxicephalidae. famille des Hyperoliidae trouvés en Angola, au Cameroun, en République du Congo, en République démocratique du Congo, en Côte d'Ivoire, en Guinée équatoriale, au Gabon, au Ghana, en Guinée, au Libéria, au Nigeria, en Sierra Leone et peut-être au Togo Grenouille broméliacée brune (Crossodactylodes pintoi), une grenouille de la famille des Leptodactylidae endémique du sud-est du Brésil Grenouille sauteuse brune (Indirana semipalmata une grenouille de la famille des Ranixalidae endémique des Ghâts occidentaux de l'Inde Grenouille du riz brun (Microhyla fusca), une grenouille de la famille des Microhylidae endémique du Vietnam Grenouille épineuse brune (Chaperina fusca), une grenouille de la famille des Microhylidae trouvée dans la péninsule malaise, à Bornéo et aux Philippines Grenouille tropicale brune (Micrixalus fuscus), une grenouille de la famille des Micrixalidae trouvée dans l'Ouest Ghats of India Rainette brune des plaines ( Litoria paraewingi ), une grenouille de la famille des Hylidae endémique d'Australie Rainette brune du Sud ( Litoria ewingii ), une grenouille de la famille des Hylidae originaire du sud-est de l'Australie, y compris la Tasmanie
Chauve-souris frugivore brune/Chauve-souris frugivore brune :
La chauve-souris brune frugivore (Artibeus concolor) est une espèce de chauve-souris d'Amérique du Sud. On le trouve au Brésil, en Colombie, en Équateur, en Guyane française, en Guyane, au Pérou, au Suriname et au Venezuela.
Fulvetta brune/fulvetta brune :
L'Alcippe brunneicauda (Alcippe brunneicauda) est un oiseau qui appartient à la famille des Alcippéidés. On le trouve au Brunei, en Indonésie, en Malaisie et en Thaïlande. Son habitat naturel est la forêt de plaine humide subtropicale ou tropicale. Il est menacé par la perte de son habitat naturel.
Otarie à fourrure brune/Otarie à fourrure brune :
L'otarie à fourrure brune (Arctocephalus pusillus), également connue sous le nom d'otarie à fourrure du Cap, d'otarie à fourrure sud-africaine et d'otarie à fourrure australienne, est une espèce d'otarie à fourrure.
Galaxies brunes/Galaxies brunes :
Les galaxies brunes peuvent faire référence à : Galaxias fuscus Galaxias olidus, également connu sous le nom de vairon d'Australie du Sud, ou galaxies de montagne
Anguille de jardin brune/anguille de jardin brune :
L'anguille de jardin brune ( Heteroconger longissimus ), également connue simplement sous le nom d'anguille de jardin, est une anguille de la famille des Congridae (congre / anguille de jardin). Elle a été décrite par Albert Günther en 1870. Il s'agit d'une anguille marine tropicale connue de l'est et de l'ouest de l'océan Atlantique, y compris Madère, les îles Canaries, le Sénégal, les Bahamas, les Keys de Floride, les Caraïbes, le Mexique, le Belize, Honduras et Brésil. Il habite à une profondeur de 10 à 60 m, le plus souvent entre 20 et 60 m, et mène un mode de vie benthique non migrateur, habitant les récifs en colonies. Ils pondent probablement pendant la saison chaude. L'état de développement larvaire dure environ 6 à 8 mois. Les mâles adultes peuvent atteindre une longueur totale maximale de 51 centimètres (20 pouces; 1,67 pieds). Le régime alimentaire de l'anguille de jardin brune se compose principalement de détritus et de plancton.
Gérygone marron/Gérygone marron :
Le gerygone brun (Gerygone mouki), anciennement connu sous le nom de paruline brune, est un petit oiseau passereau originaire de la côte est de l'Australie. Les parties supérieures du gerygone brun sont d'un gris olive profond ou d'un brun olive, tandis que son visage et ses parties inférieures sont d'un gris beaucoup plus pâle, crème ou brun délavé. Les plumes de la queue sont sombres et peuvent être bordées de blanc. Il mesure environ 10 cm de long. Le gerygone brun a une gamme relativement large. Bien que les tendances de la population totale n'aient pas été quantifiées, elle est considérée comme "moins préoccupante" par l'UICN. Il peut être aperçu dans la forêt pluviale côtière, seul ou en petits groupes de deux à quatre. Il se nourrit d'insectes. L'appel du gerygone brun est un doux qu'est-ce que c'est. Il n'est pas étroitement lié aux véritables Parulines de l'Ancien Monde ou aux Parulines du Nouveau Monde, mais appartient plutôt au parvorder Corvida comprenant de nombreux passereaux tropicaux et australiens, ainsi que des corbeaux. Le gerygone brun est similaire à la fois au gros bec, G. magnirostris, et à la mangrove, G. levigaster, gerygones. Il diffère du précédent par un sourcil blanc distinctif et un visage teinté de gris. Le gerygone de palétuvier, tout en ayant un sourcil blanc, n'a pas la face grise, a plus de blanc sur les flancs et a un œil plus rouge.
Poisson-couteau fantôme brun / Poisson-couteau fantôme brun :
Le couteau fantôme brun ( Apteronotus leptorhynchus ) est une espèce de couteau faiblement électrique de la famille des Apteronotidae .
Autour des palombes / Autour des palombes :
L'autour des palombes (Accipiter fasciatus) est un oiseau de proie de taille moyenne de la famille des Accipitridae que l'on trouve en Australie et dans les îles environnantes.
Grand_galago brun/Grand galago brun :
Le grand galago brun (Otolemur crassicaudatus), également connu sous le nom de grand galago à grandes oreilles ou galago à queue épaisse, est un primate nocturne, le plus grand de la famille des galagos. Contrairement aux plus petites espèces de galago, il grimperait, marcherait ou courrait plutôt que de sauter.
Poisson-guitare brun/poisson-guitare brun :
La guitare de mer brune (Rhinobatos schlegelii) est une espèce de poisson de la famille des Rhinobatidae. On le trouve dans le Pacifique occidental de Taïwan et des Philippines. Ses habitats naturels sont les mers ouvertes, les mers peu profondes, les récifs coralliens et les eaux estuariennes. La guitare de mer de Taïwan (Rhinobatos formosensis) était autrefois considérée comme une espèce distincte, mais est maintenant considérée comme un synonyme junior.
