Rechercher dans ce blog

mercredi 10 février 2021

Chat de Nature, Chat de navire, Chat de pallas, Chat de race, Chat de Schrodinger,

Chat de Nature: Trouve plus

Chat de navire: Les chats de navire sont des chats qui sont chargés de la lutte anti-parasitaire sur les navires. Ils peuvent également servir d'animaux de compagnie aux marins. L'utilisation de chats sur les bateaux date de l'Antiquité, et est encore monnaie courante dans de nombreux navires de commerce ou militaires au début du XXIe siècle. Trouve plus

Chat de pallas: Trouve plus

Chat de race: Trouve plus

Chat de Schrodinger: Trouve plus

Chat de schrödinger: Trouve plus

Chat de Sibérie: Trouve plus

Chat de Teminck: Trouve plus

Chat de Temink: Trouve plus

Chat de Temminck: Le Chat de Temminck (Pardofelis temminckii) ou Chat doré d'Asie est un félin de taille moyenne du genre Pardofelis. Sa robe est généralement unie et de couleur rousse, mais de nombreuses variations existent, incluant des spécimens mélaniques, tachetés comme l'ocelot ou de couleur grise ; un marquage facial composé de bandes blanches permet de facilement le reconnaître. Habitant discret des forêts d'Asie du Sud-Est, son comportement à l'état sauvage demeure mal connu en raison du faible nombre d'études scientifiques portant sur cette espèce. Victime de la déforestation et du braconnage pour sa fourrure ou ses os, ses effectifs à l'état sauvage sont considérés comme en déclin. L'espèce est classée comme « quasi menacée » par l'Union internationale pour la conservation de la nature (UICN). Quelques dizaines de Chats de Temminck sont gardés en captivité. Nommé en l'honneur du zoologiste néerlandais Coenraad Jacob Temminck, qui décrivit le Chat doré d'Afrique, le Chat de Temminck fait l'objet de mythes et légendes chez les populations autochtones. Trouve plus

Chat de Temmink: Trouve plus

Chat de Tshushima: Trouve plus

Chat de Tshu-shima: Trouve plus

Chat de Tsushima: Le Chat de Tsushima (ツシマヤマネコ, 対馬山猫) est une population de Chats-léopards de Sibérie (Prionailurus bengalensis euptilurus) se trouvant exclusivement sur l'île de Tsushima dans la préfecture de Nagasaki au Japon. En déclin constant depuis les années 1970, la population est protégée par la législation japonaise en tant que mammifère en danger critique d'extinction. Un programme d'élevage en captivité est mené dans les zoos japonais pour maintenir une population pérenne. Le Chat de Tshusima et le Chat d'Iriomote sont les seuls félins sauvages japonais. Trouve plus

Chat démon vampire: Trouve plus

Chat des andes: Trouve plus

Chat des Chartreux: Trouve plus

Chat des déserts de Chine: Trouve plus

Chat des forêts norvegiennes: Trouve plus

Chat des forêts norvégiennes: Trouve plus

Chat des marais: Trouve plus

Chat des marécages: Trouve plus

Chat des montagnes chinoises: Trouve plus

Chat des neiges: Trouve plus

Chat des pampas: Le nom vernaculaire Chat des pampas et le nom scientifique Leopardus colocolo (synonymes Oncifelis colocolo, Lynchailurus colocolo) désignent deux à trois espèces de félins d'Amérique du Sud consécutif à une taxonomie encore débattue par la communauté scientifique et diversement traitées par les autorités internationales. Le terme Chat des pampas désigne soit : Dans le modèle à une espèce, une unique espèce de félins de nom scientifique Leopardus colocolo. Dans le modèle à trois espèces, deux espèces de félins : Le Chat des pampas de nom scientifique Leopardus pajeros, reprenant l'essentiel de l'aire de répartition du Chat des pampas du modèle à une espèce. Le Colocolo, également appelé Chat des pampas, et de nom scientifique Leopardus colocolo. Trouve plus

Chat des sables: Le Chat des sables (Felis margarita), appelé aussi Chat du désert, Chat du général Margueritte ou Chat de Margueritte, vit dans les régions désertiques du Maroc, d'Algérie, de Tunisie, de Libye, d'Égypte, d'Israël, du Soudan, du Niger, d'Arabie saoudite, du Qatar, d'Oman, du Yémen, d'Iran, du Pakistan, de Turkménistan et d'Ouzbékistan. Trouve plus