Cheveux bruns/Cheveux bruns :
Les cheveux bruns sont la deuxième couleur de cheveux humains la plus courante, après les cheveux noirs. Il varie du châtain clair à un poil moyennement foncé. Elle se caractérise par des niveaux plus élevés d'eumélanine pigment foncé et des niveaux plus faibles de phéomélanine pigment pâle. Les cheveux bruns sont courants parmi les populations du monde occidental, en particulier parmi celles d'Europe centrale, d'Europe du Sud-Est, d'Europe de l'Est, d'Europe du Sud, du Cône Sud, de Colombie, du Costa Rica, de Porto Rico et des États-Unis, ainsi que de certaines populations du Moyen-Orient. où il se transforme en douceur en cheveux noirs. De plus, les cheveux bruns sont courants chez les aborigènes australiens et les mélanésiens.
Mèche brune/Mèche brune :
Le porte-queue brun (Thecla betulae) est un papillon de la famille des Lycaenidae. L'aire de répartition comprend la majeure partie du Paléarctique.
Porc-épic_nain_poilu brun/Porc-épic nain poilu brun :
Le porc-épic nain à poils bruns (Coendou vestitus) est une espèce de rongeur de la famille des Erethizontidae. Trouvé dans les Andes en Colombie et au Venezuela, son habitat naturel est constitué de forêts de plaine subtropicales ou tropicales humides. Il n'est pas facile à étudier car il n'est connu que de quelques spécimens et n'a été enregistré qu'entre 1925 et les années 2000. Le porc-épic est nocturne et arboricole, se nourrissant de feuilles, de pousses et de fruits. La perte de son habitat le menace gravement et il pourrait même être éteint. Anciennement classé comme vulnérable, il est désormais désigné comme ayant des données insuffisantes. Elle n'est connue d'aucune aire protégée ou mesure de conservation. Cette espèce était autrefois parfois attribuée à Sphiggurus, un genre qui n'est plus reconnu depuis que des études génétiques ont montré qu'il était polyphylétique. Son parent le plus proche est le porc-épic nain poilu givré (Coendou pruinosus).
Lièvre brun / Lièvre brun :
Le lièvre brun peut faire référence à : Lièvre du Cap (Lepus capensis) Lièvre d'Europe (Lepus europaeus)
Chouette épervière brune/Chouette épervière brune :
Le hibou brun ( Ninox scutulata ), également connu sous le nom de boobook brun , est un hibou qui est un éleveur résident en Asie du Sud, de l'Inde, du Sri Lanka, du Bangladesh et du Népal à l'ouest de l'Indonésie et au sud de la Chine. Cette espèce fait partie du groupe plus large de hiboux connus sous le nom de hiboux typiques, Strigidae, qui contient la plupart des espèces de hiboux. L'autre groupe est celui des effraies des clochers, les Tytonidae.
Colporteur marron / Colporteur marron :
Le colporteur brun ( Aeshna grandis ) est une grande libellule d'environ 73 millimètres (2,9 po) de long. C'est une espèce particulière et facilement reconnaissable, même en vol, à son corps brun et ses ailes bronze. Au repos, des taches bleues sur les deuxième et troisième segments de l'abdomen du mâle peuvent être remarquées; ceux-ci sont absents chez la femelle. La période de vol est principalement de juillet à septembre. La nymphe a des rayures sur le côté du thorax et des bandes distinctes sur les pattes.
Méliphage brun / Méliphage brun :
Le Méliphage brun (Lichmera indistincta) est un oiseau qui appartient à la famille des Méliphagidés. Il appartient aux méliphages, un groupe d'oiseaux qui ont des langues en brosse très développées adaptées à l'alimentation du nectar. Les méliphages se trouvent principalement en Australie, en Nouvelle-Guinée et dans certaines parties de l'Indonésie, mais le méliphage brun est unique en ce qu'il se trouve également sur l'île de Bali, ce qui en fait le seul méliphage à se trouver à l'ouest de la ligne Wallace, la frontière biogéographique entre les régions zoogéographiques australo-papouses et orientales. C'est un oiseau brunâtre de taille moyenne à petite, avec des panneaux jaune olive dans la queue et l'aile, et une touffe jaune derrière l'œil. Il est répandu dans l'ouest, le nord et l'est de l'Australie, la Nouvelle-Guinée et les îles environnantes, ainsi que les petites Sundas d'Indonésie. Dans toute cette aire de répartition, le méliphage brun occupe une gamme d'habitats allant des mangroves aux forêts d'eucalyptus. Il est nomade de façon saisonnière dans sa zone locale, suivant les plantes alimentaires à fleurs. Bien qu'il se nourrisse généralement seul, il se nourrit également en petits groupes ou en groupes d'espèces mixtes de méliphages. Nectar et insectes forment son alimentation. Il occupe le même territoire de reproduction chaque année et pond deux ou trois œufs dans un nid en forme de coupe tissé d'herbe et d'écorce molle. Les deux sexes contribuent à la construction du nid et à l'alimentation des jeunes. Il a un chant musical fort et clair, décrit comme le meilleur de tous les méliphages. Alors que le méliphage brun est en déclin dans certaines régions, telles que la région de Wheatbelt en Australie occidentale, dans l'ensemble, ses niveaux de population et sa répartition sont suffisants pour qu'il soit décrit par l'UICN comme étant le moins préoccupant pour la conservation.
Calao brun / Calao brun :
Le calao brun a été scindé en deux espèces : le calao brun d'Austen, Anorrhinus austeni le calao brun de Tickell ou le calao à joues rouillées, Anorrhinus tickelli
Serpent domestique marron/Serpent domestique marron :
Le serpent domestique brun ou le serpent domestique brun peut faire référence à : Boaedon capensis Serpent domestique africain (Boaedon fuliginosus, syn. Lamprophis fuliginosus)
Hurleur brun / Hurleur brun :
Le hurleur brun (Alouatta guariba), également connu sous le nom de singe hurleur brun, est une espèce de singe hurleur, un type de singe du Nouveau Monde qui vit dans les forêts du sud-est du Brésil et de l'extrême nord-est de l'Argentine (Misiones). Il vit en groupe de 2 à 11 individus. Malgré le nom de "hurleur brun", sa couleur est particulièrement variable, certains individus apparaissant en grande partie rouge-orange ou noir. A. g. clamitans)
Brown huntsman_spider/Brown huntsman spider :
L'araignée venimeuse brune peut faire référence à : Heteropoda venatoria, une espèce d'araignée pantropicale Heteropoda cervina, une grande espèce d'araignée australienne D'autres espèces du genre Heteropoda
Hyène brune/Hyène brune :
L'hyène brune (Parahyaena brunnea), également appelée strandwolf, est une espèce d'hyène que l'on trouve en Namibie, au Botswana, dans l'ouest et le sud du Zimbabwe, dans le sud du Mozambique et en Afrique du Sud. C'est la seule espèce existante du genre Parahyaena. C'est actuellement l'espèce d'hyène la plus rare. La plus grande population d'hyènes brunes restantes se trouve dans le sud du désert du Kalahari et dans les zones côtières du sud-ouest de l'Afrique. La population mondiale d'hyènes brunes est estimée par l'UICN entre 4 000 et 10 000 et son état de conservation est marqué comme quasi menacé dans la Liste rouge de l'UICN.
Identité brune/Identité brune :
L'identité brune est l'état objectif ou subjectif de se percevoir comme une personne brune et en relation avec le fait d'être brun. L'identité est soumise à de multiples contextes, dans le cadre de reportages médiatiques ou de recherches universitaires, notamment en Asie et dans le monde occidental.
Illadopsis brun/Illadopsis brun :
L'illadopsis brun (Illadopsis fulvescens) ou bavard muguet brun, est une espèce d'oiseau de la famille des Pellorneidae. L'espèce a été décrite pour la première fois par John Cassin en 1859. Elle est largement répandue dans toute la forêt tropicale africaine. Ses habitats naturels sont les forêts sèches subtropicales ou tropicales et les forêts subtropicales ou tropicales humides des basses terres.
Inca marron/Inca marron :
L'inca brun (Coeligena wilsoni) est une espèce de colibri appartenant aux "brillants", tribu Heliantheini de la sous-famille Lesbiinae. On le trouve en Colombie et en Equateur.
Induration brune/Induration brune :
L'induration brune est une fibrose et une pigmentation hémosidérique des poumons dues à une congestion pulmonaire de longue date (congestion passive chronique). Se produit avec une sténose mitrale et une insuffisance cardiaque du côté gauche. Pathologie : Les vaisseaux pulmonaires sont congestionnés par le sang, ce qui entraîne un œdème pulmonaire lorsque le plasma s'échappe dans les espaces alvéolaires. La rupture des capillaires encombrés entraîne la libération d'hémosidérine des globules rouges endommagés. Lorsque les macrophages alvéolaires engloutissent l'hémosidérine, ils sont appelés cellules d'insuffisance cardiaque. La mort des cellules d'insuffisance cardiaque lors de leur retour vers le tissu pulmonaire avec libération ultérieure d'hémosidérine conduit à une fibrose pulmonaire.
Le marron est_une_belle_couleur/Le marron est une belle couleur :
Brown is a Beautiful Color est un livre d'images écrit par Jean Carey Bond et illustré par Barbara Zuber. Le livre a été publié pour la première fois par Franklin Watts en 1969.
Jacamar marron/Jacamar marron :
Le jacamar brun (Brachygalba lugubris) est un oiseau qui appartient à la famille des Galbulidés. On le trouve en Bolivie, au Brésil, en Colombie, en Équateur, en Guyane française, en Guyane, au Pérou, au Suriname et au Venezuela.
Geai brun/geai brun :
Le geai brun ( Psilorhinus morio ) est un grand geai américain qui a l'habitus d'une pie , mais est légèrement plus petit et avec une queue plus courte, bien que le bec soit plus gros. Il est présent du sud du Mexique jusqu'en Amérique centrale sur le versant du golfe. L'étendue la plus septentrionale de l'oiseau se trouve dans la vallée du Rio Grande au Texas.
Kukri_snake marron/Serpent kukri marron :
Le serpent kukri brun (Oligodon purpurascens) est une espèce de serpent de la famille des Colubridae.
Requin lanterne marron/Requin lanterne marron :
Le requin-lanterne brun ou requin-lanterne à poils (Etmopterus unicolor) est une espèce peu connue de requin-roussette des grands fonds de la famille des Etmopteridae. On le trouve au large du Japon et de la Nouvelle-Zélande, et peut-être aussi de l'Afrique du Sud et de l'Australie, généralement à plus de 300 m (980 pieds). Cette espèce se distingue des autres requins-lanternes par sa coloration qui est d'un gris foncé ou brun uniforme sans que la face ventrale soit beaucoup plus foncée et nettement délimitée du reste du corps. La lanterne brune se nourrit de petits poissons osseux, de céphalopodes et de crustacés. La reproduction est ovovivipare, les femelles donnant naissance à 9 à 18 petits. Une proportion inhabituellement élevée d'individus dans la baie de Suruga sont des hermaphrodites, avec des caractéristiques à la fois mâles et femelles.
Laurier brun/Laurier brun :
Le laurier brun peut faire référence à un certain nombre d'espèces d'arbres : Cryptocarya glaucescens Cryptocarya triplinervis Endiandra acuminata
Feuille brune_caméléon/Caméléon feuille brune :
Le caméléon à feuilles brunes ou caméléon à queue tronquée (Brookesia superciliaris) est un petit caméléon que l'on trouve le long de la côte est de Madagascar, ainsi que sur l'île de Nosy Boraha. Son apparence imite celle d'une feuille morte. La taxonomie a besoin d'être révisée.
Criquet brun / Criquet brun :
Le criquet brun (Locustana pardalina) est une petite espèce de criquet de taille moyenne du genre monotypique Locustana. On le trouve en Afrique australe et présente un comportement grégaire classique avec un polymorphisme de phase lors du surpeuplement.