Chat des termitières: Trouve plus

Chat d'europe: Trouve plus

Chat Diard: Trouve plus

Chat d'Iriomote: Le Chat d'Iriomote (Prionailurus bengalensis iriomotensis, anciennement Prionailurus iriomotensis) est une sous-espèce de Chat-léopard, endémique de l'île d'Iriomote, dans la préfecture d'Okinawa, au Japon. Associé localement à un animal légendaire appelé Yamapikaryā, et découvert en 1965 par l'écrivain japonais Yukio Togawa, après des recherches sur la présence d'un mystérieux félin sur cette île, le Chat d'Iriomote est d'abord considéré comme une nouvelle espèce de félin avant que les études génétiques ne le classent comme une sous-espèce du Chat-léopard. Il s'agit du seul félin sauvage du Japon avec le Chat de Tsushima. Le ministère de l'Environnement du Japon l'a classé monument naturel national en 1972, et, en 2010, les habitants du bourg de Taketomi, qui comprend l'île d'Iriomote, l'ont choisi comme mascotte municipale. Un peu plus grand qu'un chat domestique, le Chat d'Iriomote a une fourrure courte brun foncé marquée de taches rondes indistinctes. Sur la face, des lignes blanches débutent au coin interne de l'œil jusqu'au front et cinq à sept rayures noires marquent le front jusqu'au cou. Le comportement du Chat d'Iriomote est similaire à celui du Chat-léopard : actif essentiellement au crépuscule et à l'aube, c'est un félin solitaire et territorial. La saison de reproduction s'étale de février à mai. La femelle élève seule les chatons qui atteignent l'indépendance en automne ou en hiver de la même année. L'alimentation, très variée, est composée en majeure partie de rongeurs, complétée par des oiseaux et des scinques selon la disponibilité des proies. Le Chat d'Iriomote habite les forêts côtières humides de l'île. Il est très sensible à l'urbanisation, ses populations étant en déclin dans les zones de développement humain. La population sauvage est estimée à une centaine d'individus. Depuis 1918, l'espèce insulaire et son habitat font l'objet de mesures de conservation dans les cadres législatifs local et national. Depuis 2008, le Chat d'Iriomote est considéré en danger critique d'extinction par l'Union internationale pour la conservation de la nature (UICN). Trouve plus

Chat divagant: Trouve plus

Chat domestique: Trouve plus

Chat doré: Chat doré est un nom vernaculaire qui peut désigner plusieurs espèces de félins : le Chat doré d'Afrique (Caracal aurata) ; le Chat doré d'Asie ou Chat de Temminck (Pardofelis temminckii) ; le Chat doré de Bornéo ou Chat bai (Pardofelis badia). Trouve plus

Chat dore africain: Trouve plus

Chat doré africain: Le chat doré africain (Caracal aurata ou Profelis aurata) est un chat sauvage de taille moyenne distribué à travers les forêts tropicales d'Afrique de l'Ouest et d'Afrique centrale. Il a une longueur d'environ 80 cm, dont plus de 30 cm de queue. Découvert par le naturaliste Coenraad Jacob Temminck (1778-1858) au XVIIIe siècle, ce gros chat était autrefois surnommé « chat-pard ». Profelis aurata était la seule espèce du genre Profelis. Une étude récente la classe plutôt dans le genre Caracal. Trouve plus