Chauve-souris brune à longues oreilles/Chauve-souris brune à longues oreilles :
La chauve-souris brune à longues oreilles ou chauve-souris commune à longues oreilles (Plecotus auritus) est une petite chauve-souris insectivore eurasienne. Il a des oreilles distinctives, longues et avec un pli distinctif. Il est extrêmement similaire à la chauve-souris grise à longues oreilles, beaucoup plus rare, qui n'a été validée en tant qu'espèce distincte que dans les années 1960. Une chauve-souris brune à longues oreilles adulte a une longueur de corps de 4,5 à 4,8 cm, une queue de 4,1 à 4,6 cm et une longueur d'avant-bras de 4 à 4,2 cm. Les oreilles mesurent de 3,3 à 3,9 cm de long et distinguent facilement les chauves-souris à longues oreilles de la plupart des autres espèces de chauves-souris. Ils volent relativement lentement par rapport aux autres espèces de chauves-souris.
Lori brun/Lori brun :
Le lori brun (Chalcopsitta duivenbodei), également appelé lori de Duyvenbode, est une espèce de perroquet de la famille des Psittaculidae originaire de Nouvelle-Guinée.
Chat-fou brun/Chat-fou brun :
Le chat-fou brun (Noturus phaeus) est une espèce de poisson-chat chat-fou originaire du sud des États-Unis.
Mantelle brune/Mantelle brune :
La mantelle brune (Mantella betsileo) est une espèce de grenouille de la famille des Mantellidae. Elle est endémique de Madagascar. Ses habitats naturels sont les forêts sèches subtropicales ou tropicales, la savane sèche, la savane humide, les arbustes secs subtropicaux ou tropicaux, les rivières, les marais d'eau douce, les marais d'eau douce intermittents, les jardins ruraux, les anciennes forêts fortement dégradées, les étangs, les canaux et les fossés. Il est menacé par la perte de son habitat naturel.
Brown marmorated_stink_bug/Punaise marbrée brune :
La punaise marbrée (Halyomorpha halys) est un insecte de la famille des Pentatomidae, originaire de Chine, du Japon, de Corée et d'autres régions d'Asie. En septembre 1998, il a été collecté à Allentown, en Pennsylvanie, où il aurait été introduit accidentellement. Les nymphes et les adultes de la punaise marbrée se nourrissent de plus de 100 espèces de plantes, y compris de nombreuses cultures agricoles, et en 2010-2011, ils étaient devenus un ravageur tout au long de la saison dans les vergers de l'est des États-Unis. En 2010, dans les États du centre de l'Atlantique, 37 millions de dollars de récoltes de pommes ont été perdus et certains producteurs de fruits à noyau ont perdu plus de 90 % de leurs récoltes. Il est maintenant établi dans de nombreuses régions d'Amérique du Nord et s'est récemment établi en Europe et en Amérique du Sud.
Mastiff_bat brun / Chauve-souris dogue brun :
La chauve-souris dogue brune (Promops nasutus) est une espèce de chauve-souris sud-américaine que l'on trouve au Venezuela, à Trinidad, en Guyane, au Surinam, au Brésil, en Équateur, au Pérou, en Bolivie, au Paraguay et dans le nord de l'Argentine.
Maigre brun/Corb brun :
Le maigre brun ou corb (Sciaena umbra) est une espèce de courbine que l'on trouve dans l'est de l'Atlantique, la mer Méditerranée et la mer Noire dans les eaux peu profondes et les fonds sablonneux. Il est récolté pour la consommation humaine, notamment en Méditerranée.
Mesure brune/Mesure brune :
En mathématiques, la mesure de Brown d'un opérateur dans un facteur fini est une mesure de probabilité sur le plan complexe qui peut être considérée comme un analogue de la mesure de comptage spectral (basée sur la multiplicité algébrique) des matrices.
Mésite brune/mésite brune :
La mésite brune (Mesitornis unicolor) est un oiseau terrestre endémique de Madagascar. C'est l'une des trois espèces de la famille des mésites ou des Mesitornithidae, et bien que classée comme vulnérable par l'Union internationale pour la conservation de la nature (UICN), c'est la plus répandue des trois.
Ministère Brown/Ministère Brown :
Gordon Brown a formé le ministère Brown après avoir été invité par la reine Elizabeth II à former une nouvelle administration à la suite de la démission de l'ancien Premier ministre du Royaume-Uni, Tony Blair, le 27 juin 2007. Brown a formé son gouvernement au cours de la journée suivante. , Jacqui Smith étant nommée première femme ministre de l'Intérieur du Royaume-Uni. À la suite des élections générales de 2010, qui ont abouti à un parlement sans majorité, le gouvernement est brièvement resté en fonction pendant que les négociations pour former un nouveau gouvernement se déroulaient. Après l'échec des pourparlers entre le Parti travailliste et les libéraux démocrates et l'imminence d'une coalition conservateur-libéral démocrate, Brown a démissionné de son poste de Premier ministre le 11 mai 2010.
Murène brune / Murène brune :
La murène brune, Gymnothorax unicolor, est une murène trouvée dans l'est de l'océan Atlantique et en Méditerranée. Il a été nommé pour la première fois par Delaroche en 1809.
Brown mouse_lemur/Brown mouse lemur :
Le microcèbe brun (Microcebus rufus) est un petit primate et, comme les autres microcèbes, on ne le trouve que sur l'île de Madagascar. Ils sont également connus sous le nom de lémurien de la souris roux, lémurien de la souris roux oriental, lémurien de la souris rouge ou lémurien de la souris rousse. Sa face dorsale est brune ou brun rougeâtre, tandis que ventralement elle est gris blanchâtre. Il était à l'origine considéré comme une sous-espèce du lémurien gris de la souris ( Microcebus murinus ) jusqu'en 1977, date à laquelle il a été reclassé en tant qu'espèce distincte. Les lémuriens souris sont parmi les primates dont la durée de vie est la plus courte. Le lémurien de la souris brune a une durée de vie de 6 à 8 ans dans la nature, bien qu'il soit en moyenne de 12 ans sous les soins de l'homme. On le trouve dans les forêts tropicales de l'est de Madagascar et il est largement distribué. C'est une créature solitaire et nocturne. Les lémuriens souris bruns sont des mammifères.
Mudfish brun / Mudfish brun :
Le mudfish brun (Neochanna apoda) est un galaxiide endémique de Nouvelle-Zélande. L'espèce se trouve dans les zones humides du sud-ouest de l'île du Nord et de la moitié nord de la côte ouest de l'île du Sud. Il atteint généralement une longueur de 100 à 130 mm et peut vivre au moins 7 ans. Ils sont nommés pour leur couleur brune. Les nageoires dorsale et anale du mudfish brun sont très longues, s'étendant près de la nageoire caudale, la rejoignant presque. Il habite les zones humides peu profondes de la forêt marécageuse. Si l'eau s'assèche pendant l'été, elle est capable d'estiver dans les zones humides, telles que sous les bûches et dans les trous de racines, jusqu'à ce que l'eau revienne. " avec le qualificatif "C(1/1) > 100 000 individus matures, déclin prévu de 10 à 70 %". Toujours en 2014, l'UICN a classé le mudfish brun comme «en danger».
Engoulevent brun / Engoulevent brun :
L'engoulevent brun (Veles binotatus) est une espèce d'engoulevent de la famille des Caprimulgidae. C'est la seule espèce du genre Veles. On le trouve au Cameroun, en République centrafricaine, en République du Congo, en République démocratique du Congo, en Côte d'Ivoire, au Gabon, au Ghana et au Libéria.
Noddi brun / Noddi brun :
Le noddi brun ou noddi commun (Anous stolidus) est un oiseau marin de la famille des Laridae. Le plus grand des noddis, il peut être distingué du noddi noir étroitement apparenté par sa plus grande taille et son plumage, qui est brun foncé plutôt que noir. Le noddi brun est un oiseau marin tropical avec une distribution mondiale, allant d'Hawaï à l'archipel des Tuamotu et l'Australie dans l'océan Pacifique, de la mer Rouge aux Seychelles et l'Australie dans l'océan Indien et dans les Caraïbes à Tristan da Cunha dans l'Atlantique Océan. Le noddi brun est colonial, nichant généralement sur des situations élevées sur des falaises ou dans des arbres ou des arbustes courts. Il ne niche qu'occasionnellement au sol. Un seul œuf est pondu par la femelle d'un couple à chaque saison de reproduction. En Inde, le noddi brun est protégé dans la réserve de conservation des oiseaux marins PM Sayeed.
Bruit brun_(homonymie)/Bruit brun (homonymie) :
Le bruit brun peut faire référence à : Bruit brownien, bruit de signal avec un spectre de puissance 1/f2 Note brune, une tonalité à une certaine fréquence censée entraîner une perte de contrôle intestinal World Wide Recorder Concert, également connu sous le nom de The Brown Noise, un épisode de South Se garer
Note marron/Note marron :
La note brune est une fréquence infrasonique hypothétique capable de provoquer une incontinence fécale en créant une résonance acoustique dans l'intestin humain. Le nom est un métonyme de la couleur commune des matières fécales humaines. Les tentatives pour démontrer l'existence d'une "note brune" à l'aide d'ondes sonores transmises dans l'air ont échoué. Les fréquences supposées impliquées se situent entre 5 et 9 Hz, qui sont inférieures à la limite de fréquence inférieure de l'audition humaine. Les ondes sonores de haute puissance inférieures à 20 Hz sont ressenties dans le corps et non entendues par l'oreille en tant que son.
Nunlet brun/Nunlet brun :
Le nunlet brun ( Nonnula brunnea ) est une espèce d' oiseau proche du passereau de la famille des Bucconidae , les puffbirds , les nunlets et les nunbirds . On le trouve en Colombie, en Équateur et au Pérou.
Effet_océan marron/Effet océan marron :
L'effet océan brun est un phénomène météorologique observé impliquant certains cyclones tropicaux après avoir touché terre. Normalement, les ouragans et les tempêtes tropicales perdent de leur force lorsqu'ils touchent terre, mais lorsque l'effet de l'océan brun est en jeu, les cyclones tropicaux maintiennent leur force ou même s'intensifient sur les surfaces terrestres. Alors que ces systèmes sont très courants aux États-Unis et en Chine, l'Australie est l'environnement le plus propice, où de tels systèmes de tempête sont appelés agukabams.
Brown de_Harvard/Brown de Harvard :
Brown of Harvard est le titre de trois films muets tous basés sur la pièce de Broadway du même nom de 1906 de Rida Johnson Young. La version de 1926 est remarquable pour présenter les débuts à l'écran de John Wayne. Brown de Harvard (film de 1911) Brown de Harvard (film de 1918) Brown de Harvard (film de 1926)
Brown of_Harvard_ (1911_film)/Brown of Harvard (film de 1911) :
Brown of Harvard est un film muet de 1911 basé sur la pièce de 1906 du même nom de Rida Johnson Young. C'était le premier film d'Edgar Kennedy.
Brown of_Harvard_ (1918_film)/Brown of Harvard (film de 1918) :
Brown de Harvard , également connu sous le nom de Tom Brown à Harvard , est un film de 1918 basé sur la pièce de Broadway de 1906 Brown of Harvard de Rida Johnson Young et le roman de Young et Gilbert Colman . L'équipe de football de l'Université de l'État de Washington et son entraîneur, William "Lone Star" Dietz, ont participé au tournage en Californie du Sud pour le Rose Bowl de 1916.
Brown of_Harvard_ (1926_film)/Brown of Harvard (film de 1926) :
Brown of Harvard est un film dramatique muet américain de 1926 réalisé par Jack Conway et mettant en vedette William Haines, Jack Pickford et Mary Brian. Sorti par Metro-Goldwyn-Mayer, le film est basé sur la pièce à succès de Broadway de 1906 Brown of Harvard de Rida Johnson Young, qui a également co-écrit la musique populaire de la pièce avec Melvin Ellis. Le film est le plus connu des trois films de Brown of Harvard. C'était le premier film de John Wayne. Non crédité, Wayne a joué un joueur de football de Yale. Grady Sutton et Robert Livingston, qui ont tous deux poursuivi une longue et fructueuse carrière, ne semblent pas non plus crédités. Le film de 1918 comprenait le futur entraîneur des Redskins de Boston William "Lone Star" Dietz et la seule équipe de football de l'Université de l'État de Washington à avoir remporté un Rose Bowl.