Chat doré asiatique: Trouve plus

Chat doré d'Afrique: Trouve plus

Chat doré d'Afrique: Trouve plus

Chat doré d'Asie: Trouve plus

Chat doré de Bornéo: Trouve plus

Chat du Bengale: Trouve plus

Chat du cheshire: Trouve plus

Chat du Chili: Trouve plus

Chat du désert: Trouve plus

Chat du Général Marguerite: Trouve plus

Chat du Pantanal: Le Chat du Pantanal est une espèce (Leopardus braccatus) de félins ou une sous-espèce (Leopardus colocolo braccatus) du Chat des pampas. De la taille d'un Chat domestique, le Chat du Pantanal est un petit félin à la robe fauve à marron, marqués de taches plus ou moins distinctes sur les flancs, de rayures sombres sur les pattes et la queue. Le mélanisme est signalé à l'état sauvage comme en captivité. Assez peu étudié, le Chat du Pantanal vit dans les prairies plus ou moins couvertes de broussailles et fruticées et les forêts ouvertes du Brésil, de l'Uruguay et du Paraguay. Son statut taxonomique est débattu depuis les années 1990, les analyses morphologiques et génétiques donnant des résultats contradictoires. Le Chat du Pantanal est considéré tantôt comme une sous-espèce (par exemple par l'Union internationale pour la conservation de la nature (UICN)) tantôt comme une espèce (par exemple par la CITES ou Mammal Species of the World). Fragilisé par la modification et la perte de son habitat en raison du développement important de l'agriculture et de l'élevage en Amérique du Sud, le Chat du Pantanal peut être localement abondant dans les zones protégées. L'UICN classe le Chat des pampas comme quasi-menacé. Trouve plus

Chat du Rabbin: Trouve plus

Chat en ligne: Le chat en ligne peut faire référence à tout type de communication sur Internet offrant une transmission en temps réel de messages texte de l'expéditeur au destinataire. Les messages de discussion sont généralement courts afin de permettre aux autres participants de répondre rapidement. De ce fait, un sentiment similaire à une conversation est créé, ce qui distingue le chat des autres formes de communication en ligne basées sur du texte, telles que les forums Internet et la messagerie électronique. La discussion en ligne peut concerner des communications point à point ainsi que des communications en diffusion groupée d'un expéditeur à de nombreux destinataires, ainsi que des discussions vocales et vidéo, ou peut constituer une fonction d'un service de téléconférence Web. Le chat en ligne, dans une définition moins stricte, peut concerner principalement tout type de discussion en mode texte ou vidéo (webcams), une discussion entre deux personnes ou une discussion de groupe entre une personne et plusieurs (formellement appelée conférence synchronisée), ce à l'aide d'une messagerie instantanée, de l'IRC (Internet Relay Chat), d'un talker et éventuellement des MUD. L'expression chat en ligne vient du mot chat qui signifie « conversation informelle ». Le chat en ligne inclut des applications Web qui permettent une communication souvent directement adressée mais anonyme, dans un environnement multi-utilisateur. La conférence en ligne est plus spécifique, souvent vendue en tant que service, et hébergée sur un serveur web contrôlé par le fournisseur. Trouve plus

Chat en poche: Chat en poche est une pièce de théâtre de Georges Feydeau. Elle a été représentée pour la première fois le 19 septembre 1888 au Théâtre Déjazet et diffusée en télévision le 24 octobre 1975 sur TF1. Elle fut joué également en 1987 par: -Robert Manuel -Claudine Coster -Christian Bujeau(Dufausset Et Mise en scène) -Alain Feydeau -Arlette Didier -Véronique Leblanc -Gaston Vacchia Elle est reprise, après une tournée en région, du 7 au 25 février 2009 au Théâtre Édouard VII - Sacha Guitry à Paris où avait déjà été enregistrée la version télévisée de 1975. Trouve plus

Chat errant: Trouve plus

Chat et souris: Trouve plus

Chat et souris associés: Chat et souris associés (en allemand Katze und Maus in Gesellschaft) est un conte populaire allemand qui figure parmi ceux recueillis par les frères Grimm dans le premier volume de Contes de l'enfance et du foyer (Kinder- und Hausmärchen, 1812, n° KHM 2). Ce conte a été repris dans une traduction anglaise par Andrew Lang en tête de son recueil The Yellow Fairy Book, sous le titre : The Cat and the Mouse in Partnership. Trouve plus

Chat europeen: Trouve plus

Chat européen: Trouve plus

Chat Evenementiel: Trouve plus

Chat événementiel: Un chat événementiel est une conférence qui se tient à travers un réseau informatique, Intranet (chat conférence privée sur le réseau de l'entreprise) ou Internet (chat conférence publique sur internet). Trouve plus