Marron sur_Résolution/Marron sur Résolution :
Brown on Resolution est un roman nautique de 1929 écrit par CS Forester, qui se déroule pendant la Première Guerre mondiale. Le héros du roman, le matelot de 1re classe Albert Brown, est le seul survivant valide d'un navire de guerre coulé de la Royal Navy, qui retarde à lui seul sa assaillant, un croiseur allemand, assez longtemps pour assurer sa destruction par ses poursuivants.
Brun sur_résolution_(film)/Brun sur résolution (film) :
Brown on Resolution (titre américain : Born for Glory ; titre de réédition britannique : Forever England) est une adaptation cinématographique de 1935 du roman CS Forester de 1929 Brown on Resolution, avec John Mills dans son premier rôle principal jouant le rôle titre. Le film est également remarquable pour être le premier film à utiliser de véritables navires de la Royal Navy. L'intrigue est centrée sur le fils illégitime d'un officier de marine britannique aidant à provoquer la chute d'un croiseur allemand pendant la Première Guerre mondiale. Le roman a également été adapté plus tard en tant que Sailor of the King (également intitulé Single-Handed aux États-Unis, et parfois - bien que rarement - Brown on Resolution ), en 1953. La version de 1935 conserve le cadre original de la Première Guerre mondiale du roman, mais dans le remake de 1953, le cadre est mis à jour de manière réaliste à la Seconde Guerre mondiale, alors que les Allemands reprenaient les raids commerciaux avec la surface navires de guerre en 1939.
Loriot brun/loriot brun :
L'oriole brun (Oriolus szalayi) est un oiseau qui appartient à la famille des Oriolidés. On le trouve en Nouvelle-Guinée. Ses habitats naturels sont les forêts subtropicales ou tropicales sèches, les forêts subtropicales ou tropicales humides des basses terres et les forêts de mangroves subtropicales ou tropicales. Les autres noms de l'oriole brun incluent l'oriole de Nouvelle-Guinée et l'oriole strié.
Palm_civette marron/Civette palme marron :
La civette palmiste brune ( Paradoxurus jerdoni ) également appelée civette palmiste de Jerdon est une civette palmiste endémique des Ghâts occidentaux de l'Inde.
Parisoma marron/Parisoma marron :
Le parisoma brun ou paruline brune (Curruca lugens) est une paruline typique trouvée en Afrique de l'Est.
Perroquet brun/Perroquet brun :
Le bec de perroquet brun (Cholornis unicolor) est un bec de perroquet trouvé dans le centre et l'est de l'Himalaya. Il est également connu sous le nom de suthora brun. Il s'agit d'un oiseau gris-brun de 17 à 19 cm (6,7 à 7,5 po) de long avec une longue queue et un petit bec jaunâtre caractéristique ressemblant à un perroquet. Une bande sombre court au-dessus des yeux et le long des côtés de la couronne. L'oiseau se déplace en petits groupes et rejoindra parfois des troupeaux d'espèces mixtes en quête de nourriture. On le trouve au Bhoutan, en Chine, en Inde, au Myanmar et au Népal. Décrite à l'origine par Brian Houghton Hodgson dans le genre Hemirhynchus, cette espèce a ensuite été déplacée vers le genre Heteromorpha. Il est maintenant généralement traité comme un membre de la famille des Paradoxornithidae, où son parent le plus proche est le perroquet à trois doigts. Les sous-espèces canaster, décrites par Thayer et Bangs en 1912 de Hsikang, et saturatior, décrites par Rothschild en 1921 du Yunnan, ne sont généralement pas considérées comme valides.
Tache brune/Tache brune :
La plaque brune est une maladie fongique commune du gazon causée par des espèces du genre Rhizoctonia, généralement Rhizoctonia solani. La plaque brune peut être trouvée dans tous les gazons de saison fraîche trouvés aux États-Unis. La plaque brune est la plus dévastatrice pour : l'agrostide (Agrostis sp.), l'ivraie (Lolium sp.), le pâturin annuel (Poa annua) et la fétuque élevée (Festuca arundinacea). La plaque brune est également présente dans le pâturin des prés (Poa pratensis) et la fétuque fine (Festuca sp.), mais elle est rare ou cause des dommages minimes. La plaque brune est connue comme une maladie foliaire, elle n'a donc aucun effet sur la couronne ou les racines de la plante de gazon.
Pélican brun/Pélican brun :
Le pélican brun (Pelecanus occidentalis) est un oiseau de la famille des pélicans, Pelecanidae, l'une des trois espèces trouvées dans les Amériques et l'une des deux qui se nourrissent en plongeant dans l'eau. On le trouve sur la côte atlantique du New Jersey à l'embouchure du fleuve Amazone et le long de la côte pacifique de la Colombie-Britannique au nord du Chili, y compris les îles Galapagos. La sous-espèce nominale dans son plumage nuptial a une tête blanche avec une teinte jaunâtre sur la calotte. La nuque et le cou sont marron-marron foncé. Les côtés supérieurs du cou ont des lignes blanches le long de la base de la poche gulaire et le bas de l'avant du cou a une tache jaunâtre pâle. Le mâle et la femelle sont semblables, mais la femelle est légèrement plus petite. L'adulte non reproducteur a la tête et le cou blancs. La peau rose autour des yeux devient terne et grise en dehors de la saison de reproduction. Il n'a aucune teinte rouge, la poche est fortement teintée d'ocre olivâtre et les pattes sont gris olivâtre à gris noirâtre. Le pélican brun se nourrit principalement de poissons, mais mange occasionnellement des amphibiens, des crustacés, des œufs et des oisillons d'oiseaux. Il niche en colonies dans des zones isolées, souvent sur des îles, des terres végétalisées parmi des dunes de sable, des fourrés d'arbustes et d'arbres et des mangroves. Les femelles pondent deux ou trois œufs ovales d'un blanc crayeux. L'incubation dure 28 à 30 jours, les deux sexes partageant les tâches. Les poussins nouvellement éclos sont roses, virant au gris ou au noir en 4 à 14 jours. Il faut environ 63 jours pour que les poussins prennent leur envol. Six à 9 semaines après l'éclosion, les juvéniles quittent le nid et se rassemblent en petits groupes appelés gousses. Le pélican brun est l'oiseau national de Saint-Martin, de la Barbade, de Saint-Kitts-et-Nevis et des îles Turques et Caïques, et l'oiseau officiel de l'État de Louisiane, apparaissant sur le drapeau, le sceau ou les armoiries de chacun. Il a été classé comme espèce la moins préoccupante par l'Union internationale pour la conservation de la nature. Il a été répertorié en vertu de la loi américaine sur les espèces en voie de disparition de 1970 à 2009, car des pesticides tels que la dieldrine et le DDT menaçaient son avenir dans le sud-est des États-Unis et en Californie. En 1972, l'utilisation du DDT a été interdite en Floride, suivie par le reste des États-Unis. Depuis lors, la population de pélican brun a augmenté. En 1903, Theodore Roosevelt a mis de côté le premier National Wildlife Refuge, Pelican Island en Floride, pour protéger l'espèce des chasseurs.