Chat féral: Trouve plus

Chat forestier: Trouve plus

Chat forestier en Corse: Le Chat sauvage (Felis silvestris) est présent en Corse depuis le Néolithique, probablement à partir d'introductions humaines d'individus domestiqués appartenant à la sous-espèce F. s. lybica (parfois reconnue comme espèce à part entière), le Chat ganté. Sa présence est connue de longue date et il est localement appelé « ghjattuvolpe » en langue corse, ou « chat-renard » et son identité taxinomique confirmée en 1988 mais la population reste sous-étudiée et probablement très menacée. Un programme de recherche est lancé par l'Office national de la chasse et de la faune sauvage (ONCFS) en 2008 afin de l'étudier plus en détail. Des captures sont effectuées, assorties de mesures, suivis GPS et prélèvements génétiques confirmant que la population ne se rapporte pas à la population d'Europe continentale (F. s. silvestris) mais de celle d'Afrique du Nord (F. s. lybica). Trouve plus

Chat forestier en France: Le Chat forestier en France est un félin sauvage autochtone de la France métropolitaine. Les spécimens français ne se différencient pas des Chats forestiers du reste de l'Europe, hormis en Corse où les rares individus présents feraient partie d'une autre sous-espèce, le Chat ganté. La population est considérée comme en augmentation, avec une aire de répartition en expansion sur le grand quart nord-est de la France. Trouve plus

Chat ganté: Trouve plus

Chat harcelé: Chat harcelé (en espagnol : Gato acosado) est une peinture réalisée par Francisco de Goya en 1788 qui fait partie de la cinquième série de cartons pour tapisserie destinée à la chambre à coucher des infantes dans le Palais du Pardo. Trouve plus

Chat haret: Le chat haret, ou chat errant, est un chat domestique (petit félin de la sous-espèce Felis silvestris catus), retourné à l'état sauvage ou semi-sauvage, par le phénomène du marronnage. Il peut avoir côtoyé des êtres humains ou bien être né loin d'eux, de sorte que la différence entre le chat haret et le chat domestique proprement dit n'est pas génétique, mais uniquement éthologique, c'est-à-dire liée à son mode de vie. Le chat haret ne doit donc pas être confondu avec les autres sous-espèces, naturelles, du Chat sauvage (Felis silvestris), comme le Chat sauvage d'Europe (Felis silvestris silvestris) ou le Chat sauvage d'Afrique (Felis silvestris lybica), ni avec les autres chats sauvages qui constituent plusieurs espèces bien distinctes. Dans certains pays, où le chat n'est pas une espèce d'origine indigène, les populations de chats harets ont proliféré ; ils représentent en Australie une population évaluée entre 2,1 et 6,3 millions de chats fin 2016 ,, qui pose de graves problèmes environnementaux. Trouve plus

Chat huant: Trouve plus

Chat informatique: Trouve plus

Chat lapin: Trouve plus

Chat léopard: Trouve plus

Chat leopard de l'Inde: Trouve plus

Chat léopard de l'inde: Trouve plus

Chat leopard du Bengale: Trouve plus

Chat léopard du bengale: Trouve plus

Chat loutre: Trouve plus

Chat maltais: Un maltais ( en italien : [malˈteːze] ) est tout chat dont la fourrure est soit entièrement, soit principalement grise ou bleue et de race indéterminée. Trouve plus

Chat marbre: Trouve plus

Chat marbré: Le Chat marbré (Pardofelis marmorata), est une espèce de félins du genre Pardofelis. D'une taille similaire au chat domestique, il est caractérisé par sa longue queue qui représente la moitié de sa longueur totale. Sa robe tachetée rappelle l'aspect du marbre. Possédant des caractéristiques proches des grands félins, sa position taxonomique a fortement varié. Habitant des forêts tropicales humides, ce félin est probablement arboricole, solitaire et territorial. Son aire de répartition inclut les îles de Bornéo et de Sumatra, la péninsule indochinoise et s'étend jusque sur les contreforts de l'Himalaya au Népal ainsi qu'au sud de la Chine. Ses effectifs à l'état sauvage sont difficilement évaluables car l'espèce est discrète et évolue dans un environnement d'accès ardu. Considérée par l'Union internationale pour la conservation de la nature comme une espèce vulnérable, la principale menace pesant sur le Chat marbré est la déforestation. Ce félin est encore méconnu : moins d'une dizaine de spécimens sont détenus dans les zoos, qui ont pourtant permis de collecter des données essentielles sur la reproduction et le comportement de l'espèce. Dans les années 2000, plusieurs études menées sur les petits félins asiatiques ont permis d'augmenter les connaissances sur le Chat marbré, et notamment d'évaluer la taille de son territoire. Trouve plus