Pipistrelle brune/Pipistrelle brune :
La pipistrelle brune (Hypsugo imbricatus) est une espèce de chauve-souris vespérale de la famille des Vespertilionidae. On le trouve en Indonésie et en Malaisie.
Pitohui brun/Pitohui brun :
Le pitohui brun peut faire référence à l'une des deux espèces de passereaux: Morningbird ( Pachycephala tenebrosa ), endémique de Palau Pitohui à ventre blanc ( Pseudorectes incertus ), endémique de Nouvelle-Guinée
Cicadelle brune/cicadelle brune :
La cicadelle brune (BPH), Nilaparvata lugens (Stål) (Hemiptera : Delphacidae) est une espèce de cicadelle qui se nourrit de plants de riz (Oryza sativa L.). Ces insectes sont parmi les ravageurs les plus importants du riz, qui est la principale culture de base pour environ la moitié de la population mondiale. Ils endommagent le riz directement en se nourrissant et également en transmettant deux virus, le virus du rabougrissement du riz en lambeaux et le virus du rabougrissement du riz herbacé. Jusqu'à 60% de perte de rendement est courante chez les cultivars de riz sensibles attaqués par l'insecte. Le BPH est distribué dans toute l'Australie, le Bangladesh, le Bhoutan, la Birmanie (Myanmar), le Cambodge, la Chine, les Fidji, l'Inde, l'Indonésie, le Japon, la Corée du Nord et du Sud, le Laos, la Malaisie, l'Inde, le Népal, le Pakistan, la Papouasie-Nouvelle-Guinée, les Philippines, le Sri Lanka, Taïwan, Thaïlande et Vietnam. Leur plante hôte alternative autre que le riz est Leersia hexandra.
Podzolique brun/Podzolique brun :
Les sols podzoliques bruns sont une subdivision des sols podzoliques dans la classification britannique des sols. Bien que classées avec les podzols parce qu'elles ont un horizon riche en fer, ou spodique, elles sont en fait intermédiaires entre les podzols et les terres brunes. Ils sont communs sur les terres vallonnées d'Europe occidentale, dans des climats où les précipitations de plus de 900 mm environ dépassent l'évapotranspiration pendant une grande partie de l'année, et les étés sont relativement frais. Le résultat est que le lessivage du profil du sol se produit; dans lequel les produits chimiques mobiles sont lessivés de la couche arable, ou horizon A, et s'accumulent plus bas, dans l'horizon B. Ces sols présentent de grandes quantités (plus de 5 %) de carbone organique dans l'horizon de surface, qui est donc de couleur foncée. Dans les situations non labourées, il peut y avoir une couche d'humus "mor" dans laquelle la matière organique de surface n'est que faiblement mélangée au composant minéral. Contrairement aux podzols proprement dits, ces sols n'ont pas d'horizon E lessivé continu. En effet, ils se forment sur des pentes où, sur de longues périodes, la couche arable altérée depuis le haut de la pente est continuellement entraînée vers le bas par l'action de la pluie, de la gravité et de l'activité faunique. Cela signifie que des apports frais d'oxydes de fer et d'aluminium (sesquioxydes) sont constamment apportés et que la lixiviation assure une accumulation nette de ces composés dans l'horizon B, donnant une couleur « rouille » brun orangé très caractéristique. Les composés d'aluminium et de fer ferrique dans le sous-sol ont également tendance à lier les particules de sol ensemble, donnant une structure fine "granulée" au sol et améliorant la perméabilité, de sorte que malgré le fait qu'ils se trouvent dans des zones de précipitations relativement élevées, les sols n'ont pas le gris couleurs ou marbrures des sols gleyifiés. Dans la Base de référence mondiale pour les ressources en sols, ces sols sont appelés Umbrisols, et l'Atlas des sols de l'Europe montre une prépondérance de ce type de sol dans le nord-ouest de l'Espagne. Les sols ont tendance à se trouver dans les zones océaniques, où les précipitations sont abondantes tout au long de l'année, les hivers sont doux et les étés relativement frais. Ainsi, ils sont courants en Irlande, en Écosse, au Pays de Galles (où ils occupent environ 20% du pays) et dans l'ouest de l'Angleterre, en particulier dans le Devon, les Cornouailles et le Lake District. Ils se produisent également dans les Appalaches et sur la côte ouest de l'Amérique du Nord.
Poudre brune/Poudre brune :
La poudre brune ou poudre prismatique, parfois appelée "poudre de cacao" en raison de sa couleur, était un propulseur utilisé dans les gros canons d'artillerie et de navires des années 1870 aux années 1890. Bien que similaire à la poudre noire, elle a été formulée chimiquement et formée hydrauliquement en une forme de grain spécifique pour fournir des taux de combustion plus lents avec une combustion neutre ou progressive, par opposition à la combustion plus rapide et régressive typique des grains de poudre noire de forme aléatoire produits par écrasement et tamiser la poudre formée en feuilles dans une boîte de presse, comme c'était le cas auparavant pour la poudre à canon.