Chat margay: Trouve plus

Chat marin: Portail de l'ichtyologie Trouve plus

Chat marron: Trouve plus

Chat marsupial: Trouve plus

Chat marsupial a queue tachetee: Trouve plus

Chat marsupial à queue tachetée: Le chat marsupial à queue tachetée (Dasyurus maculatus) encore appelé dasyure tigre est le plus gros marsupial carnivore de l'Australie. Il appartient à la famille des Dasyuridae, qui comprend les chats marsupiaux, le diable de Tasmanie et qui comprenait le thylacine. Il y a au total 6 espèces de chats marsupiaux, 4 en Australie et 2 en Papouasie-Nouvelle-Guinée. Trouve plus

Chat marsupial bronzé: Trouve plus

Chat marsupial de geoffroy: Trouve plus

Chat marsupial de Nouvelle-Guinée: Trouve plus

Chat marsupial du nord: Le chat marsupial du nord (Dasyurus hallucatus) est une espèce de mammifère marsupial carnassier du nord de l'Australie. Trouve plus

Chat marsupial mouchete: Trouve plus

Chat marsupial moucheté: Le chat marsupial moucheté ou chat marsupial tacheté ou martre marsupiale (Dasyurus viverrinus, en anglais Eastern Quoll ou Eastern Native Cat), est une espèce de marsupiaux carnivores du genre Dasyurus que l'on rencontre en Australie. Il est considéré comme disparu sur le continent mais il reste relativement abondant en Tasmanie en raison de l'absence de dingos et de renards. C'est l'une des six espèces de Dasyurus restantes. Trouve plus

Chat masala: Trouve plus

Chāt masālā: Le chat masala (en hindi : चाट मसाला ; chāt masālā) est un masala, mélange d'épices utilisé dans la cuisine indienne. Il se compose typiquement d'amchur (poudre de mangue séchée), de cumin, de kala namak, de coriandre, de gingembre séché, de sel, de poivre noir, d'asafoetida et de poudre de piment. Ces ingrédients sont mélangés et servis sur un petit plat de métal ou une feuille de bananier, séché et placé dans un bol, sur des carrioles à chāt, spécialement au Gujarat, au Maharastra, et à travers toute l'Inde du Nord et même l'Inde du Sud. Trouve plus

Chat Murr: Trouve plus

Chat musqué: Trouve plus

Chat nain: Un chat nain est un chat domestique qui a la condition de nanisme en raison d'une mutation génétique. Contrairement aux chats trop petits de proportions normales, les chats nains présentent des symptômes d'ostéochondrodysplasie et de troubles génétiques des os et du cartilage, qui se manifestent généralement par des pattes visiblement courtes. Depuis le milieu du XXe siècle, des races de chats présentant des caractéristiques génétiques de nanisme ont été élaborées pour la vente. Les questions d'éthique liées à leur élevage sélectif sont vivement débattues, et de nombreux pays l'interdisent, considérant qu'il s'agit de cruauté envers les animaux. Trouve plus

Chat noir: Trouve plus

Chat Noir (cabaret): Trouve plus

Chat Noir (café): Chat Noir est une marque de café d'origine liégeoise. Trouve plus

Chat Noir (cafés): Trouve plus

Chat noir (homonymie): Trouve plus

Chat Noir (Oslo): Chat Noir est un cabaret norvégien situé à Oslo, créé en 1912 par Bokken Lasson. Trouve plus

Chat noir chat blanc: Trouve plus

Chat noir, chat blanc: Chat noir, chat blanc (en serbe Crna mačka, beli mačor/Црна мачка, бели мачор, soit littéralement « chatte noire, chat blanc ») est un film yougoslave réalisé par Emir Kusturica, sorti en salles en 1998. Trouve plus

: undefined Trouve plus

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Dolezelova, Doleželová, Dolezich, Doležil, Dolezol,

Dolezelova: Trouve plus Doleželová: Trouve plus Dolezich: Trouve plus Doležil: Trouve plus Dolezol: Trouve plus Dolezyc...