Prinia brun/prinia brun :
Le Prinia brun (Prinia polychroa) est un oiseau qui appartient à la famille des Cisticolidés. Le prinia birman (P. cooki) et le prinia Annam (P. rocki) étaient autrefois regroupés avec cette espèce. On le trouve en Asie du Sud-Est continentale, à savoir dans la majeure partie de la Thaïlande, du Laos, du Vietnam et du Cambodge, ainsi que sur le Île indonésienne de Java. Son habitat naturel est la forêt sèche subtropicale ou tropicale. Les populations du Myanmar, de l'extrême ouest de la Thaïlande, de l'extrême ouest du Laos et du sud de la Chine sont désormais considérées comme appartenant à P. cooki, tandis que les populations du plateau de Đà Lạt au Vietnam et de l'extrême est du Cambodge sont désormais considérées comme appartenant à P. rocki. sous-espèce reconnue : P. p. deignani, que l'on trouve en Thaïlande, au Laos, au Vietnam et au Cambodge, et P. p. polychroa, qui est limité à Java. P. p. deignani était autrefois considérée comme une population orientale de P. p. cooki (alors qu'il était considéré comme une sous-espèce) jusqu'à l'étude de 2019, qui a divisé les populations birmane et sud-chinoise en P. cooki tout en reclassant les populations thaïlandaise, laotienne et cambodgienne en une nouvelle sous-espèce, P. p. deignani. P. crinigera bangsi , désormais considérée comme une sous-espèce du prinia himalayen ( P. crinigera ), était également autrefois considérée comme une autre sous-espèce sud-chinoise de P. polychroa ( P. p. Bangsi ) jusqu'à l'étude de 2019. Il a été nommé d'après l'ornithologue américain Herbert Girton Deignan.
Quadricycle marron/Quadricycle marron :
Le quadricycle Brown a été vendu pour la première fois en 1899 par l'usine de vélos et de moteurs Brown Brothers de Great Eastern Street, Londres, Royaume-Uni. Le quadricycle peut être acheté entièrement assemblé ou tous les composants peuvent être achetés séparément pour être construits par le propriétaire. Une version tricycle et un modèle `` cabriolet '' qui pouvaient utiliser une seule roue avant ou avoir un ensemble de roues avant jumelées en option qui permettait de transporter un passager avant étaient également disponibles. Le seul quadricycle brun survivant connu utilise un cadre de quadricycle Perfecta et un essieu arrière Starley. Le moteur est un moteur De Dion-Bouton de 2,25 ch qui passe par une boîte de vitesses Bozier à deux vitesses et a été officiellement daté par le Veteran Car Club de Grande-Bretagne à partir de la fabrication de 1899. Brown Brothers a ensuite vendu d'autres véhicules portant le nom Brown mais fabriqués par d'autres fabricants. Le nom commercial Brown Brothers est toujours utilisé en 2013 sous le nom de Brown Brothers Distribution Ltd, qui fait partie de PPG Industries (UK) Ltd.
Caille brune/Caille brune :
La caille brune ( Synoicus ypsilophorus ), également connue sous le nom de caille des marais , caille argentée et caille de Tasmanie , est une véritable caille d'Australasie de la famille des Phasianidae . C'est un petit oiseau vivant au sol et est originaire de l'Australie continentale, de la Tasmanie et de la Papouasie-Nouvelle-Guinée et a été introduit en Nouvelle-Zélande et aux Fidji. Répandue et commune dans toute sa vaste aire de répartition, la caille brune est évaluée comme étant « la moins préoccupante » par l'Union internationale pour la conservation de la nature sur la Liste rouge de l'UICN des espèces menacées.
Rat brun/rat brun :
Le rat brun (Rattus norvegicus), également connu sous le nom de rat commun, rat de rue, rat d'égout, rat de quai, rat de Hanovre, rat de Norvège, rat norvégien et rat parisien, est une espèce répandue de rat commun. L'un des plus grands muroïdes, c'est un rongeur brun ou gris avec une longueur de tête et de corps allant jusqu'à 28 cm (11 po) de long et une queue légèrement plus courte que cela. Il pèse entre 140 et 500 g (5 et 17+3⁄4 oz). On pense qu'il est originaire du nord de la Chine et des régions voisines, ce rongeur s'est maintenant répandu sur tous les continents à l'exception de l'Antarctique et est le rat dominant en Europe et dans une grande partie de l'Amérique du Nord. À de rares exceptions près, le rat brun vit partout où vivent les humains, en particulier dans les zones urbaines. L'élevage sélectif du rat brun a produit le rat de fantaisie (rats gardés comme animaux de compagnie), ainsi que le rat de laboratoire (rats utilisés comme organismes modèles dans la recherche biologique). Les rats de fantaisie et les rats de laboratoire appartiennent à la sous-espèce domestiquée Rattus norvegicus domestica. Des études sur des rats sauvages à New York ont ​​​​montré que des populations vivant dans différents quartiers peuvent évoluer avec le temps avec des profils génomiques distincts, en acquérant lentement différents traits.
Brown recluse_spider/Araignée recluse brune :
La recluse brune, Loxosceles reclusa, Sicariidae (anciennement placée dans une famille "Loxoscelidae") est une araignée recluse au venin nécrotique. Semblable à d'autres morsures d'araignées recluses, leur morsure nécessite parfois des soins médicaux. La recluse brune est l'une des trois araignées (les autres étant la veuve noire et Loxosceles laeta, la recluse chilienne) avec un venin médicalement significatif en Amérique du Nord. Les araignées recluses brunes mesurent généralement entre 6 et 20 millimètres (0,24 et 0,79 po), mais peuvent grossir. Bien que généralement brun clair à moyen, leur couleur varie du blanchâtre au brun foncé ou au gris noirâtre. Le céphalothorax et l'abdomen ne sont pas forcément de la même couleur. Ces araignées ont généralement des marques sur la face dorsale de leur céphalothorax, avec une ligne noire qui en sort qui ressemble à un violon avec le manche du violon pointant vers l'arrière de l'araignée, ce qui donne les surnoms d'araignée violoniste, de violoniste brun ou araignée violon.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Ceratophrys

Cératite flexuosa/Cératite flexuosa : Ceratitis flexuosa est une espèce du royaume Animalia, famille des Tephritidae. C'est un genr...